緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
9r6r5rdv5c
9r6r5rdv5c 2023-01-22 15:39:32 版主 34K

小朋友剛兩個月,從出生到現在只喝亞培心美力

某一天上完正常便便後,隔一天突然變水便,是真的很水的那種,但一天就上這麼一次,精神也很好,該吃該睡的

過個3天受不了才帶去看醫生,但醫生說再觀察看看,不像其他生病的小朋友一樣,可以買益生菌

家人是說有可能是奶粉不適

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-01-22 23:07:02 #1F

江南的永遠
小兔媽媽. 2023-01-28 00:09:52 #2F

如果之前喝都沒什麼狀況的話應該就不是奶粉的問題

我家寶寶就是喝心美力,寶寶腸胃吸收還蠻不錯 沒有便秘或是拉水便的問題喔

小幸福
小幸福 2023-01-28 20:05:31 #3F

我家小兒也會這樣~

就只能帶去看醫生

於2023-01-28 20:06:50 重新編輯過
匿名
芳慈 2023-02-06 13:23:43 #4F

媽咪可以再觀察一下寶寶的排便狀況,突然一次的拉肚子有可能是生病,我們家也是喝心美力排便都還蠻正常的
如果沒有再拉肚子的話就不要太擔心,萬一有其他症狀出現就要帶去看醫生喔!

清澈
清澈 2023-02-08 18:07:02 #5F

剛出生的小寶寶確實腸胃會比較敏感 可以觀察看看 如果真的是奶粉不適的話蠻推薦能恩水解茁悅的 我兒子之前拉肚子聽醫生推薦換這罐就好很多 便便比較稠了 顏色也很健康 

陳小臻
陳小臻 2023-02-10 13:15:10 #6F

之前我兒有水便時,醫生說可以換奶粉試試看,推薦了啟賦,因為有母乳活性因子比較像母乳,可以幫助腸胃消化
喝了幾天後水便的狀況有改善,上出來的變變是金黃金黃的,像母奶便那樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力