緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於婆家拜拜的事,小媳婦需要插手嗎?

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-09-08 09:39:27 #11F

我雖非基督徒

但也不喜歡拜拜

人在做天在看

人生在世對得起自己的良心就好

何必辛苦拜那虛有的東西

話說回來

不想拜就找藉口少接觸吧...

反正你們沒住在一起

若將來真的輪到你拜

就簡單處理(買餅乾.水果捻香致意就好)

匿名
路人 2017-09-08 09:44:59 #12F

不想拜就拒絕, 不要說誰拜得齊, 不要說自己是小媳婦,不是自己的責任當藉口, 這樣很容易造成另一邊的不滿。  

我要逆轉人生發表於2017-09-08 09:00:17在第7樓

版媽的心態也太..........

你們都算各自分家,也不會搬回婆家,如果有在拜也是各自拜各自的。

婆婆拜拜想幫忙就幫忙

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-08 09:47:18 #13F

沒有同住 到還可接受 可能是你沒上班吧

有上班或許還有理由可以拒絕

以前我同學她老公有三位兄弟 就是他大嫂提出說要輪流拜拜

每到過節 他還要大老遠坐火車上去 只為拜拜

這些對我來說我都已經熬過了

反正就做給婆婆看而已也沒多長時間 她好就好 順民意

會願意傳承拜拜 是拜給活人看得 安定老人家的心,

畢竟從傳統農工業社會就是習慣如此

連科技人不拿香的老闆 大日子 還是會拿香拜,就是拜「安定人心」

--

在自己娘家(拜佛)公婆家(道教)與夫妻(基督教 天主教)間。

除了信仰不同,連支持政黨(藍綠 舊橘)也對立,

,但還是相處得很好,每次選擇就是熱吵一番,超有趣,

選舉 看錢比生命還重的我,我可是會對於自己支持候選人出錢出力那種,我先生都說我是笑ㄟ,

我也會笑他 他的支持都是默默的.. 一點作用都無

兩個人在選舉間 彼此罵來罵去。回去公婆家又是另一番論戰。 互相攻擊所支持的人 戰戰讚

這就是民主,每個人都可以表達自己意見,

我爸媽也會打來拉票 心想什麼時代,這年代就是嘴巴支持的跟實際投票的不一定同一個人

每個人都有完全自主性,已不流行87投票法。

於2017-09-08 09:50:37 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-09-08 09:56:59 #15F

不想拜就不要拜 這是信仰問題 不信 有什麼好拜的

我先生家只剩他爸媽在拜 他知道媳婦兒子都不拜拜 所以也不勉強

應該 就拜到他們那一輩為止吧

講究死後拜 不如生前多盡孝

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-09-08 10:00:16 #16F

就拜到他們那一輩為止吧 講究死後拜 不如生前多盡孝

當下的戀人發表於2017-09-08 09:56:59在第15樓

超認同……

匿名
安康知足 2017-09-08 10:01:37 #17F

我是版媽。

""不想拜就拒絕, 不要說誰拜得齊, 不要說自己是小媳婦,不是自己的責任當藉口, 這樣很容易造成另一邊的不滿。""

這句話我不認同,其實就是因為大嫂都說她家要拜,所以都不回婆家幫忙,一直以來婆家都是我在幫忙,只是久了,當我感覺婆婆要把拜拜的事丟給我之後,我就覺得不公平了,所以在我這邊的情況,其實,我才是不滿的那一方!

不想拜就不要拜 這是信仰問題 不信 有什麼好拜的 我先生家只剩他爸媽在拜 他知道媳婦兒子都不拜拜 所以也不勉強 應該 就拜到他們那一輩為止吧 講究死後拜 不如生前多盡孝

當下的戀人發表於2017-09-08 09:56:59在第15樓

說得很棒,父母在就是孝順他們,為他們分憂解勞,才會沒忌諱幫忙拜拜的事,

父母生前連這種小事都不想理,真的比較不好,準備拜拜當回饋也好

諺語反諷現代人

養育子女不計成本,幫忙父母的事,按件論酬或事事計較,奉養父母照餐計費,

父母死後遺產,分毫不讓,因為活著的人要求公平嘛,父母的事是鳥事,父母的錢比香奈兒5號香水還芬芳。

於2017-09-08 10:05:59 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-09-08 10:06:21 #19F

拜拜不就是為祈福嗎?

很多家庭為了拜拜搞到家庭氣氛烏煙瘴氣  這樣不如不拜

既然大嫂的藉口是因為他家要拜沒空

版媽也可以說 我家都沒拜了 為什麼還要去婆家拜

而且 這種事 不是子孫的事嗎?媳婦不過一介姻親 沒有攬下的必要

請婆婆跟自己先生商量好就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招