財產別人的,老人卻是自己的...有媳婦願意接受嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-18 21:08:16 #61F

版媽的婆婆、大姑怎麼想並不重要,妳先生想法比較重要!

為了避免他心軟,就跟他挑明了講,公主姑想這麼順勢住下來是不可能的事,

妳沒有義務照顧一個好手腳的人,除非她智能低下或身障非人照顧不可,

如果真的要讓婆婆和公主姑住進來,就要有婚姻破裂的心理準備,

話已至此,妳先生若還是願意接收,那妳也要有最壞打算,

除非婆婆跟大姑很好相處,又懂得設身處地為人著想,

否則我是不相信婚姻能一直保持和諧不出問題。

於2017-10-18 21:10:30 重新編輯過
ID很難取
ID很難取 2017-10-19 08:11:39 #62F

婆姑是我的誰?不過是婚姻附屬的姻親,我也不靠她們吃穿,會願意去照顧她們純粹是想替老公分憂解勞.因為老公對我很好,我這一生最大的幸運就是嫁對了好男人.

我說不要,我老公果真拒絕了婆.但現在最大的麻煩是我家有空房,我又身體健康可以照顧經常跑醫院的她們.如果讓他們幾個兄弟開家族會議,一定會聯合起來說我家最適合.

但對我這個外人而言,婆家沒什麼養育的恩情,我只想說,財產誰拿去的,就誰去想辦法吧,大伯二伯大姑有那個沒拿一間房以上?我老公卻是爺看不下去才給的區區一百萬頭期款,什麼都得靠自己,還得讓姑來住我這裡,她的房子收租養老,這種不公不義的事我不會讓它發生在我身上.最壞的打算就是撕破臉吧,

其實我不擔心黑,"黑有黑的好處",最難為的是我老公,

版媽

跟你分享我姊夫的氣魄

我姊夫家有事,手足想請姊姊來做時

姊夫是跟大家說,每家該分配的工作是平均的

我老婆只分擔我份內分配到的事情

你們覺得,我們兄弟姊妹中,我是分到最少應該多做工作的那一個嗎?

於是,姊夫立刻表列每一家每一戶對大家庭的貢獻

說完,大家立刻無話可說,也不敢再盤算姐姐這個家庭主婦的人力

.

所以,妳先生站得穩,堅持度夠才是重點

你可以心疼,體貼,但不能心軟把整個家賠進去

因為如你所形容的狀況看

未來痛苦的不會只有妳,還有妳的整個小家庭

.

當然,如果你願意,讓他來看看大家的意見也是好主意

初心
初心 2017-10-19 08:29:31 #64F

我覺得大伯這號人物應該和我家大伯很像,婆婆應該又愛又怕的,所以好的都留給他,也不敢去打擾他,只敢吵那種乖小孩。

其實版媽要勸退的會不會不是婆婆而是大姑~因為婆婆有錢也可以一個人住,她擔心的是大姑這個女兒,應該請老公去向大姑說明,甚至請大姑自己硬起來,互相幫忙是可以,但不要過度依賴。大姑的房子除了自住(僅需一個房間,)其餘可以租給女大學生或女性上班族。

另外就是不知道版媽有沒有工作,就算不缺錢,也去找個工作(或假裝有工作,天天出門喝下午茶)以工作名義推辭照顧的責任。

ID很難取
ID很難取 2017-10-19 08:38:33 #65F

版媽 跟你分享我姊夫的氣魄 我姊夫家有事,手足想請姊姊來做時 姊夫是跟大家說,每家該分配的工作是平均的 我老婆只分擔我份內分配到的事情 你們覺得,我們兄弟姊妹中,我是分到最少應該多做工作的那一個嗎? 於是,姊夫立刻表列每一家每一戶對大家庭的貢獻 說完,大家立刻無話可說,也不敢再盤算姐姐這個家庭主婦的人力 . 所以,妳先生站得穩,堅持度夠才是重點 你可以心疼,體貼,但不能心軟把整個家賠進去 因為如你所形容的狀況看 未來痛苦的不會只有妳,還有妳的整個小家庭 . 當然,如果你願意,讓他來看看大家的意見也是好主意

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-19 08:20:07在第63樓

先生站得穩,堅持度夠才是重點

----------------------

確實如此

我正打算"提醒"老公,當初他擔心大伯大做老闆夢差點敗光家產而跳出來爭產時,婆是怎麼對待他的?

當時婆為長子護產的心真是驚天地泣鬼神,只要看到他,婆的臉就臭得要命.(當初我還未嫁,只覺得世上怎麼會有這種媽媽?因為我媽很疼愛每個孩子)

從此我老公對他媽產生了一抺疏離感,當時我婆還哭著跟我說怎麼他會這麼疏離.

近幾年我婆經常哭著說她老了,時日也不多了,我老公也認為媽媽老了,所以母子情感修補的還不錯.

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-19 08:40:14 #66F

版媽 跟你分享我姊夫的氣魄 我姊夫家有事,手足想請姊姊來做時 姊夫是跟大家說,每家該分配的工作是平均的 我老婆只分擔我份內分配到的事情 你們覺得,我們兄弟姊妹中,我是分到最少應該多做工作的那一個嗎? 於是,姊夫立刻表列每一家每一戶對大家庭的貢獻 說完,大家立刻無話可說,也不敢再盤算姐姐這個家庭主婦的人力 . 所以,妳先生站得穩,堅持度夠才是重點 你可以心疼,體貼,但不能心軟把整個家賠進去 因為如你所形容的狀況看 未來痛苦的不會只有妳,還有妳的整個小家庭 . 當然,如果你願意,讓他來看看大家的意見也是好主意

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-19 08:20:07在第63樓

+1

子女們平均分配   夫妻是一體的

Debby Chen
Debby Chen 2017-10-19 08:59:29 #67F

老公是關鍵,妳現在要做的是跟老公堅決表示妳的底限,不管什麼原因都不能讓他們搬進來,若手邊有現金,把婆婆當初給你們的錢加點利息還給她,找個家族比較多人在的時機還,讓老公出面說,說是還給婆婆養老用,你們之後盡力但不勉強照顧婆婆即可,大姑是手足,沒必要你們照顧。立場ㄧ定要堅定。

芮寶貝
芮寶貝 2017-10-19 09:20:11 #68F

會不會老公是抱來的?

我媽出生在南部望族,排行中間,爹不疼娘不愛,每個小孩都盡量的接受教育,只有我媽被留在家做事,且我媽的名字跟其他孩子都不同,他們有某個字相同,只有我媽是日本名。

我媽說她小時候突然來到家裡,只會說日文。她懷疑是我外公去日本留學時生下帶回來的,但年代久遠,長輩都過世了,無從考察。

我的每個舅舅都分到很多財產,姨媽阿姨們也都有不少,唯獨我媽,什麼都沒有。到老她都還有創傷。

豬事大吉
果果豬 2017-10-19 09:25:29 #69F

如果說你們缺錢想把空房出租

若他們要住, 大姑出租那間的房租要給你們呢?

匿名
堅持就是最好 2017-10-19 09:32:41 #70F

是不是應該說

好~最大的妥協,婆姑搬進來,大姑的房子歸給我,我搬出去住

順便跟老公說那位公主姑的習性你自己看著辦,家中家事就麻煩公主姑了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走