有懷孕但生病之類的完全都只能看婦產科????

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-02 15:59:41 版主 222

目前懷孕兩個月、前幾天發高燒去婦產科看、這幾天退燒後卻接連得了口腔潰瘍…整個嘴巴幾乎都發炎…早上起來還整個都是血…很嚴重、但口腔的問題要看喉科、所以當我打算去看耳鼻喉科時、卻被家人大罵、說我現在懷孕、不管發生什麼問題都只能去看婦產科才對。

但口腔問題婦產科哪會懂……如果去看一般的耳鼻喉科我是會告知有懷孕、但是聽家人說有個認識的朋友就是在懷孕時生病去一般的診所看醫生吃藥、結果小孩出生後真的出問題……

匿名
mini 2017-10-02 16:05:32 #1F

目前懷孕兩個月、前幾天發高燒去婦產科看、這幾天退燒後卻接連得了口腔潰瘍…整個嘴巴幾乎都發炎…早上起來還整個都是血…很嚴重、但口腔的問題要看喉科、所以當我打算去看耳鼻喉科時、卻被家人大罵、說我現在懷孕、不管發生什麼問題都只能去看婦產科才對。 但口腔問題婦產科哪會懂……如果去看一般的耳鼻喉科我是會告知有懷孕、但是聽家人說有個認識的朋友就是在懷孕時生病去一般的診所看醫生吃藥、結果小孩出生後真的出問題……

娃娃娜發表於2017-10-02 15:59:41版主

之前我也都去婦科看,但婦科開的藥都會比較慢好,後來我真的受不了去一般的醫院看,然後跟醫生說懷孕,回到家開的藥我還上網查藥典,孕婦是不是可以吃。也有去別間婦科看,他也會開不同的藥但要自費。

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-02 16:44:51 #2F

回來查一下安心

sfen
sfen 2017-10-02 16:47:16 #3F

一般的感冒那些的我看婦產科拿藥,

但是我懷孕初期突然過敏引發氣喘,這個婦產科就幫不上忙啦,

所以我是看"胸腔科",然後告訴醫生我有懷孕,

每個醫生在聽到懷孕都會避免孕婦禁忌的藥,小感冒我去診所也是跟醫生說懷孕,

他們就會給安全用藥...

我也去婦產科拿感冒藥/止癢藥...但重點都是要跟醫生說"有懷孕"~~~

換一個
我也在顧機台 2017-10-02 16:50:25 #4F

我懷孕時生大病成為醫療人球。

被退過2、3次掛號費。也有醫生說 很抱歉幫不上忙…。去鄉下藥局想買個止痛藥,一聽問題 嚇得不敢賣我…

家人很多有醫療背景,但… 嗯……  實質幫助不大。

我相關分科都看,不限婦產科,告知有懷孕,儘量找名醫,排隊要有耐心。

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-10-03 08:40:44 #5F

我懷孕時, 感冒一直不好, 還一直咳嗽,

婦產科的藥吃了沒效, 只好找耳鼻喉科診所...

第一家診所的醫生直接說她沒辦法幫我,

第二家診所的醫生開了一堆藥(我有告知懷孕),

結果回家Google 一下, 發現其中幾種藥物對孕婦的安全等級只有C (最優的是A),

所以我把藥包丟了, 跑到醫學中心抽號碼牌(早上7點), 搶現場掛號的名額..

那個醫生邊開藥邊查藥物安全等級...

結果我都到藥局排隊取藥了還被告知醫生又改藥,

要我再等等....

其實, 你家人的顧慮是對的, 尤其是懷孕初期更要注意,

只要你看過醫學中心醫生緊張的樣子, 就會知道確實不能亂吃藥!!

換一個
我也在顧機台 2017-10-03 09:04:57 #6F

我那段時間跑醫院排行程很忙,各科儘量都找口碑名醫,婦產科醫生說:文獻上說這藥對孕婦是安全的,但一切都要等生出來才能確定…… 這種話聽了  嗯…?+&%$#@!

孕期大量服藥,生產在頂規醫院名醫接生,醫生幽默(他也鬆口氣吧),小孩正常…目前正常…

小孩同學身體狀況很多,學習表現差,當年母親在未知懷孕情況下吃了一些過敏感冒藥,母親一直很懊惱。同樣的,我也一直都有心理準備。

版主,看妳之前的發言,似乎還蠻年輕的,關於妳的問題,我給妳的建議是: 看醫生要有耐心,還有,醫生不是神。

於2017-10-03 09:08:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過