緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ricola1490
ricola1490 2010-08-24 16:50:58 版主 11K

因為我不懂拜拜的事情,我在外租屋快四年也一直沒有拜過

今天是普渡,從約四點開始,樓下一直傳出震天響的鞭炮聲

已經放了4-5次了,每次都是一大串會爆很久

普渡有需要放鞭炮嗎?

因為家中小小孩在午睡,有被砲聲嚇到

只要又放鞭炮我心情就不好,想說為什麼要放鞭炮啊?

寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2010-08-24 16:55:31 #1F

應該沒有吧~~我們公司跟家裏都沒有放耶~~很多店家也沒有收呀~~~我們這也沒有聽到什麼鞭炮聲^^

跨出去第一步,就是你的
最愛就是您~惟 2010-08-24 17:01:16 #2F

依人而定喔~想熱鬧就會放...

我們這裡...只有聽到一次鞭炮聲音而已~

瓜媽
瓜媽 2010-08-24 17:01:59 #3F

燒金紙前會放鞭炮...

adsnew
sunny huang@@
2010-08-24 17:06:31 #4F

我家附近也是 幾乎都在放鞭炮....

嚇到DD睡午覺 害他睡沒多久 到現在還不敢睡....

這還ok....

重點是放鞭炮放一放 炮灰亂飛也不掃

看了就討厭 普渡需要放鞭炮嗎?_4F_img_1

ricola1490
ricola1490 2010-08-24 17:21:51 #5F

原來有的人在燒金之前會放炮啊

為什麼啊?是通知好兄弟快點過來嗎?

我已經記不得過去普渡時,有沒有人在放鞭炮

今天倒是一直放個不停,我從樓上往下看,樓下是一片煙霧瀰漫

剛剛又放了兩次,想說到底是要放幾次才可以啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力