緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛生產完如何帶新生兒回外縣市娘家?

絨絨媽媽
絨絨媽媽 2017-11-30 22:13:50 版主 4293

我的預產期在明年二月中,現居地和產檢醫院都在台南,娘家在新竹

確定會回娘家坐月子(不考慮:月子中心or台南請月姨or在新竹待產生產)

不知道要怎麼把新生兒帶回去比較好呢?

會建議生完出院直接回新竹嗎?

目前的打算是生產完由老公開車回新竹。有準備joie的0-7汽座,是否真像銷售員說的:新生兒也可以坐呢?(生過小孩的朋友跟我說新生兒太軟,0-7汽座也不適合使用)

另外也有想過是不是可以讓寶寶先寄養在醫院,我也留在台南休息一下,過幾天再帶回新竹比較好呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-11-30 22:35:03 #1F

親愛的 絨絨媽媽

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

請問托新生兒費用?

新生兒的的安全座椅

新生兒可以坐長途車到南部??..

要準備新生兒用品的媽咪,一定要儘早~

關於新生兒沐浴相關問卷~~請大家幫幫忙

cherry-dc
cherry-dc 2017-11-30 23:50:47 #2F

出院直接回娘家,出院時產婦跟寶寶都要包好別吹到風、淋到雨。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-12-01 08:58:05 #3F

?是不是聽錯了?

新生兒是躺在安全座椅上。

我以前是買Comb 0~7歲專用座椅,會加裝新生兒專用的墊子,較大時就要把墊子換下來。

而且安全座椅是要調整躺臥的角度,有品牌的都會送使用說明書及光碟。

別人說得不一定是對的,網路資料很多,也可上產品的網站或搜尋相關產品的影片。

於2017-12-01 09:02:38 重新編輯過
adsnew
miamiau
Juilleo 2017-12-01 22:28:21 #4F

要挑能後向傾斜度夠的,
我那時就讓寶寶坐combi primlong0-7移動到月中跟娘家
這款包覆性好,不會太空讓寶寶太晃動,加上EG墊吸收震動很好,寶寶一路都很乖

莎琦娜
莎琦娜 2017-12-02 15:19:22 #5F

要躺在兒童汽座裡,汽座能調整到躺臥的位置。背向前坐坐椅。

於2017-12-02 15:20:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力