緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-21 12:19:26 #11F

我很想找家事清潔員來刺激他,但這樣好像不好...................

------------------------------------------------------------

不好的原因是甚麼呢?

我贊成找家事清潔員

能用錢解決的都是小事

工作一整天回家誰都想休息

請人來做讓自己的生活品質更好

也給別人一個工作機會

把打掃的時間拿來陪家人

或做自己想做的事

這樣才是雙贏

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-21 13:04:54 #12F

可以請人一週掃一次

童言童雨
童言童雨 2017-08-21 13:50:02 #13F

我家也是雙薪

我老公很少主動做家事,也是要我開口才會做

所以家事還是我做的居多(但我身體不舒服時或是比較累時,不用我說,老公就會主動去做...

而且會把我當公主一樣服侍)

我覺得男生可以做到這樣,我就還可以接受...

我老公的工作需要加班...我的工作不用加班,所以他的平均工作時數比我長

可能也是因為這樣,假日我也覺得就是要休息放鬆的,所以我假日會讓他做他想做的休閒活動...

不要肖想老公是萬能的,會幫忙洗衣曬衣煮飯丟垃圾,就該偷笑了,

我相信也有愛做家事的老公,但不做家事的應該佔大多數,我也不愛做家事阿~誰愛

以前老公是不碰家事的,確實要吵過又吵,才會起身來做,

我不要求他做的多完美,但至少可以分擔我就感謝了,

現在會買水果,切水果,洗衣曬衣收衣,吸地拖地,接送小孩,買家庭用品我覺得這樣很足夠了,

我都再婆面前及小孩面前誇獎我老公,非常棒...

一個老公做不做家事,也要看原先家庭環境的影響,我婆是自己全包,她的想法是媳婦兒做,

等我嫁進去,我怎麼可能全包呢? 至少也要分工合作,我也有工作呢?

何況誰先走都不知道,我怎麼可以讓我的小孩及老公變成廢人呢?

所以我們都是一起做家事的,我在洗碗,小孩洗水果或切水果,擦桌子,

假日我洗廁所,兩小孩一個吸地 一個拖地,爸爸就拖四樓,他們也習慣這模式了~

小孩從小學會做家事才會體會人心,才不會自私

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2017-08-21 13:58:55 #15F

狀況很相似

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-21 14:55:16 #16F

家事往往都是看不下去 耐髒程度低的人去做

婚前我也算媽寶 結婚後我就認了…他比我厲害…

生孩子後 我是為我孩子的生活環境勤勞…

話說比較心酸的事 我懷老大時還有在上班 肚子大到8個月還蹲在地上擦地板 他也不會主動幫忙 最多說:不要做了…

家裡這麼髒 我不做誰做==

於2017-08-21 14:57:44 重新編輯過
許奕萱
許奕萱 2017-08-23 12:56:27 #17F

我老公會幫忙耶

有時候還是他主動做然後我幫忙

可能他比較愛乾淨吧

也不會有傳統的觀念說家事都要女生來

這點我是蠻喜歡的!

嫁給潔癖老公唯一好處 就是他永遠動得比我勤 雙薪 但所有家用開銷一律老公支出!

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-08-23 22:40:06 #19F

老公做家事 我都還要在檢查一次或在重新做一次 sticker25.png

版主標準很嚴格跟我先生一樣 我都覺得很乾淨 清掃我也是很認真

他說我都拿工具揮兩下 他有潔癖 他認知我掃不乾淨很髒 

怎麼做都無法達標  為了避免衝突。他認知不行 他自己去做。我也只有接送孩子與帶孩子去吃飯

彼此分工 之後他也不會念我 每個人標準不一樣。那就愛做的人兼健身就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過