桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

JIN
JIN 2017-12-20 12:59:50 #61F

我不覺得有錢出錢有力出力適合用在"出國玩"這件事上.

基本上能出國"玩",表示生活及行動都能自理(不需要人推著輪椅吧?),跟團都麻很輕鬆,想享受跟父母的親情之旅,當然得自己出錢.

我曾打算帶我媽出國(理所當然我出錢),行程都找好了,但我在付訂之前我媽突然說不去了.隔一年我妹帶我媽出國,當然她出錢.誰跟長輩出去,誰就出錢吧,對自己的父母需要斤斤計較,自己裝教順,還要強迫手足出錢,那麼還是別出去"玩"吧.

aikun
aikun 2017-12-20 20:39:56 #62F

@貓孃

不懂妳說的 那也是別人家的女兒的意思是?

我有提到不准媳婦帶她的父母出國嗎?

年輕人有能力的話 他們要怎麼做 不就是尊重而已?

我也不覺得我先生幫公婆出錢去旅遊我會有什麼委屈啊~

於2017-12-20 21:04:46 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-21 08:12:29 #63F

我不覺得有錢出錢有力出力適合用在"出國玩"這件事上. 

JIN發表於2017-12-20 12:59:50在第61樓

+1

出國玩不是必需(品)

kiki071212
kiki071212 2017-12-23 12:22:58 #64F

就故事來看~ 1.您的先生是獨子     2.在這裡發言 肯定有小孩

3.公婆應該有幫忙帶到孫子(們)

所以給公婆的孝養金 是否是同住的補貼 加上看護小孩的費用  算算兩萬 比外面自己租房請保姆便宜   

但你卻不提  反而說這是孝養金

妳的小姑們 單身有罪?高薪有罪?孝順父母是大家平均分攤  

她們出錢出力出時間 陪自己爸媽  只要自己的唯一兄弟 也出點錢  讓父母有感覺養這兒子值得

有錯嗎?

沒錯!妳就是小氣的媳婦!

sons
tictac 2017-12-23 13:31:11 #65F

如果版媽的老公是回去接家業

那給孝親費跟幫出旅費也沒什麼不對

而且一年才一次

未婚的菇類還會主動分攤另一人的旅費,及出去吃喝玩樂的錢

這種帶父母出國玩,大多是女兒在做的啦,

說不喜歡被強迫,問題是很少看到媳婦主動出聲

而且人家手足感情好是跟他的兄長分擔,又不是跟媳婦要錢

媳婦永遠有一大堆理由藉口,老人家都6、70歲了,一年才出去一次,是能出去玩幾年

你家娘家不愛出去,是你們家的事

sons
tictac 2017-12-23 13:35:54 #66F

如果版媽的老公是回去接家業

那給孝親費跟幫出旅費也沒什麼不對

而且一年才一次

未婚的菇類還會主動分攤另一人的旅費,及出去吃喝玩樂的錢

這種帶父母出國玩,大多是女兒在做的啦,

說不喜歡被強迫,問題是很少看到媳婦主動出聲

而且人家手足是跟他的兄長分擔,又不是跟媳婦要錢

媳婦永遠有一大堆理由藉口,老人家都6、70歲了,一年才出去一次,是能出去玩幾年

你家娘家不愛出去,是你們家的事,也許也只是父母的客氣話

可能只是妳沒有心,如果妳開口要帶妳父母出國,相信妳父母也會很開心

自己不做,何必管到別人家子女如何孝順父母。

sons
tictac 2017-12-23 13:57:02 #67F

認真覺得妳應該考慮帶自己的父母出國一次了

說不定妳父母已經暗暗想很久了,怎麼別人家的女兒想得到,自己的女兒都沒動作?

自己的兒女帶自己出國,那個老人家開心的神情,相信大家都有看過

父母年紀大了天倫無價,難得一次,錢花了就花了

再怎麼省,小孩子要花的錢永遠也不夠啊

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-12-23 22:30:50 #68F

相信任何一個人都不喜歡被強逼,很多事情是完全可以用溝通的方式來解決,而不是用強迫的,

當事人都不講話,菇類卻在那裡講一堆,這是覺得家裡太安靜了,日子過的太舒適了嗎?

家和萬事興不是靠媳婦默默承受才能做到的,是家庭每個成員一起努力的結果

帶父母出去玩是沒有錯,要求兄弟出點錢也沒有錯,錯在連最起碼的尊重都沒有,直接用強迫的,跟兄弟商量一下,溝通一下有那麼難嗎?

版媽並非小氣的媳婦,相反菇類是非常小氣的菇,都高薪了,一年也就帶父母出遊一次,兩萬多塊是出不起喔,還要強逼兄弟出錢

JIN
JIN 2017-12-23 22:44:18 #69F

沒錯,版媽應該也帶自己的父母出國,然後有樣學樣也"強迫哥哥嫂嫂出錢",看看她嫂嫂以後看到她會不會一臉的厭惡.

想孝順父母就自己出錢吧,出國玩又不是什麼苦力,是去玩爽的,也不是必需品,自己負擔得起就出,強迫別人算什麼孝順?

媽媽513
媽媽513 2017-12-25 11:45:15 #70F

覺得能力範圍內多少出一點...

不是叫妳帶他們出國

子女孝順父母是天經地義~

長輩不一定會自己主動說要出去玩

因為節省慣了

出多出少不是重點,心意才是重點

是真的經濟不許可還是只是對菇類有意見?
若是真的不許可,應該可以提出來商量~?大家一起討論?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過