財產別人的,老人卻是自己的...有媳婦願意接受嗎?

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 10:08:14 #31F

那有可能財產分得少

跟你們沒有子嗣應該有關係

------------------------

完全無關,分財產是在我們結婚之前.

我老公若不是被大伯氣到開口,真的會連個屁也沒有,但她媽說別肖想,財產是老大的,那點頭期款是爺爺給的(已過逝),二伯的房子也是爺給的,大伯的財產全是婆給的(爺過逝後,婆繼承就全給大伯)

前面有人提到將來自己也會碰到,那麼何不反向思考一下,你把所有財產給某子女,卻想依靠沒分到的那個,對,你對所有小孩都有養育之恩,就算沒得到財產也要奉養,但他的配偶為什麼要接納?你對子女的配偶有什麼恩情嗎?有沒有這麼理所當然???在配偶的眼裡只會看到長輩的不公,跟心疼自己的男人,而更有勇氣去拒絕.

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-18 10:11:09 #32F

那有可能財產分得少 跟你們沒有子嗣應該有關係 ------------------------ 完全無關,分財產是在我們結婚之前. 我老公若不是被大伯氣到開口,真的會連個屁也沒有,但她媽說別肖想,財產是老大的,那點頭期款是爺爺給的(已過逝),二伯的房子也是爺給的,大伯的財產全是婆給的(爺過逝後,婆繼承就全給大伯) 前面有人提到將來自己也會碰到,那麼何不反向思考一下,你把所有財產給某子女,卻想依靠沒分到的那個,對,你對所有小孩都有養育之恩,就算沒得到財產也要奉養,但他的配偶為什麼要接納?你對子女的配偶有什麼恩情嗎?有沒有這麼理所當然???在配偶的眼裡只會看到長輩的不公,跟心疼自己的男人,而更有勇氣去拒絕.

ID很難取發表於2017-10-18 10:08:14在第31樓

沒錯就是要硬起來

憑什麼自私又不公平還要你們照單全收太過分了!

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 10:15:22 #33F

照顧媽媽不是那們單純用錢就可以解決.  從老公的立場, 很難放媽媽不管

------------------------------

握手

照顧長輩我佷願意,也真的一通電話來了,我就去照顧(連同大姑也經常要我去照顧),但同住我拒絕.就擔心我婆一哭,我老公就.....

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-10-18 10:21:12 #34F

是我也不會接受

不過我會先跟老公溝通想法

請老公出面跟親兄弟們講清楚

真不懂為何很多老人都會搞偏心又不檢討自己的行為

好心情.
好心情. 2017-10-18 10:31:46 #35F

請您先生用婆婆給的錢幫婆及大姑租一間二房的房子,如果有須要,,再幫她們請幫鐘點幫傭或看護,直到那筆錢用完了,再請其他手足平分,若先生開的了口,也可以一開始就請手足平均分攤,我相信父母對子女一定有偏心的,我家就是,但自己靠自己,不會覺得欠人什麼

又下雨發表於2017-10-18 09:07:59在第19樓

看一看就19樓的方法最好

千萬千萬不要心軟

婆婆就算了

憑什麼連大姑你們也要一起養 真是吃人夠夠

每天光是伺候她們母女倆 你就有得受了 度日如年

最差的底線就是兄弟談好如何養婆婆

大姑就叫她自己想辦法

善惡有報
善惡有報 2017-10-18 10:36:38 #36F

34F+1000

讓妳老公去找大伯攤牌,財產大多給他,就算他家住不下,也要想辦法安頓老人家,而不是錢要拿,不管人。我也不贊成婆婆和大姑住進來,請神容易送神難,如果只有妳老公一個兒子,那沒得推,還有其他的兒子在,大家都有責任。

另外,我覺得妳婆婆到現在還在偏心大伯 ,都沒聽到她怪大伯 ,反而去責怪二伯,妳二伯當時房子也是因為爺爺才能有 ,也難怪妳二伯不想管。

豬事大吉
果果豬 2017-10-18 10:38:13 #37F

我懂

杮子總是挑軟的吃

若你堅決不肯, 跟老公說, 如果婆婆又問, 直接說我老婆不願意

這個節骨眼, 若是我, 我會當壞人, 因為現在不壞, 永遠就沒法翻身了

我自己外婆也是, 把財產全給兒子, 女兒一毛也沒有, 那就算了

某天拿了20萬給阿姨(不是良心不安),...說等她百年了... 留下的地她不可以分

又說...她只會給我媽10萬, 叫我阿姨別講

之後, 拿錢來,我媽不願意收(同樣是女兒也搞差別待遇) , 她說..不收就斷了母女關係...(誇張吧)

當然我媽還是不收, 我回我外婆, 那10萬你留著零花, 我們家不缺錢, 我外婆也不敢提要我媽不可以分地的事

不過, 她最近又為了替其中一個兒子收拾殘局又賣了地, 當然仍是3個兄弟分...

我想,...等她百年早就什麼都沒了, 女兒們也不妄想這個,

只是現在是和其中一個女兒住, 3 個兒子沒有一個家她住的開心的

善惡有報
善惡有報 2017-10-18 10:51:53 #38F

同意樓上說的,一定要有人當壞人的話 ,老公礙於情面,只好老婆出面 ,因為版媽家比較麻煩的是 ,除了婆婆  ,還有一個超自私的大姑在,讓妳婆婆住進來 ,等於是買一送一 ,況且妳大姑自己有房子不住 ,留著收租養老,再去住別人家,實在讓人看不下去。要不然,讓妳婆婆和大姑住在妳大姑的房子裡,兄弟每個月拿出一些錢,給她們母女倆請外勞和生活費,大家輪流過去照顧。

my happy time
my happy time 2017-10-18 11:01:50 #39F

有手足

當然是手足一起商量

趁機也可以喚醒 分產最多的人  照顧責任

建議找幾個公親  還有手足的下一代

來公評一下

人在公評下  就不太敢推卸責任

有下一代在   更是不敢做最壞的示範

豬事大吉
果果豬 2017-10-18 11:26:14 #40F

基本上會搞到老人家到處找地方住

不是老人家難搞, 不公平

就是小孩子根本不怕公評, 只要錢來, 什麼都不管

下一代? 孫子嗎?

我外婆本來和大兒子住

孫子罵奶奶, 因為和妳住, 我媽現在得憂鬱症了....

把奶奶趕去和別的兒子住呢....

罵奶奶不夠, 連姑姑都一起罵, 說姑姑多管閒事

所以啊,  自己的家自己顧好, 真的不要指望有別人替你們出頭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力