緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s玲玲
s玲玲 2017-11-05 22:18:00 #11F

坦白講.你們全家人心態都很有問題

妳爸媽把子女視為自己個人財物.不尊重他們的選擇

非常自私自利.讓人無法苟同

妳妹的心態更有問題.都已經跟男友穩定交往多年.還持續欺騙家人

讓爸媽長期被蒙在鼓裡而產生錯覺

如果我是她男友.遇到女方父母這麼看不起我.早就分手了

妳妹的條件跟職業都不怎麼樣.又已經三十好幾了

醫生也不見得會看上你妹.妳家人還想挑東挑西.令人無言...

匿名
巧君 2017-11-05 22:25:20 #12F

樓上一語中的

我自己的家人不方便講白

但真的事實就是如此  

說真的 我妹男友別跟她結婚或許也是睿智之舉

換一個
我也在顧機台 2017-11-05 22:57:11 #13F

很多例子證明高社經地位男性的配偶並不一定是高學歷女性,父母那關難過而已,都是硬娶來的。

英雄難過美人關,千古不變,內在美嘛… 說實話,可能沒那麼重要……

也不用把某些職業想得很崇高,大部份只是個糊口的工具罷了,其實,大家都是動物。倒是有宗教信仰的 例如天主教徒 可能會乖一點?!

於2017-11-05 23:02:34 重新編輯過
匿名
007 2017-11-06 02:25:39 #14F

我對這一版沒什麼評論,只是我是舉我親戚的例子

醫生也不過是平凡人,

他算是小有名氣的醫生,長相體面,個性溫和對病人也很好,很受歡迎

週遭的女人也是一直頻示好,倒貼的也有

當然本人個人操守有問題,外遇不斷

第三者每個都死命巴

順便說,元配也是醫生,長的超美又有氣質(個人覺得那些小三條件都比不上她,也不知她老公在想什麼),家世門當戶對

美美阿姨
美美阿姨 2017-11-06 07:18:21 #15F

是"常聽說"    但我看到的醫生家庭沒聽說外遇   

醫生都是好爸爸居多  養3-4個孩子 (了不起) 

也許我看到的是已經中年的家庭  沒啥花俏的事情  甚至還都跟公婆住  (更了不起) 

雙醫生家庭   女醫生很會聊天 雜七雜八事情知道一堆  先生則是醫學教授或院長  這有時間搞外遇嗎? 很懷疑 

如果醫生配藥劑師或護理師   太太通常長得沉靜婉約 (不好接近)    

先生則非常溫柔客氣 小孩的事情都是先生處理

也許年輕的時候有過風花雪月 但定下來後  還算是不錯的選擇

哪家醫院福利這種好。還有「小姐餐」可點。叫我先生換工作

收入跟他差不多 都可以開法拉利把豪門人妻

他還在當錢奴 妻奴。努力賺錢暖老婆荷包

婆婆養到這種兒子真的是賠很大

一輩子認真念書。認真做事。認真被老闆與妻小操。

於2017-11-06 10:21:34 重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-11-06 11:00:41 #17F

感情這事無法勉強

妳妹已有交往的對象

條件也不錯

就鼓勵妹妹去跟妳父母坦承吧

你只需要替妹妹跟未來妹婿多說些好話

久了 加上女年紀漸增 父母也就會接受了

心甘情願的婚姻會比強迫來的長久

對婚後不如意時的忍耐度也比較強

至於 醫生是否容易外遇言論

我想 條件好 又溫柔體貼  自然會有人會貼

對小三而言有貼有機會 

就看那個醫生對家庭責任感有多重及給不給對方機會吧

任何行業都有外遇的可能

WeiChi
WeiChi 2017-11-06 11:12:58 #18F

任何行業都有外遇的可能+1

月桂葉
月桂葉 2017-11-06 11:37:07 #19F

我認識的醫生朋友 都很專情喔

很愛老婆 孩子 以家庭為重

外遇和職業無關

你們一直貶低醫生這個職業是想要降低沒有嫁給醫生 心中的遺憾嗎

你們姊妹或多或少 都還是被爸媽那種扭曲的心態所影響

版主

你婚前受到父母疼愛 

對於被忽略 一直想要父母疼愛的妹妹

你應該要做些什麼吧

而不是看好戲的心態(或許不是 但你的文章讓我有一種隔岸觀火 沒我的事 的感覺)

於2017-11-06 11:37:29 重新編輯過
匿名
巧君 2017-11-06 13:12:03 #20F

謝謝大家的提醒

我會努力找機會努力關心妹妹 反省自己的心態

但就如上文所說的

我和爸媽的關係在我沒和他們認可的女婿結婚後已經很難彌補

給月桂葉:

無意冒犯您的醫生朋友

我的意思不是我認為他們都不道德

只是提出疑問為何在一些圈子裡醫生這個行業給人如此的觀感

如果有使你和朋友感到不舒服 深深道歉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走