緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-11-17 23:05:35 #21F

請問你們婚前交往多久 ?

aikun
aikun 2017-11-18 09:38:23 #22F

版媽可以試試

從感謝老公開始

一個人常被鼓勵被感謝

會覺得努力是有意義有價值的事

慢慢會提升願意更努力的動力~

如何打心裡去鼓勵讚美先生呢?

不是一直跟自己的期望值去比較

而是多看他已經進步的點喔~

匿名
dfscfaz 2017-11-18 22:40:11 #23F

我是覺得你老公真的有給他誇張,

就我家而言,給公婆的錢是家中的1/10、房貸約占3/10、小孩的教育費約占3/10、生活費約占2/10、儲蓄約1/10

我是全職媽媽,老公下班後還會幫我照顧小朋友、有時間還要幫我父母忙一些事,(他從不玩電動,頂多下下棋)

假日還要帶小朋友到戶外走走,或者陪小朋友去圖書館看書

我覺得要讓老公有責任感,就是要放手,讓他知道家中的經濟狀況,

如果人不舒服,再怎麼樣做老公的也不能在家電動,就算他再不高興,他也必須陪同

我弟也會打電動,他跟你說的一樣,也要老婆叫一下、動一下,可是我弟媳就是有辦法治他,因為我弟媳決不會寵他,所以我弟被教的很乖,

辛苦了,加油 

匿名
4萬 2017-11-19 12:43:47 #24F

他只拿兩萬出來  其他的費用當然都是我支出了呀 我做了兩份工作了  除了正職還有兼職    累個半死 下班回到家  真的想好好休息  但就看到他  玩電腦看電視這樣 家事也都我做呀  我只能用很瑣碎的時間  把家裡打掃乾淨 想到他講的最讓我想翻白眼的話就是  你把窗戶關起來就不會有灰塵  這樣就不用掃地了 所有家事  都我做  他都要我叫  才有動一下意思意思幫個忙 這樣我有沒有資格罵他了?

責任感發表於2017-11-17 14:17:45在第13樓

所以版媽的2份工  有超過4萬嗎?

匿名
責任感 2017-11-19 20:15:48 #25F

我兩份工作大於四萬,付出的也遠超過老公每個月給的兩萬。我和老公交往兩年結婚的,我其實真的要奉勸那些心裡有太多粉紅泡泡或偶像劇看太多的女孩,再怎麼愛,沒有麵包,也是白搭,還有,千萬不要有救世主的心態,或者不甘心,錯愛就放手才是上策呀!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-19 20:50:27 #26F

帳單丟給他付啦

妳包山包海,讓他自己有一萬塊爽花,然後再來埋怨

把電話費,水電,哩哩叩叩都轉到他的戶頭轉帳繳

懂?

於2017-11-19 20:54:41 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2017-11-20 09:21:47 #27F

我兩份工作大於四萬,付出的也遠超過老公每個月給的兩萬。我和老公交往兩年結婚的,我其實真的要奉勸那些心裡有太多粉紅泡泡或偶像劇看太多的女孩,再怎麼愛,沒有麵包,也是白搭,還有,千萬不要有救世主的心態,或者不甘心,錯愛就放手才是上策呀!  

責任感發表於2017-11-19 20:15:48在第25樓

妳講到這

我想起我妹離婚後跟我說的

要結婚時也是覺得不對勁

但交往很久要放棄又分不掉

加上男的纏功一流

婚後有陣子男的失業

乾脆就靠我妹做兩份工及公公的薪水

大概一年後我妹就離婚了吧!

現在十年過去了

男的只有打過幾份零工

之後再也沒工作

都在家打電玩

人是不能寵的

男人也不用指望他主動

直接下命令就好

請你做一下XX(千萬不要說請你幫我)

他沒做

妳也放著

不過說實在

妳老公也是有工作

只是兩人想法不同

有時要調適一下心情

如果不能開源

就試著節流

至少妳花的一部份錢是在房貸

這是資產

只是最好是掛妳的名

匿名
婚姻的現實 2017-11-21 09:46:19 #28F

小時候因為媽媽眼裡只有愛情,吃了很多的苦,所以我對男人的賺錢能力非常的在意.交了一個男友,品性不錯,但非常魯蛇,平庸沒能力,理所當然的認為我應該跟他一起吃苦,認識我老公時,我就一腳把他踢開了,

我現在的生活,很多人羨慕,經濟對婚姻而言真的是非常的重要,日子過得好,過得爽,男人叫不動也很順眼,

我老公是叫不動的,但我爽爽過日子,男人叫不動真的是小事.....,"生活裡的很多事情其實都是錢便能輕易解決的",

我讓他爽爽過,他也用金錢讓我爽爽過,這就是我的婚姻之道,兩人日子過得又舒爽又幸福,所以感情很好.

版媽的問題在於錢無法支應生活,所以得蠟蠋兩邊燒,導致又累又氣,把家裡的所有帳單都交給男人去想辦法吧,讓他徹底弄明白自己所賺的錢有多麼的不足,而不是自己傻傻一肩扛,

豬事大吉
果果豬 2017-11-21 16:35:02 #29F

版媽加油

遇到這種老公最該做的事, 是把帳單都丟給他去繳

他繳了幾次就會知道了

我和老公也是改成他管帳, 他才發現自己以前日子過太爽.....

HuRuby
HuRuby 2017-11-22 00:35:30 #30F

不知道版媽住哪裡?之前有一位媽媽說住台北一個月一家四口月花8萬算多嗎?

我之前看電視,有人住南部,夫妻倆薪水合計才三萬點,也是一家和樂啊⋯⋯

至於妳們婚後你應該就馬上跟先生要求共同負擔生活費用,而不是過了很久才要求!

先生沒有責任感,只好請太太後天教育了。婆婆再跟妳說先生都沒給她兩老錢,妳直接回說也是你們沒有好好教他責任感的阿。

不過,他賺四萬給妳兩萬已經很多了啊⋯⋯不然你要他去賣血、賣肝還是腎或精嗎?

我先生的一位同事他太太要求要住大安區仁愛路上的房子,他還要負擔家庭費用,因為他太太說她的錢還是她的,不要想她從口袋拿錢出來。

他們現在住中和,房子也是先生婚前購入。

所以,愛吵的孩子才有糖吃。還有,我先生他同事的太太長相一般,工作普通。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力