請大家給個建議,小孩改名好嗎?

HsuHui Chen
HsuHui Chen 2017-09-08 00:14:47 版主 8617

女兒的名字是由命名老師命名的,叫"岱容"。

一開始我想把它改成岱蓉,比較女生,

但老公說有五行問題,叫我不要亂改。

報了戶口之後,親友的反應大多是:

名字好像男生喔、男生名耶、

委婉一點的會說:名字蠻中性的,好特別……

請問大家,這個名字真的很像男生嗎?

我好擔心以後女兒被調皮的男生取笑,

或是個性打扮真的偏男性化之類的…

我好想把她的名字改成岱蓉,

但又怕剝奪她未成年改名一次的機會,

還有她的所有的人生資料都會有改名紀錄,

<戶口名簿,警政系統,甚至想遠一點google等>

我擔心這是她長大後所不樂見的。

現在真的陷入苦思,請大家給個建議或是經驗分享,謝謝。

polly的mama
polly的mama 2017-09-08 00:46:03 #1F

我不信那些算命學有的沒的
純粹講直覺

岱容=>感覺堅強...獨立....有點中性...有點聰明
岱蓉=>光是看"蓉".........這個字是我們這種五年級後段班到六年級前段班女生常用的名字........對妳女兒來說是阿嬤時代的名字了
妳確定要改嗎??

LuLu茹
LuLu茹 2017-09-08 01:24:18 #2F

其實名字真的是最表層的一個事物

現在改了小孩以後搞不好自己也想再改

我個人是比較沒這麼在乎

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-08 04:49:51 #3F

我喜歡容

蓉在女生名字裡太普遍了,

容特別些,感覺有個性又獨立

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-08 08:22:08 #4F

岱容比較好

岱蓉感覺好老氣

平凡的我
平凡的我 2017-09-08 08:27:06 #5F

岱容 看起來第一直覺會是男生名沒錯 , 但我不會因為這樣而想去幫孩子改名耶~

版媽擔心的問題其實是小~~~問題, 也不見得一定會發生的

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-09-08 08:35:37 #6F

我有朋友還特別把女兒的名字取得非常中性

她說她自己的名字太女性化

她不喜歡

所以女兒的名字完全用中性字

我不相信姓名學

取名字要意思好才重要

孩子如果將來不喜歡自己去改就好了

說個例子

我大伯小孩一出生都花三千元給人算名字

才不到一年

人家跟他說他女兒名字不好

又去改一次

之前在婆家遇到一個說他懂姓名學的老伯

又很積極拿家人名字一直問

其實那老伯是對我老公的名字有興趣想問我細節

我委婉拒絕了

我覺得沒必要在名字上過度擔心

人心好自然一切都好

我有個朋友名字是最普通的菜市場名

算命的也說她名字不好叫她要改

可是我朋友堅持不改

現在她的生活過得比誰都好

放寬心不用想太多

被捉弄這種事我覺得想太多了

遇到了再說

況且只要名字沒甚麼諧音

不太會有這種事

有的話一笑置之就好了

你愈不在乎別人愈拿你沒輒

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-09-08 08:38:31 #7F

真的想改就整個改掉,取你自己喜歡的名字,不必相信命理學。

但若這兩個二擇一,我也投岱容一票,這個名字聽起來較獨立堅毅,符合現代需求。

善惡有報
善惡有報 2017-09-08 09:02:02 #8F

Polly媽+1

岱容比較好。

HsuHui Chen
HsuHui Chen 2017-09-08 09:11:20 #9F

其實本來我已經心裡建設好,欣然接受這個名字,

結果最近跟老公朋友吃飯時,

他朋友問小孩名字,先是說:男生名嘛~

後來一直叫他XX容(一個男職棒選手的名字)。

所以我才怕以後被男生取笑。>.<

先謝謝以上媽咪們的投票了。

女性名字有花草系列,統計出來,感情都很坎坷,婚姻較易不順遂,

這是我從小從好幾個算命師口中聽到一致答案,妳可以上網查查看,

我也會刻意觀察這類花草名的女子,的確不少是二婚嫁或不如意單親媽媽

我會忌諱。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己