adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

媽咪們的育嬰假都請多久呢?

欣咪
欣咪 2020-07-29 04:28:14 版主 2546

目前和先生在討論關於育嬰假究竟要請多久

 

先生是跟我說請兩年之後可以請婆婆幫忙帶

我自己目前的考慮是說很怕回不去職場

 

想請問各位媽咪育嬰假都請多久呢?

Lilice
Lilice 2020-07-29 06:46:58 #1F
 

@欣咪

2-3年。(延長育嬰假要公司同意)

我是覺得,小孩是我的責任,我會把他拉拔到幼兒園。

二歲上幼兒園小孩常請假(自己生病或班級停課),

二年回去復職時就跟公司商議,辦理延長一年。

到三歲以後,小孩完全適應幼兒園,我才回去上班。

 

但我不會回不去,我是教學醫院護理師。

生三胎共請七年多。

回去要半年時間適應,我去年九月回去上班,每天都想再放假,我又不差這份薪水怎麼這麼想不開跑回來,越想越覺得自己好可憐。今年又遇新冠,我連家都不回直接住醫院或飯店。壓力一直很大。

 

最近疫情趨緩,我的壓力小一點。工作也完全上手。

我認為我選擇育嬰假陪伴小孩(餵母奶到二歲),小孩上幼兒園我選擇回職場(繼續我的職涯),都是好選擇。

有些人沒有請育嬰假,小孩在別人手上,後續衍生問題也是不少。自己兩頭燒累得像條狗,還要被洗臉都靠家人,欠下人情,日後稍有違逆就是恩將仇報。

 

有幾年我請家人帶小孩,一個月給三萬保母費,親友價。家人是社區保母。帶到小孩上小學,畢竟我的工作無法接送。直到我先生退休,家裡有閒人,才讓保母離開。換我先生在家照顧小孩。(我先生是職業軍人,39歲退休。)

我育嬰假短收七百萬,我先生可以做到45歲卻提請6年退休(他年薪150萬)。我們都笑說這一窩吃掉我們上千萬。但是陪伴小孩成長,無價。

不過樓主只說兩年後婆婆可以帶小孩,如果不請育嬰假,二個月後誰帶小孩?母乳打算餵到幾歲?公司好不好請假?

而且是婆婆想要帶孫,還是妳先生認為她會帶,差很大,要先確認。

於2020-07-29 07:11:15 重新編輯過
黑暗鑰匙
黑暗鑰匙 2020-07-29 09:11:36 #2F
 

我在月子中心很多媽咪是因為職業問題,所以產假完就回去上班,少部分會申請育嬰假

我個人事先申請半年育嬰假,後來發現壓力太大又累所以提前復職。

產前先申請半年育嬰假,等開始自己帶小孩後妳就會知道自己喜不喜歡這樣的生活,

比較想要回去上班提前跟公司溝通,提前復職。

其實我三個月不在公司,就覺得回去以後人事已非(接手的新同事已經熟悉環境有自己的圈圈),主管也以為我半年後才會回去,剛回去不太適應,我已經在公司工作很多年了,還是會有這種感覺。

 

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小BB麻

BabyHome_avatar

奶油龜龜

BabyHome_avatar

Moooommy

adsnew_pv