【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡有二個新生兒,物品怎麼辦?

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-21 22:21:17 版主 563

我的寶寶這幾天就會出生了,

先說明一下狀況好了!

大嫂的BABY 上個月出生,在娘家做完月子後

今天回到婆家,因為我們都住在婆家

所以我想問,像浴盆這種東西,是要共用嗎?

因為大嫂有買了,我們自己也有買,但浴室並放不下二個浴盆呀!

我是不介意共用啦,只是想知道產後媽媽的想法!

像熱水瓶,可以調乳的也是有二個,消毒鍋也是二個吔。

跟大嫂幾乎沒有交集,也很少談話,她生產前二個月也都在娘家,

所以我也不知道該怎麼溝通比較好!

大家覺得呢?

於2011-05-22 05:37:45 補充發言
我有疑問的是,共同澡盆,消毒鍋會影響健康嗎? 真的困惑了,我其實該買的都準備好了,我也不介意都用我的,以方便為原則啊!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-21 22:30:47 #1F

問一下大嫂的意見...

願意共用就共用...

不然~浴室放不下兩個..

就洗完寶寶再拿回房間放...

其他東西也是以此類推...

我覺得,先委婉地跟大嫂商量一下...

說不定這是妳們兩個破冰的好機會呢!!

(前提是大嫂不是難相處的那種人)

趁這機會交集一下聊聊媽媽經︿︿

有聊開ㄌ在順道推一下您要溝通ㄉ問題~~加油!!

畢竟大家要相處....

(原作者於 2011-05-21 22:33:08 重新編輯過)

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-21 22:40:24 #3F

To 牛仔妹=詩涵媽咪

因為大嫂很少回來,加上我也上班,有遇到時,只有點點頭打招呼而已!

幾乎同時間懷孕,孕期中我也有分享一些媽媽教室和贈品給大嫂,不過也都沒有什麼回應,我還挺怕跟她說話的!

不過她產後我有去探視她,那時的她又還ok.

可能是我自己心理建設還沒做好吧!

不過,要開這個口,我還真沒頭緒吔!

TO 逢甲阿誠的娘

我覺得大嫂不會不好相處,可能我們一直沒機會好好聊聊

但要怎麼打開話題,我也想不太透!

其實共用對大家來說是最方便的,當然消毒鍋等可能礙於奶瓶隻數

會不方便,不然我真的覺得共用就OK了。

只是澡盆這種東西,有個人衛生的問題嗎??

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-21 22:46:44 #4F

如果是大人-->我會有點介意...

小朋友洗澡應該還好吧!

或者,先請妳先生跟大伯探探口風呢??

兄弟之間應該比較好溝通吧..

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-05-21 23:26:11 #5F

我想既然平時沒有太多交集

而且都有買那就各用各的^^

如果是擔心浴盆兩個浴室擺不下的問題

那可以換個說法....

主動提出將妳的一起共用.而不是共用大嫂的

看看大嫂的看法如何~

交情好還不怕.就擔心交情不好大嫂還以為妳什麼都要用她的

明明自己也有準備.這樣被誤會不是很冤^^"

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-22 00:27:20 #6F

To 羅寶貝的媽

妳說的沒錯,我也不想讓人家覺得我佔便宜.

還是先各用各的,如果真的不便,再請老公問一下大伯是如何好了

感恩喔!!

水果拼盤演唱會
蕎蕎美女 2011-05-22 02:00:16 #7F

就各用各的好了

我比較在乎寶寶的健康

不喜歡他們用別人家的東西

也不喜歡親戚的小孩來使用他們的餐具

像是皮膚病 腸病毒 感冒 那麼多

萬一大家共用洗澡盆 消毒鍋

發生了問題

就怪來怪去

不是挺麻煩的嗎?

還是各用各的比較好

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-05-22 12:06:44 #8F

"共同澡盆,消毒鍋會影響健康嗎?"

這些都是清潔.消毒的東西要說會影響健康是不至於

剛出生的育嬰室寶寶不都這樣共用(前提是使用前都要確定清潔消毒完成)

但是就像我說的交情不到那裡的話

若是不小心妳的孩子生病.沒多久她的也生病

妳說她會不會怪是因為共用的關係

而且不要說是大嫂了.....

如果是我們自己的孩子也在大嫂的孩子生病後幾天也傳染到

一定也會先想是不是共用的關係

為了避免日後的衍生問題.還是各用各的啦~

^__^

Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-22 19:36:51 #9F

To 羅寶貝的媽

謝謝妳的意見喔!!

那我也決定各用各的好了

只是以後小baby是婆婆帶

所以,我可能要跟婆婆說一下,澡盆要各用各的!

(我是希望自己幫小朋友洗澡啦..但我想婆婆應該會搶著洗!)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招