為什麼我的醫生不幫我抽血檢驗?

想請教各位有為了懷孕而去抽血檢驗的水水們~

你們都如何跟醫生說要檢驗黃體素等的?為什麼我去有接生的婦產科診所,說我想抽血檢驗黃體素等的,但醫生卻不幫我?因為我的基礎體溫都不高,有時還不足12天,我想說是不是我黃體素不足?要懷孕的前提下,不是都要有個明顯的高低溫嗎?醫生認為那沒啥問題,數據上顯示大部份的人是這樣沒錯(稱為普例),但也有些人是例外的,他認為要因為有懷孕後有流掉,這樣才算是黃體素不足。

醫生是有幫我照過超音波了,他一直認為我每月有排卵就應該沒啥問題的態度來處理,那我說我想吃排卵藥,醫生回說有排卵為什麼要吃吶?對卵巢不好,他要我抓對排卵時機,問題是我有阿,而且還試了3.4個月了阿.

唉唉...是該說這醫生崇尚順其自然嗎?是很好阿,但問題是我很急阿,也很怕是我的問題所以導至至今尚未有大寶,所以才要去檢查的,還被退回....

於2010-10-18 13:14:40 補充發言
謝謝各位水水們的回答~ 因為我之前有去過另家婦產科,那位醫生就有叫我吃排卵藥來改善經期週期(因為我24~32天,不一定),所以我想說我應該得靠排卵藥才有辦法受孕,但這家醫生認為有排卵就不用吃,所以我該聽哪位的?排卵藥主要是來治療不排卵的嗎?那有排卵是吃了排卵藥不但沒效果,反而有副作用嗎? 小狐兒~醫生的意思是說,因黃體素不足,造成不易著床,所以流掉,這樣才構成黃體素不足的條件。 提外話,剛當新嫁娘時,只要跟人講到生小孩的事時,我常回說不知生不生的出來咧~結果到現在真的還沒消息,唉唉~人家不是說新娘時期不要講不好的話,會成真,只怪自已亂講話....
康康 2
康康 2 2010-10-17 14:52:48 #1F

就吃排卵藥的觀點來看,妳的醫生真的蠻好的,以前我不懂的時候,為了生小孩也是去吃排卵藥,後來才知道那個吃多了會得卵巢癌等相關疾病(我現在嚇死了)...另外,我之前真的靠吃排卵藥有懷一個小孩,結果他非常的不健康,後來也走掉了(全家傷痛到極至...還有兩個大人得了輕微憂鬱症)

半年後,我跟我先生出國度了兩個星期的假,在那生活作習正常,吃著有機的食物(大部份是素的),回台灣兩個月後我就發現自己懷孕了

現在我都會勸我朋友,能調整作習及飲食就盡量...靠外力來的...有時不一定會更好

二犬的媽
二犬的媽 2010-10-17 14:54:50 #2F

換間醫院,換個醫生撿查看看~~或許別的醫生的治療方式對你比較有用,我共看了三個西醫,二個中醫,最後終於找到適合自己的醫生.

小狐貍^ ^~
小狐兒 2010-10-17 15:08:36 #3F

我一開始也是去一般婦產科看診,每次都等很久,大多是去產檢的。後來也是換了幾家,最後決定看人工生殖科。第一次就選在mc來第二天去(我有先打電話去問過,這是最好的時間),所以當天就可以抽血檢查很多項目。但是,我不知道是否包括黃體素?都是排卵完,照完陰道超音波才開始塞黃體素的呀?

黃體素應該是在排卵後才會上升的內分泌吧?

我看這醫生第一個週期也是什麼藥都沒給我吃,就是照陰道超音波抓出最好的做功課時間(他叫我別量體溫,也不需要排卵紙了),第二次也只建議每天吃半顆排卵藥就好(醫生也說吃排卵藥其實不太好)。

建議妳先選好妳可以全心信任的醫生,剩下的不要那麼急,就聽醫生的就好!急,對懷孕不好....。

我愛裘
我愛裘 2010-10-17 15:59:07 #4F

水水~

建議你如果是看不孕最好找專業看不孕的醫院

我是慣性流產患者,第三次流產時因為剛從美國回台灣還不了解台灣的醫療情況,結果去了朋友介紹的一般婦產科診所(有三層樓規模),那醫生根本沒用陰超,就判定我是MC來,還說要滿三次流產,第四次流產才算慣性流產.....我聽了真的很傻眼,最後也沒給我任何處置(他認為我是MC來)

一般會接生的婦產科醫生不代表他有足夠的不孕症專業,所以建議您趕緊換醫生吧!!

