緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
沈文文
沈文文 2017-09-26 22:20:21 版主 7390

小孩五個月大 平常我上班 先生工作時間彈性 除了先生顧之外其餘上班時間小孩由婆婆顧,公婆都沒有在工作了。

婆家是傳統家庭,什麼都由婆婆來做,我先生也知道他媽很辛苦,好幾次吵架原因都是公公反應我(沒有互相幫忙之類的)還有叫我們搬出去住!

最近公公直接跟我說,要我學煮飯整理大環境,還說要等他們死了我才有好日子過?? 

現在是什麼時代了,好手好腳的,更何況自己的爸媽自己孝順吧,別人的小孩都不是人?憑什麼嫁過去就要什麼都包起來做!我很感激婆婆幫忙顧小孩,但公公的態度與要求我無法接受。

Ps:公婆年輕

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2017-09-26 23:11:59 #1F

有機會就搬出去吧!

各人的家自己整理

媳婦不是服侍公婆的傭人

公婆好手好腳能自理

為了他們的健康避免失智退化

千萬別雞婆侍奉他們

越侍奉反而是害了他們

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-09-26 23:18:22 #2F

還是不要住在一起比較好

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-26 23:45:37 #3F

搬出來就好,小孩找保母,

你想省保母錢,

就只能繼續快瘋掉?

年輕就一定要幫忙帶孫子嗎 ??

感覺 公公第一是希望你們搬出去

你們不搬 或心疼你們沒能力搬 索性要求媳婦幫忙家務  (兒子不用  對他們而言  兒子永遠是兒子 而你是外來又吃又住  當然得支付勞力)

你很辛苦  對他們也是

但最新潮流  是不幫忙帶孫子的

清閑之後 都是交朋友 上上課 享受不一樣的老年生活

你公婆在他們同輩中 是很辛苦的  

外面有比較才會如此要求你們

我以前身為媳婦  可能會跟你發文一樣

但現在是準婆婆了

把老人家的可能心態跟你分享

希望你找到大家都開心的方式

其實 最好的方法是  搬出去

否則住人籬下 就嘴甜 勤快點 幫忙家務

不然  公公每天在這種不滿情緒下

還是每天會給你臉色看

妳住公公的家也不幫忙 還要他老婆出力幫妳帶孩子

他開口叫你們搬出去住 你們也不走,他也很傷腦筋

就搬出去 孩子自己找人顧 小夫妻自己的生活多少人羨慕

於2017-09-27 06:10:44 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-27 07:46:48 #6F

很難得有公公要兒子媳婦搬出去的,結果妳們還不願意搬?

享受婆家資源的一切時,你們夫妻幫點忙也是應該的,

不用做到包山包海,至少要做,而不是一句自己父母自己孝順,

按照版媽邏輯,自己的孩子也自己帶囉?

人是互相的,想要不受牽絆大聲說話,當新時代女性,

那就不要麻煩公婆任何事才站的住腳。

換一個
我也在顧機台 2017-09-27 08:06:40 #7F

互相幫忙

互通有無

團結力量大

這就是我的心得…

另外我觀察家族一起從商的大抵可以做到以上三點,上班族家庭比較單槍匹馬,原因可能在於工作時間有無彈性(?),兩者財富差距大當然除了職業收入的差異外,我認為也跟有無團結觀念有關 。

妳公公可能是倚老賣老型的,這種住一起會很累。

aikun
aikun 2017-09-27 08:08:20 #8F

一家人住在一起本來就是要互相

我不知道版媽真實情況如何

但按字面來看 

您如果說自己的父母自己孝順

那為何您要住公婆買的房子還要婆婆幫忙顧小孩?

然後公婆年輕就必須家事全包?幫忙顧孫?

要是我媳婦這樣我也會請她搬走...

a15671567123388
a15671567123388 2017-09-27 08:12:43 #9F

我覺得會叫兒媳搬走的公公不難搞耶

是硬要跟兒媳住在一起  又意見很多的才難搞

妳只要搬出去了  一切問題不就解決了?

但若是有經濟考量或是仍希望婆婆幫你帶孩子

所以要住家裡的話  你就只能忍耐

如果只要婆家的資源(支援)而不互相幫忙(作家事)

我不覺得你比較站得住腳

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-27 08:36:48 #10F

公公不難搞,因為他是心疼他老婆

他老婆之前願意這樣做是因為愛她的老公

那你呢???愛你的老公嗎??為這家付出什麼??

大家住一起互相分工合作本來就應該

嫌人家把你當庸人,那你把公婆當什麼??人家年輕就該做到死ㄇ?

還是你覺得付錢是老大

搬出去吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招