Amanda hui
Amanda hui 2017-11-01 10:12:28 版主 3119

大家好喲~我是新手,第一次發言,想問說如果平均一年懷孕一次,然後又都過不了3個月就流產了,有什麼方法可以留的住嗎?有沒有跟我一樣經歷的媽咪呢?可以跟我分享一下嗎??ps.已經快40歲了!已經流過3次了!

感謝大家喲~^_^

有答案
BabyHome有答案 2017-11-01 10:30:02 #1F

哈囉 Amanda hui

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

多次流產.....

自然流產

夢到流產>"

我流產了!

流產後....

HuRuby
HuRuby 2017-11-01 10:49:31 #2F

你要不要去看一下免疫風濕科

網路班爸班媽有討論過⋯⋯但部分婦產科不同意這個論點

之前有版媽也是說她流產要討拍

我請她去看台安免疫科,但沒有下文

另外我在看中醫,中醫說38歲後,懷了容易流

就算懷了也要持續看中醫調理

但中醫一週要2500有點貴啊⋯⋯

如果對流產有疑問,真的建議尋求醫師的專業

上網討拍沒有幫助(我是說之前討拍那位,不是說妳)

加油啊

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-01 11:47:53 #3F

流產討拍,你想太多了吧!?

adsnew
停權
JoJo Cheng (帳號停權) 2017-11-01 15:51:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-02 09:21:04 #5F

是這樣,如果連續三次因不明原因而流產,可在流產時將胚胎送檢,因為通常大部份原因是胚胎的DNA出問題,但還有一部份原因有可能是母體構造問題譬如內膜不穩定,甚至有免疫系統問題也會這樣。

因為受精卵有一半的DNA是來自父親,對母體來說這是外來物種,自身免疫系統會攻擊它,但母體會自行調適,讓受精卵存活並且正常發育。

可如果不能調適,就會被免疫系統攻擊,導致胎停育,通常都是週數不大就發生了,撐不過三個月。

不曉得媽咪有沒有將胚胎送檢過,快要40歲可能本身卵品質有下降,但能自然受孕說明身體機能是正常的不需要擔心。只是要排除一下免疫這部份的可能性,這樣下次再受孕至少沒有這部份的擔心了不是嘛。如果不是免疫出問題,那就吃營養品或通過飲食和運動來養卵,再正常受孕一定會成功的。

具體案例可參考一下班爸班媽的部落格,有寫得很詳細。

於2017-11-02 09:21:55 重新編輯過
哎寶
哎寶 2017-11-02 10:22:53 #6F

建議檢查免疫系統喔!!!

如果下次有懷孕可以先到柯滄明檢查羊絨檢測。

Amanda hui
Amanda hui 2017-11-02 18:18:38 #7F

謝謝你們的回覆喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過