緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個廚房真的容不下兩個女人嗎?(文長)

匿名
搬出去吧 2017-11-26 08:36:28 #11F

其實廚房就是女人的地盤,妳已經侵入了她的地盤了而且大有取代之勢.....,守住地盤是人性的本能,狂吼一聲,張口咬住妳這是遲早的事.

除非你碰到的是那種把媳婦當成奴僕的,所有家事及煮飯全都是媳婦的事,身為奴僕的媳婦必需煮飯但得小心使用,因為全家都是屬於她的地盤,

何必跟別人搶地盤咧?搬出去住是唯一的辦法.

我也覺得婆婆反應是人性

她本來是家中唯一的女主人,妳的出現讓她地位動搖

設想我們換位也會有同樣情緒

最好的做法還是搬出去,獨立居住

如果短期內無法搬出,建議平常上班時在外補充

或是在外購買吃完再回家

這不是風涼話,我以前就是這麼做的

最後,版媽不要覺得委屈

我是接婆婆來我家奉養,理論上,廚房是我的

但,我在外工作,她主力家管,抱持感謝與尊重才這麼做

供妳參考

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-26 09:08:53 #13F

還好版主只是短暫居住

先買一些想吃或營養的食物放在房間

隨時補充免挨餓,也不要被公婆發現

每天提早出去晃一下順便吃飽一點在回家

反正婆煮的飯菜量不多,加減吃意思一下

媳婦當久了就會體會文明人跟原始人的

差別之處,也別妄想改變對方

各過各的交集愈少更能降低摩擦

也不用互看兩相厭 ! 加油~

於2017-11-26 09:12:21 重新編輯過
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-11-26 10:23:43 #14F

感恩大家的建議

之所以問題這麼難解決

我想大概就是屋漏偏逢連夜雨吧.....

因婆家地理位置偏僻   方圓百里內無任何商家

要買外食只能開車20分鐘以上到熱鬧一點的市區

我公公和老公都不放心讓一個孕婦自己開車外出

而且婆婆生平最討厭別人出門....我光帶著孩子在住家附近散步

(步行範圍內    時間也差不多10分鐘左右)

進門就聽到婆婆在跟公公告狀說媳婦很愛趴趴走....一出門就好幾小時

而我老公的心態也讓我欲哭無淚

我壓根一點兒也不想搶婆婆地盤

問題都在老公身上

我說如果婆婆那麼不歡迎媳婦住家裡

我可以暫時回娘家住嗎?

老公堅持不答應

當初之所以不得已要寄住

就是因為老公想要繼承家業順便承歡膝下(他很孝順)

我們才從外地搬回來....而一時之間還沒找到適合的新住處

本來我是打算帶著孩子暫住娘家

卻又剛好懷孕.....老公覺得讓岳父母幫忙照顧懷孕的老婆和年幼的小孩,他對公婆無法交代

只好勉為其難配合老公留在婆家

後來如果為了避免和婆婆起衝突....我和孩子搬回娘家住

那麼婆家的面子就掛不住.....怕外人說是公婆虐待懷孕的媳婦才讓人逃出婆家

鄉下人非常怕三姑六婆的閒言閒語....老人家又非常死要面子

不然....我何苦待在婆家自討沒趣?

人家不要我幫忙煮,不讓我進廚房,我心裡也很清楚

但....不進廚房我該如何張羅三餐?

不能出門我又該怎麼買外食?

這當中真的有太多錯綜複雜的心理因素在作祟了.......

唉...一切盡在不言中...

H.J
H.J 2017-11-26 10:38:13 #15F

老公如果理解妳的為難,一定會讓妳回娘家住或在外租間房子讓妳住的舒服自在點,只要是能解決妳煩悶心情,只要可以就會去做,看來就是一個願打一個願挨,無解。

匿名
這種長輩其實很多 2017-11-26 10:54:49 #16F

看完14樓,我對版媽妳先生翻白眼,收回上一篇稱讚妳先生的前言。原來是根本自己愚孝,什麼都逼老婆吞的那種。

請先生"立馬"在附近找地方住,不然妳就自己用待產名義直接回娘家吧!還管他好不好聽咧~什麼時代了還有在回娘家難看的...

話也可以跟先生說白了:婆要面子,處處說我不好?你要面子怕我回娘家讓你難看?誰給我面子?這個家誰給我餘地?難道我真的是個壞媳婦嗎?你看在眼裡,為何要這樣被對待?要再聽不懂,再不積極改變,反正對婆婆來說,妳就是壞媳婦了,已經沒差了,最後就是扯破臉,他更難收捨而已。

s玲玲
s玲玲 2017-11-26 14:34:05 #17F

一定要搬出去住

萬一真的不行.就每餐都買外食來吃

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-26 15:19:43 #18F

版媽心情不好時再上來跟大家聊天

雖然幫不上忙但版上媽媽很會安慰人

為了肚裡的寶寶不要想太多

這種情況只是暫時的等找到居住的地方

就解脫了再忍耐一下加油喔!

善惡有報
善惡有報 2017-11-26 19:28:55 #19F

既然妳現在無法搬出去住,也無法回娘家住,那就只好自己張羅三餐,要吃什麼自己煮,妳就跟公婆說,因為妳現在是孕婦,胃口比較不同,所以要吃什麼妳自己煮,也不用麻煩到婆婆,妳也不用去管妳婆婆高不高興,妳現在最重要的是把自己身體顧好,孕婦營養不夠,以後生出來的小孩也容易生病,到時候妳婆婆是否又會怪妳?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-26 19:30:22 #20F

我怎麼覺得妳先生是騙妳搬回婆家?

什麼暫住?根本就是永久住了吧?

如果妳也願意一起住,只能在自己房間買個小冰箱,

在房間用電磁爐開伙了吧?不過這種日子實在很痛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過