沒上班自己帶小孩的全職媽現在有後悔過嗎

要樂觀活在當下
lee ann 2017-12-04 09:29:58 #21F

沒有後悔~

時間很自由想做什麼就做什麼

加上老公上班時間只有凌晨四個小時

白天不用上班可以陪我

我們也有養魚和小寵物

生活規劃多采多姿每天都不會無聊

孩子也覺得很幸福每個階段我們都有參與

匿名
當媽的都很偉大 2017-12-04 10:16:37 #22F

其實想想女生不是不願意上班

而是家事.工作兩頭燒的日子我嚐過真的很累

每天都是趕趕趕的日子

催催催~長年累月真得很累

男生只管工作

有些更晚下班的

有些要出差的

這樣當媽媽的不是都要接下所有的工作

在家又要忍婆婆上班又要忍老闆同事,下班又沒人分擔家事帶小孩

一手包辦的下場就是...爆發

下了班接小孩.弄晚餐給小孩吃.洗澡.洗衣服.晾衣服.曬衣服...做不完的家事

小孩生病了誰請假

其實都有溝通過

只是不是每家的老爺都能服從一起分擔家事畢竟兩人都有上班

搞不好脾氣不好的就更糟了

常聽人說一個家裡面女人占很重要的角色

家庭要和諧一定要女主人心情愉悅

才會對老公好,小孩好

我覺得是要看家庭狀況

不是一定如何才對

家家有本難念的經

其實現今離婚率高

應該就是雙方沒辦法分擔家事

搞到某一方很累

互看不順眼

所以離婚率一年比一年高

也常很多在這抱怨說為何都不願意做家事帶小孩

都是我一個人做做...到*

但最終要做全職媽經濟條件也不能太差

不然生活品質就會很糟

善惡有報
善惡有報 2017-12-04 15:18:00 #23F

20F苦命娘+10000

二度就業的婦女想重回職場不容易,尤其是台灣經濟越來越差,我從市場攤販到自己開店做生意的,每個都在唉!一堆年輕人都找不到工作,何況是二度就業的,能做的只有餐飲業或是服務業,要不然就是保險業,有的學歷低的媽媽都不肯去做,更不用說學歷高的,更不願屈就。所以要當家庭主婦真的要有本錢和條件,否則生活會過得很辛苦和無奈!

adsnew
Juicyqueen
Juicyqueen 2017-12-04 16:16:04 #24F

家裡開公司的,我也是領薪水,生小孩後沒辦法再去幫忙賺錢,雖然家裡會給零用錢,但是我喜歡工作忙錄的感覺,帶小孩好沒成就感喔。每天在家跟小孩和保姆面面相覷真的好無聊!ps.有保姆但不放心,只好待在家

匿名
哲媽 2017-12-04 22:41:44 #25F

我16年的家庭主婦不後悔而且很滿意現在的生活

孩子都高中了比我還忙

老公薪水不高但準時上下班

我睡到自然醒,然後做家事、交朋友、逛街

晚餐去婆家吃,吃完回自己家,和老公一起追劇

除了沒錢不富有,一切都很完美

匿名
Lily G 2017-12-05 10:50:06 #26F

我16年的家庭主婦不後悔而且很滿意現在的生活 孩子都高中了比我還忙 老公薪水不高但準時上下班 我睡到自然醒,然後做家事、交朋友、逛街 晚餐去婆家吃,吃完回自己家,和老公一起追劇 除了沒錢不富有,一切都很完美

哲媽發表於2017-12-04 22:41:44在第25樓

你們好幸福喔 已經很完美了啦 

aikun
aikun 2017-12-08 18:00:24 #27F

因有先生的支持 完全扛起家庭經濟重擔

我雖然必須放棄有不錯薪資的工作

雖然婆婆有意無意覺得我是米蟲

但是可以陪伴孩子 做飯給家人吃 專心照顧家庭

我還是沒有後悔成為全職家庭主婦

(現在孩子一個工作一個當兵一個大三了)

我覺得第一個要件成立很重要~

快樂熊寶
快樂熊寶 2017-12-19 21:07:56 #28F

大的孩子都快大學畢業了,小的高中,都還不錯,經濟上,過的去,無負債,努力存退休金中,家庭圓滿,唯一遺憾,沒有自己工作上的成就,重來一次,可能會做不同的選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力