三個月內流產,需要幫小朋友超渡嗎?

TaMobo
TaMobo 2017-08-29 16:02:42 版主 32K

我有上來看過有媽咪問說寶寶胚胎沒心跳自然淘汰,是不算嬰靈,可以不用幫小孩超渡,因為不是我們願意的,但這兩天遇到親戚,她說她有在修,跟我說一定要超渡小孩,不然對我跟老公或大寶不好,因為我流產2次,2次都是手術處理,她說如果我不處理,後面要在懷孕,也可能很不順,請問我該怎麼辦....聽到她這樣說,我好不安

因為我這次手術完有休克,差點離開我最愛的人,

於2017-09-01 13:01:55 補充發言

謝謝你們的解答哦~因為104年跟105都是8月懷孕...11月流產,這個月剛好遇上排卵期,有想要在努力看看,但聽到親戚(有在修)說我如果都是8月懷孕,11月小產的話,就最好不要現在有,避開這期間,不然就是超渡之前流掉的小孩,我真的不敢賭,我沒辦法一次又一次失去小孩的痛苦,所以我很猶豫要不要去超渡,大家說的有道理,我是真的不願意把他們拿掉的,是她們選擇當天使,我們是一家人,他們是不會害我跟爸爸的,如果我有去拜拜的時候,會請神明保佑我無緣的孩子,謝謝大家哦

有答案
BabyHome有答案 2017-08-29 16:20:02 #1F

Hello TaMobo

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

習慣性流產....第四胎要怎麼辦

流產後三個月內是懷孕黃金期

不足三個月流產了,要坐月子嗎?

"超級"好孕棉~與有緣的您分享

三個月內流產~該做月子嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-29 16:58:31 #2F

自然沒心跳的應該不用,

是那種不要生硬把他拿掉的才要,

因為你有跟他講過流產的事,

他們就會順勢說,

要相信小孩子去菩薩身邊,

要相信神不要相信人....

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-29 19:18:00 #3F

他曾經也是自己的小孩,

是一家人,

怎麼可能像他們江湖術士說的,

只要去大廟的時候,

求神明照顧一下自己無緣的小孩,

讓他有機會出生到好人家,愛他,疼他。

adsnew
TaMobo
TaMobo 2017-08-29 19:34:21 #4F

謝謝你們哦~我知道了,謝謝你們~~

這樣我能安心點,也不會胡亂想了

蕃蕃2
蕃蕃2 2017-08-29 22:03:59 #5F

謝謝你們哦~我知道了,謝謝你們~~ 這樣我能安心點,也不會胡亂想了

TaMobo發表於2017-08-29 19:34:21在第4樓

可以簡單做,我自己也是身邊修行的朋友提醒要做,幫我化了五朵小蓮花,只要一百多塊錢

小瑪雅
小瑪雅 2017-08-29 22:57:24 #6F

媽媽辛苦了,妳也不願意,別為了這些話讓自己難過,好好養身體,心情放鬆,才是最重要,失去的孩子會再回來,加油,我自己去年也因為心跳停止人流寶寶,我沒有超渡,因為我知道我要把他生回來,過了約半年又懷孕了,現在已經快要卸貨,要相信寶寶只是沒有帶好裝備先回去菩薩身邊,所以不必糾結,加油,祝下次懷孕能順順利利

wei-yun
wei-yun 2017-08-30 08:20:42 #7F

我自己的經驗,我在102和103年都有因胚胎不正常拿掉小孩

我是去我家附近的大廟(媽祖廟),請媽祖娘娘能夠好好照顧那兩個孩子

我不知道到底這些超度有沒有效還是怎樣,所以不做超度

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力