緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ClarkJason
ClarkJason 2017-11-17 14:08:55 #11F

版媽,我先說,我不是要跟你吵架喔。

我覺得很多女生不是很公平。一下要傳統,一下是新女性。我是認為,你要傳統那就傳統到底。要平等就平等到底。

如果要傳統,養家是男人的工作,那你說老公賺不夠,我挺你。但是又說他在家都要你喊才幫忙...咦,他主外了,你當然主內呀。

如果要平等,那大家一起賺錢,一起養家,那家裡的事他都被動,是該罵。可是你是不是在收入方面貢獻得太少了?你有沒有賺到4萬,拿2萬出來家用呢?

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-17 14:16:03 #12F

哈哈哈 樓上說得好 換你去賺八萬給妳老公不就解決!

從你內容看出來你還是挺會指揮

其實男人在外工作已經很累 說難聽點現在都是雙經濟

沒有誰願意回到家還要做死

不是不願意 是在休息!

自己勞碌命不要把對方搞死

嫌不住 就自己瞎忙就好 千萬別把家人拖下水!

每人都一樣 有小孩後都會有拚事業心理 但是想想自己有多少能力再說吧

不要把希望寄望在對方身上  巴望對方賺錢給你花

自己野心來了 自己要克服惡魔心態吧

如果你自己沒工作 就自己出去工作別認為妳老公有多笨

捨人選捨鳥 這句話可不假

當自己覺得對方很差時 也要懂得想想這是你選得

嫌對方笨時 就知道自己有多笨

匿名
責任感 2017-11-17 14:17:45 #13F

版媽,我先說,我不是要跟你吵架喔。 我覺得很多女生不是很公平。一下要傳統,一下是新女性。我是認為,你要傳統那就傳統到底。要平等就平等到底。 如果要傳統,養家是男人的工作,那你說老公賺不夠,我挺你。但是又說他在家都要你喊才幫忙...咦,他主外了,你當然主內呀。 如果要平等,那大家一起賺錢,一起養家,那家裡的事他都被動,是該罵。可是你是不是在收入方面貢獻得太少了?你有沒有賺到4萬,拿2萬出來家用呢?

ClarkJason發表於2017-11-17 14:08:55在第11樓

他只拿兩萬出來  其他的費用當然都是我支出了呀

我做了兩份工作了  除了正職還有兼職   

累個半死 下班回到家  真的想好好休息  但就看到他  玩電腦看電視這樣

家事也都我做呀  我只能用很瑣碎的時間  把家裡打掃乾淨

想到他講的最讓我想翻白眼的話就是  你把窗戶關起來就不會有灰塵  這樣就不用掃地了

所有家事  都我做  他都要我叫  才有動一下意思意思幫個忙

這樣我有沒有資格罵他了?

匿名
責任感 2017-11-17 14:20:28 #14F

哈哈哈 樓上說得好 換你去賺八萬給妳老公不就解決! 從你內容看出來你還是挺會指揮 其實男人在外工作已經很累 說難聽點現在都是雙經濟 沒有誰願意回到家還要做死 不是不願意 是在休息! 自己勞碌命不要把對方搞死 嫌不住 就自己瞎忙就好 千萬別把家人拖下水! 每人都一樣 有小孩後都會有拚事業心理 但是想想自己有多少能力再說吧 不要把希望寄望在對方身上  巴望對方賺錢給你花 自己野心來了 自己要克服惡魔心態吧 如果你自己沒工作 就自己出去工作別認為妳老公有多笨 捨人選捨鳥 這句話可不假 當自己覺得對方很差時 也要懂得想想這是你選得 嫌對方笨時 就知道自己有多笨

Aarron Ma發表於2017-11-17 14:16:03在第12樓

真的!我現在真的很後悔  為什麼結婚前眼睛不睜大

或者,為什麼 我結婚前不知道有BBH

只能教育我的小孩  以後找老公不能找這種的

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-17 14:22:15 #15F

版媽自己正職加兼職,家事一手包,有資格罵他!我幫你一起罵!他媽的這種好老婆我怎麼沒娶到?

polly的mama
polly的mama 2017-11-17 18:20:47 #16F

版媽自己正職加兼職,家事一手包,有資格罵他!我幫你一起罵!他媽的這種好老婆我怎麼沒娶到?

ClarkJason發表於2017-11-17 14:22:15在第15樓

你太晚來BBH逛了
多年來我看過最悲情的苦命人妻抱怨文
1.
老公10年沒上班
2.
房貸她扛10年
3.
還分期付款買一部300萬的車給老公開
4.
還能擠出時間生一個兒子
-----------------她來這裡抱怨不是因為上列事項
是因為孩子發燒
她拜託老公開車載她們去急診.....他的王子老公嫌煩不肯
她哭著自己載高燒的孩子去急診....生氣地來這裡發抱怨文訴苦
------------------這裡跟這位媽咪一樣的苦命人妻不在少數

版媽
這個悲慘的例子有沒有安慰到妳??...........好歹妳老公還給了二萬
我每次想到這位辛苦的堅強人妻....就覺得我要知足

於2017-11-17 18:27:14 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-17 19:22:59 #17F

版媽辛苦了~

老公算不錯了雖然賺不多但很負責任都有固定給錢

目前還達不到你的理想標準等哪天開竅了自己就會想拚

我以前也是鐵打損傷活過來

但生活過的小而美

家事或孩子方面我完全沒跟老公計較過

天生苦命型都覺得是自己該做

所以夫妻幾乎不會吵架

我也懶得吵架 都隨便他

只要有認真工作就好~

匿名
責任感 2017-11-17 20:26:54 #18F

ClarkJason發表於2017-11-17 14:22:15在第15樓

謝謝你幫我一起罵他。有給力到。

匿名
責任感 2017-11-17 20:34:43 #19F

polly mama, 我真是大開眼界了,這也讓我想起,某一年,大寶發燒,也是跟老公講,結果也是嫌煩,又有一次懷著小寶的我在某一晚突然喘不過氣,叫正在打電動的老公,結果不是馬上放下遊戲,是面有難色邊看錶邊問我現在要去醫院嗎?當下,不用說我也知道又要組隊,我只好自己帶著大寶搭車去醫院,想到這邊,我真的不覺得他是負責任的老公呀!不知道那位版媽現在過得好嗎,有像我這麼沒用嗎,只會抱怨,偷偷期待哪一天他會長大這樣

Ryu&L.Baby
Ryu&L.Baby 2017-11-17 21:01:49 #20F

路過留言,若不喜歡別放在心上。 

如果,最差就是這樣的生活過一輩子。自己心裡理想的負責任的老公需要被下指揮棋和自己渡過下半生。

外遇、家暴等這類的不算,最可能成為離婚的理由就剩個性不合的理由了。

若是這樣的話,那就當死棋繼續下吧。

或許,版主先生是被動式的個性。可能,版主先生享受被下指導棋。換個角度想一下的話,版媽是女皇耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己