緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Joesjj
Joesjj 2017-09-18 13:44:40 版主 5622

今天回診29週又4天   我本身就有高血壓也是子顛前症高危險群,所以都有在吃藥控制  目前都還算OK ...

但今天醫生說:我妊娠糖尿指數有點偏高但還在及格邊緣144(標準140)醫生說:可以先飲食控制或是找飲養師詢問如何控制 ……

有媽咪可以教我怎樣控制嗎?我幾乎都是外食  是不是盡量少鹽少油少糖    

好擔心影響到寶寶喔 ~

匿名
A 2017-09-18 13:51:47 #1F

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-09-18 13:55:59 #2F

應該是澱粉類都要適量,還有像升糖指數高的食物少碰,例如:芒果,葡萄,鳳梨,西瓜,馬鈴薯,粥品,...等,水果要吃儘量吃柳橙,芭樂,但仍要適量

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-19 08:52:54 #3F

少鹽是一定要的,因為鹽會讓媽咪身體鎖住水份,導致水腫體重飆高喔。

澱粉要減量,試看看少三分之一攝取量,麵包可能完全不要碰了。

油的部份我是自從懷孕三餐有兩餐在外食,所以要挑選少油的餐廳和菜品。

糖的話,甜食避免攝取或減半攝取,水果一天的份量就是一小碗,而且要挑低卡水果如芭樂、柳丁。

adsnew
停權
羅韓 (帳號停權) 2017-09-23 13:36:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2017-09-23 18:52:41 #5F

我是這樣控制飲食而且有問過糖尿營養師,加上我有買測血糖器去控制。我現在沒這問題,就等生後再驗

我麵包吃五穀雜糧,早餐就兩片,喝ㄧ杯250ml的牛奶。

然後兩小時測完才吃一顆水果,中間餓吃水煮蛋及蔬菜。

我吃蛋白,甜椒,小黃瓜,蕃茄,芹菜,生吃不加醬。

因為我要控制三餐,每餐只吃3份的量,然後餐與餐之間的零嘴是1份的量。蛋蔬菜肉類不用計算。但不能是肥肉

如250 c.c的牛奶就算ㄧ份,柳橙ㄧ顆算ㄧ份,草莓3顆算ㄧ份,葡萄柚半顆算ㄧ份,半碗飯算ㄧ份,ㄧ片吐司算ㄧ份。這樣去控制,餓時就用生菜填飽肚子。多喝水,每天走路30分鐘,可降低血糖及高血壓。我現在血壓及血糖都控制好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過