緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我越來越不想跟另一半分享我的一切

匿名
分享很難 2018-05-31 10:11:27 版主 747

一直以來豬隊友就是一個沒什麼責任感又自私的人

以前沒生小孩前  還可以忍受

生完小孩後   就越來越看不慣他

有時候會怨原生家庭為什麼只生不教

豬隊友

會偶爾"幫忙"帶小孩

會偶爾"幫忙"買個幾件衣服

會每個月負擔保母費

久久會洗一次廁所(主臥)  他只洗那間 

照他的神邏輯說法  他只有用那間

我說  那我衣服是不是就不要洗你的?

他也會洗衣服  就是把衣服丟進洗衣機洗

偶爾(十次有一次)會大發慈悲晾起來

常常都是我看不下去動手晾衣服

收衣服就是只收他要穿的

我說既然都收了  其他的(也是他的)為什麼不順手收進來

理由就是一堆

反正  我覺得他是豬隊友  甚至講好聽一點  是長子

回到我的問題

因為很多看不慣他的地方

我越來越不想跟他一起分享

舉例來說

水電費我繳的

看到他開冷氣我就會覺得很不爽

我心裡想 我都捨不得吹

我賺錢那麼辛苦

偶爾叫他繳個什麼費用

就要一個死人臉給我看

我常會想  為什麼要這麼安於現狀

為什麼不能想家庭開支不夠  要想盡一切辦法多賺錢

兼差或者怎樣的都好?

如果不行

那換個方式  幫我把家裡照顧好  也算有貢獻

偏偏以上所有  講也講吵也吵  還是一樣

所以我現在非常不平衡

任何屬於我辛苦得到的  都不是很想跟他分享

我的小孩  我可以買好的 可以讓他們用好的

可是對於豬隊友  我真的覺得  不想  或者憑什麼

當然啦  他也有好的地方  但那太少

有太多的不悅已經遠遠超過他好的部分

我也不想這樣

但是真的只要看到他在享受他的小確幸

那種不是滋味的感覺又會出現

我也知道他感受到了  因為他會抱怨 

會講我都是先滿足了孩子才想到他

我覺得他就是歪理一堆

他不照顧我還想我對他多好?!

或者  他開冷氣  我就會講一下開冷氣喔?

然後他自己就會默默的關起來

我知道我計較了  有時這樣  我會突然來個捨不得

但真要讓他開冷氣我心甘情願  我又做不到

真的不知道該怎麼辦....

斷捨離
好運好運到 2018-05-31 10:21:55 #1F

當然妳有自己辛苦的地方

可是回到家還不能放鬆

我覺得真的太辛苦了

至少他還有出錢也有出力

也許妳覺得還不夠好

但如果是我的話

覺得妳好難相處喔!

我有個親戚也是嫌老公放假還不去找個兼差

多賺點錢

結果有次出車禍

老公就這麼走了

從此她一個人扛整個家的生計

有時婚姻要幸福

真的要學著不要把小事都看得很嚴重

匿名
軟爛人快滾 2018-05-31 10:39:12 #2F

你老公是不是沒工作?家計妳一個人在扛嗎?

那麼就要男人去找工作,要不就滾出去。

tomatorbaby
tomatorbaby 2018-05-31 10:55:07 #3F

如果另一半工作穩定會幫忙負擔家計

只是家事的部分比較被動的話

可以明訂每天的家事事項給他

很多男生比較被動

每天回到家好像也搞不清楚自己應該要幫忙做些什麼

就明講叫他做就好了

做久了他就知道有哪些事是他要做的

自己心裡也會好受一點

匿名
分享很難 2018-05-31 12:31:06 #4F

他是有賺錢  賺不多

花在自己身上玩樂很甘願

用在別人身上  十分不情願

也是在好說歹說我幾乎是用盡了全力

終於願意負擔保母費

不然他真的就是以他自己為主的人

他總是認為  他有給保母費了

他有幫忙一些小事了

我多開口要他幹嘛的  就是理由藉口一堆

不是開口他才會做

開了口還要他甘願  

還有一堆神邏輯要跟你辯駁

與其如此  我自己做還不如快一點

有時真的怨說  為什麼他的父母不做榜樣給他看

為什麼不教好他  要讓他耽誤別人家的女兒

有賺錢  是沒錯

但安於現狀  _錢不夠不想辦法去賺

只安於 我就是賺這些錢

我下班就是累就是想休息

常常再想  如果  有把槍抵在他脖子上

他還會這樣嗎?

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-31 15:19:09 #5F

妳老公是賺得比妳少嗎?

妳的不甘心的點是老公不符合妳的期望吧?!

是說各方面方面感覺妳老公跟一般男人差不多

說自私也是自私,說天性也是天性

很多男人連自己用的廁所也不會掃啊

洗衣服收衣服更不用說

連小孩的衣服沒買過一件的男人,也不在少數

下班了是真的只想休息,可以理解

除非是入不敷出,否則也沒那麼大的動力再去找兼差

而且開冷氣不是全家一起吹嗎?

小孩也吹的到至少不用熱到長痱子,就不用太計較了

妳情緒易怒,其實小孩也會被影響到~

匿名
軟爛人快滾 2018-05-31 19:25:54 #6F

比我家那個軟爛人好太多了,終日遊手好閒,不肯去工作,家事絕對不可能會做,

我媽辛苦賺錢養那個癈物,還把他當成皇帝來伺候,還要還那個癈物所欠的賭債....最後謝天謝地那個癈物有了小三把我媽給甩了,結果我媽還是去死巴著他不放.然後還一直自欺欺人的說她是為了小孩.

匿名
軟爛人快滾 2018-05-31 19:28:16 #7F

重覆

於2018-05-31 19:29:30 重新編輯過
YUMEIH
日本國 2019-12-04 13:55:54 #8F

匿名
無聊 2019-12-05 01:46:03 #9F

這就是一般男人

甚至要老婆腰瘦奶澎卡穿硬扣扣

還不能是黃臉婆

可能婆婆也捨不得給男人做

現在男人又窮又醜的也挑女人

外籍新娘又年輕又漂亮去倒貼

免婚禮免聘金

要穿的美美的

人家才會秀命命

反正都要靠自己

還不如對自己好

放過自己,管他怎樣子說,家裡放到爛

左耳進右耳出

不要人生沒有過一半,病痛全部都來值得嗎?

匿名
無聊 2019-12-05 02:05:47 #10F

這種男人很多女人不會要的嫁的

姨丈也是不去賺錢也愛女色的人

阿姨一直買當初流行的通乳丸來吃

最後兩姐妹努力脫貧,我外婆也不是很喜歡他

姨丈也沒有很在乎

那是以前非要嫁人要依靠的年代,阿姨和表妹辛苦

現在不一樣

女人都出來賺錢賺的比男人還要多

不一定要嫁

問題是男人還是不好,像以前賺錢賺不多

為了傳宗接代,父母硬塞

或是勉強自己去娶做最累還是丟給女人

像版主這種情形~

女人要全包真的會累死

最早走的人是認為自己做最多是"好人"

是個體貼的人,對方只會是應該的

其實自私的人才能活最久

錢有輕鬆賺和很難賺

輕鬆賺也不一定會分享給自己家裡

是男人願不願意大方給

現在幾乎都是很難賺的時代

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己