緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candynnnn
Candynnnn 2017-09-09 11:55:45 版主 3742

想請問一下一些普渡的問題

有參與廟宇普渡還會在家自行祭拜嗎?

我們家每年都會參加廟宇普渡,而且還是兩間廟

一間廟宇是算人頭,一個人600元,我們家有2老5大3小,再加法船2000元,一間廟宇花費了8000元,另一間廟是認桌,好像一桌3000元,我們人沒有到場,所以之後廟宇的人有送一些祭拜的東西到家裡(幾瓶飲料餅乾跟麵),兩間廟宇都是認識的。

另外還有自家工廠拜土地公,住家拜祖先菩薩地基主,家裡普渡的花費又約18000,這是正常的嗎?

因為我真的不懂,平常也不太去菜市場買三牲,工廠跟住家拜的內容有三牲,西瓜,啤酒,一些零食(工廠約兩個小方桌的量)住家就一般飯菜跟地基主。

加菲麻
YuCl 2017-09-09 14:45:12 #1F

每間廟宇都不同,可以每間都去問一下,有些沒有這麼貴

Candynnnn
Candynnnn 2017-09-09 15:17:04 #2F

那如果已經有參與廟宇的普渡,家裡還需要拜嗎?

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-09 16:12:39 #3F

原來還有這麼多地方要注意

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-09 23:21:26 #4F

是因為做生意才要都拜嗎?

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-10 08:30:43 #5F

我覺得就是有很多不道德的亂收費,我是在一間很知名的宮廟(每年電視台都有採訪),我幫父親跟公公普渡,亡者一人收1000兩個共2000,自己準備一盤水果裡面在放幾顆糖果送到法會即可,他跟一般廟普渡不太一樣,裡面非常隆重也感受宮廟對亡者的誠意非常周到,之前家裡不平靜師父有幫我處理過幾次(先到家裡看磁場),師父真的很厲害讓我之後非常順利,而且他的平安符非常有效,我放在車上保平安,甚至我過世的父親來託夢指定要給這位師父幫他做超渡,一定要在他忌日那天做超渡,還要一件外套,之後連過世的公公也來討,真的很玄無法一一說明,超渡時先筊杯看亡者想要多少金銀財寶在決定,通常一個亡者燒滿滿一桌金銀財寶(堆疊起來),燒多少金紙收多少錢有明細,我以前有幫公公在那裡做過超渡花費是1440元而我親身父親是意外過世要的金紙比較多花費不到三千塊,我想多些錢給他們但師姐不收,說燒多少金紙收多少錢,真是佛心來的,聽我朋友他們在別間做超渡被騙好幾萬,真的很誇張

於2017-09-10 08:53:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過