老公原本不抽菸也無菸癮,但這1年來都在抽,而且還一直說沒有

trini小庭媽
trini小庭媽 2017-10-14 22:50:10 版主 455

前後好幾十次答應過不抽,但還是偷偷在抽(ㄧ個人抽)。我超級討厭嘴巴菸味加食物後的口臭,他也知道有味道,所以我們也很久沒親嘴了,他本身就是過敏的人,小孩也都高度過敏。我曾經問他為何抽菸,他說壓力(全天下的人都降說)我們有房有車有2個可愛的兒女,有開店,雖然有貸款,但我們是ㄧ起扛阿!我也向他喊話,真的有菸癮我們ㄧ起面對ㄧ起去看醫生,但講完沒多久,他嘴裡還是有菸味⋯⋯我該怎麼做才好⋯⋯是我的問題還是他的問題

小 龍
小 龍 2017-10-14 23:05:41 #1F

有煙癮的人 ,不是說戒就戒的成功 !

自己就算片體鱗傷 …也要抽

慢慢戒吧

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-10-15 02:53:30 #2F

這一切都是藉口...

釋放壓力的方式很多,只是看願不願意!

善惡有報
善惡有報 2017-10-15 10:56:39 #3F

妳老公是這一年來壓力比較大嗎?男人比較不會去表達心中的想法,有的就會藉酒澆愁或是抽菸來渲洩壓力,就像女人用購物一樣。

trini小庭媽
trini小庭媽 2017-10-15 16:40:30 #4F

我感覺他有自卑感,但又要表現的自己是很厲害的人,很毛盾,有貸款卻又要買2手名車,還有,他有說過抽菸是要氣我⋯⋯⋯問他為什麼也講的不清不楚,這人誰知道他在想什麼⋯⋯

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-17 02:21:37 #5F

我以前也抽菸. 老婆叫我戒...是絕對沒用的. 只會讓我嫌他吵.

叫女兒上場比較有用. "把拔, 老師說抽菸會死翹翹, 是真的嗎? 你會不會死翹翹? 那我怎麼辦?"

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-11-01 08:28:02 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

戒糖都很難了

要下定決心戒菸可能更難

我老公是去戒菸的診所拿藥吃

藥對他有效,聽他說自然漸漸就不想抽了

沒什麼陣痛過程的樣子

他菸齡16年

於2017-11-04 12:27:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過