緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小叮鈴♡
慈慈兒小世界 2017-10-06 14:31:37 #21F

恭喜~接好孕

Eillen 10
Eillen 10 2017-10-06 14:45:33 #22F

恭喜!

匿名
Gia 2017-10-07 01:56:35 #23F

水水是在診所還是醫院做的呢,通常診所會貴一點點。 而且療程長短用藥量因人而宜,我遇到過同梯次的水水光是取卵就取三次,才湊到可培養的數量,這當然比普通只取一次卵的人費用高出好多喔。 我自己在台大做取卵一次+凍胚植入一次是花17萬,安胎再加3萬,最後亂七八糟加一加是23萬。

蘇菇涼發表於2017-10-06 09:22:40在第19樓

我是在一般的婦幼醫院做的 算診所還醫院 ?  真的也搞不清楚 ^^a

我是八月初生理期來開始進入療程,8/18取卵,取了12顆 ,有培養出五顆成功囊胚,2顆BC等級,另外還凍了三顆C級的,因為醫生說怕子宮因過度刺激影響著床,所以 9月生理期後 9/26先植入2顆BC等級(是六天的囊胚),今天10/6開獎,驗尿就沒有,後來醫生打來告知 HCG也只有3.0,所以,正式宣告失敗了~   今天有問醫生費用問題,說會再幫我查查看,因為他們也都覺得有點太高了,說平均都在13-15萬,有冷凍胚胎再加2-3萬費用~  只是想到剩下的那3顆等級更差,一整個很猶豫還要再植入嗎? 畢竟植入一次(含要打的針劑跟藥物)也要再花個三萬左右,如果真像醫生說的因為胚胎不夠強壯,那豈不是一整個就是等著壯烈成仁的感覺~~ 苦惱ㄚ~~

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-07 08:54:56 #24F

我是在一般的婦幼醫院做的 算診所還醫院 ?  真的也搞不清楚 ^^a 我是八月初生理期來開始進入療程,8/18取卵,取了12顆 ,有培養出五顆成功囊胚,2顆BC等級,另外還凍了三顆C級的,因為醫生說怕子宮因過度刺激影響著床,所以 9月生理期後 9/26先植入2顆BC等級(是六天的囊胚),今天10/6開獎,驗尿就沒有,後來醫生打來告知 HCG也只有3.0,所以,正式宣告失敗了~   今天有問醫生費用問題,說會再幫我查查看,因為他們也都覺得有點太高了,說平均都在13-15萬,有冷凍胚胎再加2-3萬費用~  只是想到剩下的那3顆等級更差,一整個很猶豫還要再植入嗎? 畢竟植入一次(含要打的針劑跟藥物)也要再花個三萬左右,如果真像醫生說的因為胚胎不夠強壯,那豈不是一整個就是等著壯烈成仁的感覺~~ 苦惱ㄚ~~

Gia發表於2017-10-07 01:56:35在第23樓

婦幼醫院應該是醫院了吧,我也是一樣休息一個週期才做的凍胚植入。

我覺得標榜的13-15萬真的只算到了一次取卵+當期鮮胚植入的價格。

因為我自己記帳來看,取卵的時候已經13萬多,結果要凍卵+解凍植入已經超出17萬。到這裡跟標榜的平均費用是符合的喔~所以不能說醫院給的參考值不準確,但真的不能多做其他的事。

然後後續的安胎一直安到滿13週,醫生是習慣用快孕隆,一天兩隻就600塊不見了。最後安胎也是花三萬多,我表單中安胎裡面有添加購買保養品、一期孕檢費用,要扣除一萬五。

下面是我自己的記帳記錄,6/5開獎之後就是安胎的費用,水水可以參考一下,我覺得我也算花很多的吧。。。

不過好在我一次取24顆卵,最後凍20顆:8顆D1+12顆D5凍胚。最後植入紅框中2顆BB級D5凍胚成功,目前還有庫存18顆卵在醫院。

台大醫院的胚胎等級是C>B>A,但最好的是B,醫生說C是有些優秀過頭。。。

試管終於成功我要當媽媽了!!_24F_img_1

試管終於成功我要當媽媽了!!_24F_img_2

試管終於成功我要當媽媽了!!_24F_img_3

於2017-10-07 09:19:40 重新編輯過
linda 寧
linda 寧 2017-10-08 23:20:21 #25F

恭喜^^

PetoPeople
PetoPeople 2017-10-09 20:00:12 #26F

恭喜!恭喜!

太棒了

萌加花如
萌加花如 2017-10-09 20:47:33 #27F

恭喜呀

哎寶
哎寶 2017-10-10 09:43:14 #28F

恭喜妳~~~

我也在馬偕,但是在新竹馬偕,目前我預計10/12取卵,10/15要植入,希望能跟妳一樣好孕!!!

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-10-16 04:22:28 #29F

恭喜~接好孕

慈慈兒小世界發表於2017-10-06 14:31:37在第21樓

恭喜~ 

JOSIE915
JOSIE915 2017-12-20 16:18:03 #30F

恭喜!我們算同梯次的!我5/25在台大植入兩顆D5凍胚,目前單胞胎18W6D~ 看來我們預產期應該也是蠻近的!明年2月份對吧?

蘇菇涼發表於2017-09-15 11:58:29在第11樓

一起加油當媽媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走