緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
下一步
stellanini 2012-10-16 16:35:06 版主 23K

如題, 約已十個月了, 已看過醫師, 除了先前自己在藥房買要吃, 現在醫師開的要藥沒舒緩的感覺....這真不是很痛苦(沒有胃痛), 需要急救的病, 但一直都沒改善, 爬網一下, 說是要注意不吃脹氣的食物吧~~

請問, 週遭有這經驗朋友的, 後來是都怎嚜好的?

我在亂懷疑難道是其他病, 還是再找其他醫師.

幸福家庭~
好天氣~ 2012-10-16 16:45:55 #1F

媽咪~我前陣子也跟你有一樣ㄉ情形 胃脹氣.但排氣和排便都很正常 擔心自己胃有那裡不對. 去照了超音波.幸好一切正常 建議你去照超音波看看 比較安心 真有問題的話也可提早發現治療
Mason's mama-小筠
Mason's mama-小筠 2012-10-16 18:32:30 #2F

我是吃消化酵素~~~ 可以換個醫生看看~
amm515
amm515 2012-10-16 18:37:02 #3F

真的不要吃易脹氣的食物 我飲食不正常,加上胃天生就沒有很好, 所以常脹氣, 前陣子有二~三個月時間脹氣, 肚子很多地方都非常痛,上大號也很不正常, 胃藥吃了也沒效果, 我自己也搞不清楚到底是怎麼回事, 還想說是不是得了重大疾病, 上網查可能是脹氣, 後來我喝優酪乳就好多了........... 但優酪乳不便宜也太甜, 就吃乳酸菌粉, 我是吃某牌的4*6益生菌粉末, 因為跟網拍買水貨比較便宜,所以到貨時間蠻久, 如果還沒到貨肚子不舒服,就買優酪乳喝, 現在對易脹氣的食物比較會注意點, 如果真得還是吃到脹氣就吃益生菌粉.
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-16 18:46:40 #4F

易脹氣的食物..請問有哪些?
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2012-10-16 19:02:21 #5F

你要確認你是不是真的胃脹氣,還是腸脹氣?? 我也常脹氣,我的胃也不是很好,當我不舒服時,我會吃金*字胃腸藥,沒多久,我就嗝出氣來,但肚子還是不舒服,所以我覺得我應該是腸脹氣! 後來我去買了若元整*錠,又產生脹氣不舒服時,我就會吃,發現有效呢! 便便也較通暢了呢! 他裡面有含兩種益生菌,所以不像是藥,像保養 但能讓自己身體恢復正常功能,盡量不要靠藥物,所以平常還是要多注意飲食,吃東西時不要太快,少邊吃邊說話! 萬不得已才靠藥物! 易產生脹氣的食物,上網搜尋一下,應該就很容易知道了! (原作者於 2012-10-16 19:03:22 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-16 19:06:44 #6F

http://news.pchome.com.tw/magazine/report/li/jtf/1858/126737280000041025005.htm 這篇文章你可以仔細看一下..引起胃漲氣的原因很多耶, 我公公之前也很常胃漲氣,還會打隔,明明就沒吃什麼東西, 原本他都吃大醫院開的心臟科的藥物,最近實在是胃漲氣嚴重, 後來帶他去外面診所看腸胃科,醫生看了大醫院開的藥, 認為我公公常常胃漲氣是水腫引起,身上水分太多排不掉, 造成心臟負荷大,週邊的器官連帶受到影響, 結果開利尿劑給他吃,一直跑廁所小便,幾天就減輕三公斤, 醫生說在瘦一點點就可以了,開始減少藥量,變成一天吃一次, 說也奇怪,公公說:他最近胃不會漲氣了,突然好了~~ 之前講沒幾句話,就要咳嗽一下,也好了... 所以阿...版媽還是去檢查一下比較好...
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-10-16 21:28:28 #7F

不是故意嚇你... 如果胃脹氣一直看胃或吃胃藥也不見好轉或改善 如果你又是女生 去檢查一下卵巢.....有可能是卵巢出問題 我有一陣子都會胃脹氣 尤其是第二天早上起床時..檢查胃也不見好轉..後來會流咖啡色的液體...跑去婦產科檢查..才知道是卵巢機能有問題 我有一個好同事...也是胃脹氣..我勸她去檢查卵巢後...半年就... 不是嚇你 去檢查看看卵巢...沒有問題就是萬幸 http://bbs.qoos.com/thread-1674973-1-1.html 看一下這篇的講法...
Raymon
Raymon 2012-10-24 19:53:42 #8F

建議媽咪還是先換個醫生看看吧 另外我覺得調整飲食也蠻重要的 之前我也是常脹氣 消化不良 我現在都會盡量避免吃容易脹氣的食物 還有多補充益生菌 幫助腸胃蠕動 最近我都是吃景岳的順暢元素 它裡面主要的成分是八種益生菌跟食物纖維 吃久了我覺得腸胃的問題有改善很多 比較不會不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力