緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩上國小後你們還有陪睡嗎

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-18 22:17:07 #11F

別為了這種小事擔心. 等到有一天, 他的眼裡爸媽是世界上最丟臉的人. 那時你想叫他來一起睡他也不會願意了. 

夏 天
夏 天 2017-09-21 11:12:41 #12F

我們都一起睡~

我老公一直想要小孩自己睡~

但我看身邊孩子比我大的家庭

也都還一起睡

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2017-09-28 16:43:40 #13F

坦白說,我覺得獨睡算不算培養獨立性,很難說。

就我自己的經驗,從小我就和我外婆一起睡,到小學三年級還在同一張床上,後來還是我睡上鋪,外婆睡下鋪, 一直到我離開家念書。但我從小就很獨立,什麼事情都可以自己來。現在住美國也是自己張羅所有的事。

我家姐姐和我一起睡到小三,因為我懷了妹妹怕睡著後被她踢到,才分開睡(因為她睡覺很不安份,亂亂踢)。妹妹出生後我就跟妹妹睡,但現在想起來我還蠻後悔的,應該要回去跟姊姊睡,因為姊姊六年級後就變成一個麻煩的青少女...好希望能和他多躺一些時候。我家姐姐超獨立的。

所以妹妹呢?我準備和她睡到被她趕出來......(希望我ㄤ沒有意見)。

初心
初心 2017-09-29 08:12:48 #14F

大兒子小五了,我還是陪睡,常被我姐罵,這樣孩子不獨立。

harry''s ma
harry''s ma 2017-09-29 11:03:16 #15F

一起睡不等於不獨立。+1

老大國二才分房,小二就自己上下學,自己去補習,幫買東西。也樂於參加過夜活動。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己