對了!!您可自費到檢驗所驗血(一般醫院不孕症驗血也是要自費)

我會把相關資料留言給您喔

(原作者於 2010-10-17 16:00:07 重新編輯過)

星星快來
星星快來 2010-10-17 16:00:49 #5F

其實我也覺得你的婦科醫生不錯

只是有時候我們都會不好意思問清楚

其實他說的對啊

你有排卵幹嘛吃排卵藥..除非你的卵子太小才需要

不然太刺激不但對卵巢不好...而且還會有副作用

像我胖了快7公斤...這樣子反而影響賀爾蒙

現在醫生要我減肥我也瘦不下去

而且對排卵藥or針有排斥...吃太多了..效果反而沒有了

我的體溫跟媽咪一樣

我的醫生也不幫我抽血..他問我說你想驗什麼

一般有正常排卵就是正常...黃體不足就補充黃體

想請問媽咪...你有照過卵泡嘛...你的卵泡是否漂亮

或許他覺得你的問題不在黃體...

跟多醫生溝通...真的不行再換醫生囉

不然現在有很多醫生跟本不管你怎樣...

你要什麼就給你什麼..對你搞不好一點幫助都沒有

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-10-17 17:40:50 #6F

試超過一年沒避孕才是不孕

除非你超過35歲以上就是半年

如果小紅週期正常不是所謂多囊就好

吃排卵藥真的是不得已的啦

吃了內膜變薄蛋清變少也不一定好

放鬆心情吧

我的筆記本裡有婦產科醫生建議的助孕方式

給大家參考

雪妖
雪妖 2010-10-17 18:40:18 #7F

其實就我以前所學,每個女生的卵一出生就固定了。

排完了之後就不會再排了。

我猜想,排卵藥刺激排卵,一次排了五六顆,一下子就消耗掉了好幾個月的卵,這樣卵巢的壽命不就減短了?

有排卵幹嗎還吃排卵藥,我覺得這個醫生說的很有道理啊。

我上個月沒排卵,這個月醫生要我吃排卵藥,我就拒絕了,我覺得我應該是會排卵,只是上次剛好沒有,女人一生不是都會有幾次不會排卵的月經嗎?

至於抽血的話~~我只有上個月照不到卵泡的時候抽過,也只是確定有沒有排卵而已。其他項目是沒有抽耶。

因為我也很急,所以我直接做人工,也沒有排什麼檢查。

不過可能是因為我有生過一胎。

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-17 19:56:22 #8F

版媽:

吃排卵藥會太刺激卵巢,對卵巢不好.所以妳的醫生說有排卵就不要吃排卵藥,這還不錯,不會只想賺你的錢.

如果你很急的話,勸你到專門的生殖診所或中心去檢查,那會比較詳細點.

另外沒有懷孕不代表是妳的問題,也有可能是男生,所以應該請妳先生一起去檢查.

我和我老公結婚不到一年,可是我很急著懷孕,所以我就去做人工,檢查後我沒問題,是老公精蟲數太少.後來我還和我老公去專門的泌尿科檢查,確定他的器官沒問題.

檢查後依照醫生的指示用藥,目前已經有大大改善~

vidinliu
vidinliu 2010-10-17 21:25:36 #9F

之前我和老公自己付費給健檢中心驗相關指數,

根據報告, 可能是我黃體素偏低. 我老公數據都蠻正常的

後來去看幾個醫生包含仁愛路知名做人工受孕的, 還有知名中醫

沒有一個可以跟我說為何無法受孕

(有說的我覺得都是有邊找邊, 例如針對我以前病例來說, 那我也會說)

中藥花了不少錢, 覺得沒什用就不吃了

總之和老公沒避孕三年都沒消息

今年去趟歐洲玩快20天, 不接手機不接mail, 也沒有特地為了受孕而去

兩人在那邊做的頻率也蠻高的 為什麼我的醫生不幫我抽血檢驗?_9F_img_1

回來居然就懷孕了!!!

最近有朋友也是在"管他去"的心情下受孕了~

現代人壓力真的不少....只能這麼說

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走