緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

排便時間很久要如何改善呀

lily
lily 2017-10-18 11:55:42 版主 3482

兒子目前小六....一直以前去蹲馬桶時間都要好久...有時要20分鐘

請問有什麼好的方法呢...還是有不錯平價的益生菌可改善

優酪乳、優格、養樂多 試試看,多吃水果,例如:奇異果。

於2017-10-18 12:49:52 重新編輯過
秋柔
秋柔 2017-10-18 13:52:00 #2F

蔬菜水果多吃

現在產季~柚子

還有很重要的~多喝水

柯基媽咪
柯基媽咪 2017-10-18 15:08:41 #3F

幾個我用過或聽過的有效方法給版媽參考:

1.真的有便意再讓孩子去蹲馬桶,注意他是否專心在上廁所,而不是在玩手機或看漫畫

2.飲食方面:多蔬果、多喝溫水、少吃油炸物

3.運動方面:規律運動、多跑跳、按摩肚子

腸道是人體消化吸收和排毒最大最重要的器官,尤其小六的孩子正在發育

吃得下、排得出..是很重要的!

如果以上都還沒效,我們的方法就是吃國外研究的腸道黃金三角

台灣我只找到一家,漢方淨暢元素,是腸道黃金三角的配方

希望對你有幫助!

MAY
q901 2017-10-19 12:48:40 #4F

覺得紅色火龍果和秋葵特別有效

Sugar love
Sugar love 2017-10-19 15:21:30 #5F

水果或是優格都還蠻有用的`~

還有水要喝多~~排便就還蠻順利的~~

fushan_
fushan_ 2017-11-07 15:32:56 #6F

多吃蔬菜(地瓜超有效)、喝水跟運動都有幫助~

我平常有在吃一牌堅果,叫可夫萊堅果,他的堅果有加乳酸菌,小朋友可以吃堅果時同時把益生菌一起吃進身體,很健康~

祐萱
祐萱 2017-11-16 14:11:29 #7F

多吃蔬果多喝水

甜蜜之音~
甜蜜之音~ 2017-11-17 09:32:06 #8F

腸道健康保健4要訣

1.好水:避免糞便過硬

2.膳食纖維(蔬菜):避免宿便

3.酵素:幫助排便

4.好菌:益生菌維持腸道健康

再來就是配合一些生活習慣(定時如廁,大號過程不看書玩手機等)

運動可促進腸胃蠕動~

現在我給我家兩寶貝吃Double Power 7+1專利雙效益生菌

我本來單買2480,覺得貴...不過比較完外面3隻專利菌就要2200,又覺得還好

現在又有團購價,所以都一直都吃這個^^

於2017-11-17 09:43:15 重新編輯過
停權
barodonut (帳號停權) 2017-11-23 00:11:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過