緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fish-w
fish-w 2011-12-05 01:57:08 版主 371

在9月份時我做了第一次試管,植入後隔天被告知精卵排斥所以沒有受精,採顯微鏡注射後,受精了4顆,但是已錯過胚胎最佳時刻,果然就失敗了,經過與醫師再度的討論,劉醫師對我的子宮和卵巢相當有信心,加上考慮到年紀問題(我已經36歲囉),在不想等待的情況下決定再接再厲,11月中進行第二次試管,由於這次我不敢大意,所以索性忍痛把工作辭了(等於放棄了年終...),但是也因為要辭職,所以忙著交接,反而沒有很多的休息和調養,我有點擔心,但還是持續進行試管療程,終於在12月2日,也就是禮拜六植入,這次取卵6顆,受精5顆,醫生和護士都說不錯,植入了4顆,植入後躺了大概1小時,老公跟我肚子大餓,就去吃了拉麵,回家後原先想平躺,但躺來躺去實在躺得很不舒服,就側躺了,因為從取卵開始,我的胸部就無敵脹痛,腹部也是,直到今天,胸部脹痛略消,反而突然頭痛、打噴嚏流鼻水,躺到下午3點多實在躺不住,傍晚還是外出買了一點東西回家,然後硬撐到晚上才吃了普拿疼感冒藥←希望不會有影響,現在狀況緩解很多了!

我知道接下來這14天等待的痛苦,但還是希望這次可以成功!(在12月12號-13號我還安排了墾丁小旅行...可是住在高級的凱薩呢,我想,那時候差不多也註定是否懷孕了吧?)這次坦白說沒像第一次那麼緊張,也沒有像第一次到處求神問卜,只有一點是,在植入當天早上,還沒進診所前,突然情緒崩潰,大哭了一場...,總之錢也花了,工作也辭了,豁出去了我!與想當媽媽的姐妹們一起加油努力吧!

Sophia mami
sophia- mami 2011-12-05 09:53:45 #1F

Fish-w媽咪 我也是9月第一次試管失敗、一直到現在都沒勇氣再試第二次 真佩服妳有勇氣接著做、這樣身體不會很傷嗎?因為一直打針吃藥 妳沒先吃中藥調身體嗎 不孕這條路真的好辛苦喔 先預祝妳成功
rubylee
rubylee 2011-12-05 10:18:56 #2F

版媽,恭喜哦! 加油哦!一定會成功的...給你念力... 不過我想這一陣子若要吃藥還是要詢問過醫生比較安心哦!
fish-w
fish-w 2011-12-05 11:06:09 #3F

to sophia- mami , 要接著進行第二次試管我也是掙扎好久,但由於我的問題很明顯,就是精卵排翅,加上我同時也去諮詢了台大醫生,他給我一個很有力的答案就是:不孕這件事,最大的敵人就是時間,就身體狀況來說,他認為我OK的!所以我還是鼓起勇氣去做了!我想說,這次排除了精卵排斥問題,如果還是沒有緣份,那就是老天爺認為我還不夠資格當媽吧!今天是植入第三天,也是我辭去工作第一天呆在家,希望一切順利,也希望我的例子可以給你些幫助~ ^ ^
fish-w
fish-w 2011-12-05 11:07:58 #4F

dear rubylee~ 謝謝你的提醒,我今天起床有好多了,如果接下來再感冒,我會問問診所醫生的!謝謝你內~
rubylee
rubylee 2011-12-05 13:45:17 #5F

to fish-w 不用客氣哦! 加油哦! 預祝你成功哦!
婕
2011-12-05 20:36:55 #6F

媽媽真偉大,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走