有關育嬰假 留職停薪的問題

sujt
sujt 2017-09-12 20:53:24 版主 3469
我的預產期為11/8已經告知公司要請育嬰假了
我預計11/1開始請產假2個月
接著直接請育嬰留職停薪,所以就會從107/1/1開始請育嬰假
那我是要先將申請書寫好還是產假當中再處理就好呢?
因為"辦理書面育嬰留職停薪"有一個是提到"子女出生日期"
應該是等到孩子出生在去處理這些書面資料吧?
那"檢附配偶的就業證明文件"是請老公向他們的公司申請對吧!

有沒有媽媽有書面的育嬰留職停薪申請書?網路說那個沒有規定的格式
公司好像也沒有該申請書~如有媽媽有的話可以給我參考看看嗎?
麻煩有請過育嬰假的媽媽協助告訴我~
謝謝~
可愛妹子
可愛妹子 2017-09-12 22:42:53 #1F

可以問公司人事他會幫你用,恭喜

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-13 08:18:02 #2F

如果公司沒有留職停薪的表格

有的會用離職單代替

並在說明上加說明育嬰留職停薪期間

但建議如果公司是用離職單代替

最好是用EMAIL或是手寫申請書

至於子女出生日期可先空白再用後補的方式

配偶就業證明就是你先生的在職證明啦

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-06 10:36:52 #3F

我之前是在生之前,跟人資同是拿好要填的資料跟表格,然後等孩子出生,在把資料填好,寄回公司這樣的。

EMILY-HOUNG
EMILY-HOUNG 2017-10-06 13:26:53 #4F

我家的小公司直接用這個當申請書

勞工局下載(填寫範例及空白表格下載)

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=9iC78cQ4bJE%3d

於2017-10-06 13:30:26 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-10-06 14:06:49 #5F

我請了一年七個月的育嬰假,剛回職場上班

育嬰留停的資料我都是滿月後才開始處理,公司會有制式的留職停薪申請單

再加上勞健保續保單和育嬰津貼等一起辦理。(其實人資都會有資料啦 除非你們是很小的公司)

配偶的工作證明沒有固定的格式,我問過勞保局就算沒有配偶工作證明,只要公司同意蓋章

他們都會通過~~還滿easy的~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招