財產別人的,老人卻是自己的...有媳婦願意接受嗎?

匿名
要堅持 2017-10-18 17:14:58 #51F

老一輩除了偏心外

願意理她的

不叫你做 要誰做? 別人又叫不動!!

還有 版媽要堅持

你婆現在是要託孤(姑)

寵出來的公主 總要有人接手

一旦接手 公主姑你要接手伺候

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 17:56:07 #52F

我婆的目地確實就是要"託姑"

婆是退休軍公教,每個月都有一筆退休金,所以生活是不成問題的,所以並沒有要求兒女奉養,

大伯分來的房產是自住房+出租房....一生無虞

二伯分得的是自住的頭期款+可供出租的一間房......一生可收租也無虞了

大姑只分得一間,僅供自住......所以我婆很強勢的想住兒子家,就是要讓小姑住進手足家,然後把房子出租.然後她也一生無虞.

我老公只分得區區一百萬頭期款,什麼出租房????完全跟我們無關,自己連住的都沒有,當然自己買,自己打拚最要緊啦.

所以諸位們,你們真的願意讓婆+姑住進來嗎?

我的立場够堅定,我也想讓我老公立場堅定.

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 17:56:13 #53F

我婆的目地確實就是要"託姑"

婆是退休軍公教,每個月都有一筆退休金,所以生活是不成問題的,所以並沒有要求兒女奉養,

大伯分來的房產是自住房+出租房....一生無虞

二伯分得的是自住的頭期款+可供出租的一間房......一生可收租也無虞了

大姑只分得一間,僅供自住......所以我婆很強勢的想住兒子家,就是要讓小姑住進手足家,然後把房子出租.然後她也一生無虞.

我老公只分得區區一百萬頭期款,什麼出租房????完全跟我們無關,自己連住的都沒有,當然自己買,自己打拚最要緊啦.

所以諸位們,你們真的願意讓婆+姑住進來嗎?

我的立場够堅定,我也想讓我老公立場堅定.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-18 18:07:02 #54F

說妳媽媽要住進來沒房間了呢?

善惡有報
善惡有報 2017-10-18 18:27:37 #55F

版媽:妳現在應該是要想辦法說服老公才對,而不是努力說服網友,就算我們這群媽媽們都站在妳這邊也沒用 ,只要妳老公同意,妳的苦難日子就開始了。

於2017-10-18 18:28:36 重新編輯過
ID很難取
ID很難取 2017-10-18 19:41:56 #56F

荒野女巫發表於2017-10-18 18:07:02在第54樓

我媽在外縣巿,每天都要做生意,不可能來住

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 19:42:22 #57F

荒野女巫發表於2017-10-18 18:07:02在第54樓

我媽在外縣巿,每天都要做生意,不可能來住

ID很難取
ID很難取 2017-10-18 19:45:17 #58F

版媽:妳現在應該是要想辦法說服老公才對,而不是努力說服網友,就算我們這群媽媽們都站在妳這邊也沒用 ,只要妳老公同意,妳的苦難日子就開始了。

善惡有報發表於2017-10-18 18:27:37在第55樓

我知道啊,老公的立場最重要,但我婆一哭他就.....

基本上他很疼老婆,我堅定的表達過立場,所以他也拒絕過我婆,但我婆為了大姑是不肯輕易死心的,到時候激烈一點,我老公勢必會軟化,這就是我煩腦的點.

我大姑是很想住我這裡,我想讓她們打消念頭,所以才上網看看有沒有很好的意見,可是有些網友都歪了,搞得好像老人沒人奉養,找不到地方住似的.完全搞錯方向,.

於2017-10-18 19:50:31 重新編輯過
Linda Lu
Linda Lu 2017-10-18 20:04:08 #59F

我遇過類似的問題,我小姑在美國離婚,婆婆想叫她回台灣跟我住。婆婆是透過我老公來跟我講,我直接拒絕。理由很簡單,小姑好手好腳,本該照顧自己,我沒要求她將來分攤照顧父母的責任已經很夠意思了。

另外把小孩搬出來,若現在我們接手照顧小姑,將來就是換小孩要照顧姑姑老死,小孩已經有自己父母,將來可能還有岳父母要照顧,我不願意小孩還要照顧姑姑。我老公說我小氣,我就反將他,若我有個的兄弟要去跟他住,請他照顧他願意再來跟我說。他就閉嘴啦,當然我就不用接收小姑也不用讓我孩子承擔照顧姑姑的責任。

於2017-10-18 20:06:17 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-18 20:48:10 #60F

59F+1

版媽可以參考59F媽媽的建議 ,直接和老公攤牌,講清楚後果,把婆婆接來住,連帶大姑也會住進來,以後妳們的小孩也要接著去照顧大姑,而且妳的大姑還是個公主型,真麻煩!我覺得還是讓妳老公去找其他的兄弟討論,處理妳婆婆和妳大姑安置的問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己