緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家上班會使用英文嗎?怎麼增強英文能力?

重複  

於2017-12-03 11:39:46 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-12-03 11:46:37 #12F

以前我們單位要收了,總公司派一個老美來處理合約問題,他之前也去墨西哥廠處理合約問題,但是發現西班牙文詞彙很少,不夠精準,他很難做事 (他女兒都30囉  不是年輕人),不過我想西班牙語的國家應該也是有自己一套做法來做生意吧 !

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-03 12:28:06 #13F

教育文化頻道有不少商業英文教學節目,

我之前會每天晚上連著看幾小時,

他們的節目也都有上網,

有需要的話可以再去買書配合來看,很方便

https://educ.cts.com.tw/videos

換一個
我也在顧機台 2017-12-03 14:57:48 #14F

版主要完美要精準,小的駑鈍只得離題…

多的是語言不通但心意相通就可以談戀愛談生意,但這可不能讓小孩知道,不然小孩說我們心意相通就好了 何必精進英文……

甄甄真真
Nini555 2017-12-03 15:19:48 #15F

我在三樓回文僅是陳述事實,有人用來取笑版主非我本意。

學英文最有效的方法是有環境和動機。赴美進修這兩個條件都達到。倘若一段不算短的時間還無法基本書信溝通,我想不出還有什麼更好的方法耶!所以才那樣回文。不過我相信版媽在工作上有別的長處,就讓給英文好的同事來處理就好了,人生又不是只有英文?

許多公司職員多益5 600分也可寫寫商業書信什麼的,當然要精進是另外一回事了。

於2017-12-03 15:22:58 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-03 16:14:03 #16F

我在三樓回文僅是陳述事實,有人用來取笑版主非我本意。
=>客觀地「陳述事實」即係笑點來源!
否則,
又當作如何觀之?

學英文最有效的方法是有環境和動機。赴美進修這兩個條件都達到。倘若一段不算短的時間還無法基本書信溝通,我想不出還有什麼更好的方法耶!所以才那樣回文。不過我相信版媽在工作上有別的長處,就讓給英文好的同事來處理就好了,人生又不是只有英文?
=>在bbh板上時常指點他人,
攸關英文學習自係應該如何如何!
自箇兒怎麼竟會落入這般光景呢?
此亦與「
陳述事實」悉數若合符節啊!

許多公司職員多益5 600分也可寫寫商業書信什麼的,當然要精進是另外一回事了。
=>是的!

Nini555發表於2017-12-03 15:19:48在第15樓

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-03 20:58:57 #17F

有些媽媽的意見我會試看看  看中翻英  多益文書  

一直覺得自己英文很差  只勉強堪用  但蜀中無大將 廖化作先鋒    

邊做邊學了

因為在意向書階段    法務沒意願幫我們看   財稅秘書願意幫忙 但只到幫忙看收支表   

細項回應我要決定   而讀懂對方質疑  並解釋為何更改成這樣  就要寫得落落長    

我思考的是拿捏 "語氣""口吻"   推敲美國人問這個問題用意是甚麼

美國人喜歡問的很細節, 要求舉證解釋, 且更換字句(有時牽涉工作範圍不同) 

小事情都會搞得很大這樣  ~~ 

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-03 21:47:37 #18F

孟子:「盡信書?則不如無書!」,
意指無論讀書、抑或做人?萬不可拘泥於書上/表相所載而逕自一味盲從!

究其實,
無論現實人生、抑或虛擬網路?
任何資訊均須悉數通過腦袋瓜子之過濾、分析、研判、分流、統整、應用…
否則,
人心隔肚皮!怎識破真相?

有道是:
真真假假?
假假真真?
假作真时真亦假!
真作假时假亦真!

於2017-12-03 21:57:39 重新編輯過
就要落雪
就要落雪 2017-12-03 22:10:26 #19F

我在三樓回文僅是陳述事實,有人用來取笑版主非我本意。 學英文最有效的方法是有環境和動機。赴美進修這兩個條件都達到。倘若一段不算短的時間還無法基本書信溝通,我想不出還有什麼更好的方法耶!所以才那樣回文。不過我相信版媽在工作上有別的長處,就讓給英文好的同事來處理就好了,人生又不是只有英文? 許多公司職員多益5 600分也可寫寫商業書信什麼的,當然要精進是另外一回事了。

Nini555發表於2017-12-03 15:19:48在第15樓

我個人覺得到美國進修,也要看進修的內容是什麼

一般語言課程,不太會著重商業性質的書信溝通

我自己在美加住十幾二十年了,有美國碩士,也通過某州的律師考試(但我後來放棄證照),英文並不成問題

但在寫重要書信時,我一樣會google,目的是讓用語更精確

即使是母語,同樣的意思,透過不同的表述方式,也會有深度的差異

樓主現在的作法,不表示她的英文程度必然不足,更可能的是,她對於傳達的訊息有更高的標準

以非母語的狀態下,最好的方式,是有(具相關專業的)母語人幫你做潤稿,之後再拿潤稿後的文章作為參考,學習其中的語句與用詞

換一個
我也在顧機台 2017-12-03 22:29:49 #20F

本來就明瞭這是高階工作者的高階問題,每個職場不盡相同。我看到的是總經理拉一個留澳的業務處長,再拉一個法務,三個人一間會議室裡關整天,時不時財務處長也會進出會議室… 我只是要說,這類高階文書沒有單打獨鬥的啦… 有一個team在字字斟酌推敲…

別說英文版了,中文版的『得』字就有陷阱很危險,有相關經驗的就知道。

版主如果後援不足單打獨鬥,嗯… 腦細胞加速衰敗的感覺…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走