匿名
mimi 2017-09-06 11:11:01 版主 936

是不是結了婚每個星期假日挪出半天一天回娘家都是錯了,婆家和先生一直覺得我的行為跟沒結婚沒什麼不同??

覺得我應該待在家,但小姑結了婚每天都來家裡,假日也來。但先生覺得那是他們家的事.....

sfen
sfen 2017-09-06 11:16:21 #1F

如果住在附近我是覺得沒差,假日沒做啥就回家走走,

遠了點就要調配時間,重點還是不要住婆家,兩夫妻自己住就好,

那麼就兩個人沒事發慌就出去走走要回娘家都不是問題...

但要跟隊友有共識,我老公是不會覺得怎樣,婚前就談好的...

孩子在哪我們就在哪,婆婆沒幫我顧孩子,媽媽幫我顧當然往娘家跑嚕

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-09-06 11:24:26 #2F

女人結婚後得到甚麼要看隊友

隊友挺不挺你決定一切

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-09-06 11:26:13 #3F

我自己覺得只 是把自己由這個家再加一個家讓你忙不完,負擔更重,本來在家是千金,嫁到人家家中是當佣人,,生個小孩還要說那是你不同姓的,開始有點同意些不結婚只談戀愛的人,何時回家,做什麼事都不用背包伏,若自己住那還好,得到一個累字,成長,負担,黃臉婆,,哈哈!!!

sfen
sfen 2017-09-06 11:32:12 #4F

我自己覺得只 是把自己由這個家再加一個家讓你忙不完,負擔更重,本來在家是千金,嫁到人家家中是當佣人,,生個小孩還要說那是你不同姓的,開始有點同意些不結婚只談戀愛的人,何時回家,做什麼事都不用背包伏,若自己住那還好,得到一個累字,成長,負担,黃臉婆,,哈哈!!!

小朱妹妹發表於2017-09-06 11:26:13在第3樓

隊友對待自己讓自己還是被當公主還是傭人這點很重要,

我老公雖然沒把我當公主,但是也是跟交往時差不多的體貼,

生活上沒有太累,反而多了一個人呵護...我覺得對我來說1+1大於原本的1夠了,很多人結婚還比沒結婚糟糕,

沒有婆媳問題,婆家他搞定,我們自己住經濟雙薪他還會給我生活費...

孩子跟誰姓我覺得沒啥好計較的,就是兩人的孩子傳統就是照男方姓,

但不管姓啥都是我的孩子...

*****夫妻溝通跟有共識很重要*****

夢馨
夢馨 2017-09-06 11:36:07 #5F

*****夫妻溝通跟有共識很重要*****

匿名
豬隊友 2017-09-06 11:45:45 #6F

"那是他家的事"??

所以你不是他家的人...那關他屁事!

這樣說版媽的行為也是娘家的事~~娘家就是歡迎我希望我常回去那是我家的事

主要是妳先生提出這問題 代表他已經很不爽了

娘家若很遠 當出去玩順便回家看爹娘 回程路過娘家進去哈拉哈拉

氣氛不錯就快閃

若娘家超近,平常自己找時間幾小時就可以多回去

順便趁先生加班在忙時,孩子帶去順便跟父母聚聚孩子順道在旁吃飯寫功課

回家孩子的事都完工,先生也下班了 就跟先生婆婆聊聊 沒話聊就順手做簡單家務

假日全家出去逛逛走走 換個好場景 有助親子夫妻和樂氛圍。

娘家

久了先生喜歡去 就不會講話,原則安排吃吃喝喝 不要乾聊

或是找附近理由地開房間 住附近 他開車送妳回去懇親。他留在飯店休息

若沒開房間,就精簡相聚美好時光,聚不夠。還有話題沒聊完就喊卡

留白給彼此一點點距離 自己爹娘 視訊一開隨時都可以看現場聽真人發音

自己夫妻處理有共識 不用看別人家公主王子如何做,因為他們就是跟妳不同,那是他們的家,

他們有辦法讓自己另一半支持他們回娘家或回原生家庭 那是他們的本事

原生家庭也熱烈歡迎 常回來沒什麼不妥

妳要學可以學小姑如何駕馭先生 甘願以她為主

女人的思維比男人還縝密,有時間比較公主與自己的差別,

不如花心思 一樣想做的事用不同包裝話術達陣

彼此好做人 

聽版主描述。妳還沒攻下對方的心,他的話裡有話還把媽媽拉下來當墊背

沒為妳講話,攻下對方的心,有助於妳婚姻路上的順遂,

心中有妳 妳怎麼做在他眼裡都會被自動歸納為非常合理範圍。

於2017-09-06 12:03:25 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-09-06 12:24:45 #8F

若是我,會回

1.你妹天天回娘家,我還沒天天回,吵屁

2.如果那是你家事,那我回家也不關你的事

3.我是和你結婚,不是嫁到你家,搞清楚,腳長我身上,我愛去哪裡就去哪裡

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-06 12:42:11 #9F

老公說小姑那是他們家的事,那我也會回我回娘家也是我們家的事,要分這麼清楚是吧! 嘖嘖嘖

善惡有報
善惡有報 2017-09-06 13:09:45 #10F

8.9F+1

你老公明顯就是雙重標準,難怪現在很多女人不想結婚。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己