一人一菜之......自己的問題自己解決

CHRISTINE76
Mago 2013-06-26 11:38:10 版主 13K

昨晚看小一老大聯絡簿,因為學期快結束,老師有準備一些活動讓大家同樂(這聽來很棒)其中有一樣是一人一菜,請每個學生家長準備一道菜,大家一起吃及同樂,但要當天下午一點送過去(這真折騰家長耶),家長有時間的也可留下來一起玩,記得上學期老師也有發起這項活動,只不過女兒在那幾天前一放學就回來跟她阿媽說了,阿媽也有主動說她要準備,而這次,婆婆都沒主動表示什麼,我心想:只好自己弄了,只有跟婆婆說,我會準備而當天中午要請我公公幫忙送,她說好,也只問說要買什麼菜,我說還沒想到我不知道...昨晚一直絞盡腦汁的想,最近才準備要學作菜,會的菜也不多,要方便加熱帶去,且要迎合小朋友口味的菜色,心中有想到:涼拌竹筍沙拉(應該滿好弄的吧!)但自己也沒弄過沒什麼信心,還是要買現成的?今早一直催老公幫我想,老公說爆米花..(被我罵了)老公又回:叫我媽準備就好啦,我說拜託,我才不想麻煩她咧,更何況她又沒主動說要弄,自己的事情自己解決就好了,不用麻煩她, 我又一直催老公想..他被我逼急了,半開玩笑說,呀你不是說自己的事情自己解決,又叫我想,(#$#%^)我回:拜託!她也是你女兒耶,...如果真要這樣的話,叫你女兒自己想,這是她的事情.........又好氣又好笑的咧!

話說,各位媽媽們要是你們的話會自己晚上下班準備然後隔天中午請婆婆加熱送去還是買現成的?

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-06-26 11:45:26 #1F

老師怎麼會出這種難題?? 那如果像我這種職業婦女家裡有沒有公婆也沒有其他人的 難不成我那天要請假去送菜嗎?? 不過我覺得版媽的涼拌竹筍沙拉不錯... 前一天弄好冰著..隔天帶去再淋美乃滋就好了!! 也不怕冷掉不好吃 (原作者於 2013-06-26 11:46:23 重新編輯過)
陽光滿滿
......111111 2013-06-26 11:56:01 #2F

我女兒學校以前也有辦過一人一菜這種 因為我是全職主婦 所以有時間去料理菜也有帶時間過去 但是我看很多其他人也有帶不是"菜"之類的食物 例如像麵包.蛋糕.餅乾.布丁..飲料(250ML鋁箔裝)...之類... 還為數不少 其實我覺得如果版媽不會太料理 又因為上班無法自己帶去 或是家人無法配合帶去 我若是妳 那就不會勉強做菜了 就去買些麵包.蛋糕.餅乾....之類好保存的~ 裝在一個袋子...再附一個大盤子 讓女兒早上上學時帶去 然後下午就請女兒裝盤 簡單好辦事 相信很多家庭也是會這樣做(現在雙薪和小家庭太多了) 大家都能體諒的
I Love ^U^
I Love ^U^ 2013-06-26 11:56:46 #3F

外送pizza>
度度
度度 2013-06-26 12:19:24 #4F

樓上媽媽哈~~~ 肯德基全家桶~~~~~~~~~~
Ann ~~
Ann ~~ 2013-06-26 12:38:29 #5F

我家私幼也有這個活動,一年一次~ 上次拜託附近的早餐店幫忙送三明治~ 有看到家長準備雞塊、薯條、小蛋糕、布丁........... 下次想換拜託鍋貼店~ >_<
Ann ~~
Ann ~~ 2013-06-26 12:38:34 #6F

重覆發文........我刪...... (原作者於 2013-06-26 12:40:16 重新編輯過)
姐弟倆
姐弟倆 2013-06-26 12:58:31 #7F

今早女兒也是早餐餐會, 我們準備了削好的芒果一盒。
Summer Iris
Summer Iris 2013-06-26 12:59:09 #8F

今年年初, 快過年的時候, 小妞學校也有這樣一個活動. 當時我快生了, 超級焦慮. 因為怕活動當天我要去生小孩. (事實證明, 我就是一個"怕什麼事發生, 那件事就肯定會發生"的人, 我還真的是當天生小寶) 後來老師很貼心, 跟把拔說, 準備水果就可以了!! 所以版媽要不要考慮準備水果呢? 既方便又消暑?!
小蛋糕(小布丁, 果凍,棒棒糖....) 餅乾 水餃 炒飯炒麵炒米粉 水果(最好一顆或一粒免切的那種) 滷味 壽司 粽子 飲料(多多, 可樂....) .......... 還有樓上媽媽說的 這些都是外面就能買到的 我兒子幼稚園才剛辦完..... (原作者於 2013-06-26 13:18:11 重新編輯過)
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-06-26 13:23:10 #10F

大家都不用上班了喔??? 老師怪怪的,很不貼心 同樂會小朋友自己帶些小東西去就好了 而且是下午一點,吃完午餐後ㄟ 叫大人弄往往都太膨派,剩下很多

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己