緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ZK媽
ZK媽 2017-10-16 08:45:06 #11F

公公的妹妹家裡也是新舊烘碗機一起用!

舊的,是像妳牆上那個,放盤子

新的,2層不鏽鋼的,放在對面的層架上,放碗筷

2台都用也沒有比較費電,因為確定碗盤是乾的放進去,就不會開電烘了!

碗盤多,一格一格放不要重疊是最好的,通風才好,這樣跟妳先生說!

匿名
奇怪 2017-10-16 08:49:55 #12F

他好奇怪喔!廚房應該不是他的管區吧!管很寬也

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-16 09:23:37 #13F

家裡的事情都是我在做主 

老公從不會干涉,他只負責給錢 

不管怎麼弄都很信任我

我家老公性情小綿羊對我也不會臭臉

用烘碗機好處在於流理檯鍋碗瓢盆

可以快速收納不占空間美觀,亦可防止

蟑螂蚊蟲爬過較衛生

版主老公講的話就不要放心裡

他的個性就是如此

老公會進廚房嗎?

可能他覺得已經有新的,怎麼不使用新的就好

或許可以把一些少用的盤子先收櫃子

但覺得樓主老公有點管太寬,像我老公家務很少做

所以添購家裡的物品他完全不插手

可是缺點就是老公連東西放哪都不知道,哀哀

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-16 10:11:11 #15F

烘碗機的功能不就是把濕答答的碗盤烘乾,

乾了之後收到櫥櫃裡媽?版媽好像把它當做廚物櫃了?

乾的碗盤佔住空間,濕的碗盤要擺哪裡烘?

比較好的做法是烘碗機裏的碗盤烘乾了就收到廚物櫃,

烘碗機時常保持淨空狀態,門片關不關影響不大。

我自己是用洗碗機,也是洗完烘乾就收到抽屜裏,

洗碗機淨空,用過的碗才能隨時隨地放進去洗。

妳們家的問題不在烘碗機,是沒有幫碗盤找到合適的家,

造成舊的烘碗機丟不掉,新的烘碗機也不好用。

我自己覺得大型烘碗機比較好用,我以前用過吊櫃型的,

能夠擺放的碗盤不多,只是比傳統烘碗籃美觀而已。

於2017-10-16 10:15:01 重新編輯過

舊的烘碗機是結婚時媽媽買給我的,根本沒在烘碗,現在新的吊櫃式烘碗機,我老公也說不准烘碗。凡正老公的觀念就是不需要烘碗。我娘家在二年前也是重新作新流理台,三機,還加上擺電鍋和微波爐的櫃子、飲水機,花了十幾萬以上。應該都是我媽媽和弟媳拿主意,我弟弟沒什麼意見。不像我老公做了之後,還意見多多。

善惡有報
善惡有報 2017-10-16 21:14:40 #17F

看完後,覺得妳老公是在藉題發揮,他應該是心疼花出去那些錢吧?

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-10-16 21:26:34 #18F

我是會詢問他的想法和意見

統合和我一致的

不一致的就稍微討論下優缺點再來決定

不會完全都照我的想的去弄

畢竟家是兩個人的

最好還是都喜歡比較好

要做流理台之前,就已經把明細表給老公看過,他也沒有意見,只對價格有意見。我也跟業務溝通,價格也略降。只是不滿事後老公的機車,還要和我吵架。

周遊列國
周遊列國 2017-10-17 12:14:34 #20F

1.我老公有時候就把滴水籃擺在流理台上

----------------------------------------------

所以妳老公會清洗物品 對嗎?

他在清洗時 會覺得滴水籃放在那很礙事 所以才把它拿到流水台嗎?

2.所以妳老公就是不要家裡擺放舊烘碗機 也不准使用它 是嗎?

最好丟掉 別入他的眼 

是這樣嗎?

於2017-10-17 12:25:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力