緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不懂 2017-08-19 19:19:53 版主 1772

A女(閨蜜)和B女在大學是很好的同班好友,兩人相處融洽。A女有一個交往穩定、感情很好的男友。

班上甲男同學"可能"喜歡B女,"曖昧"一學期後,B女覺得兩人不可能,甲男著急去找A女談這件事,A女竟然沒有告訴B女,說忘記也太誇張,A女的記憶力像照相機、個性有責任感,而且此話題當時常常被提起。B女是在1年多以後,才知道甲男曾找A女談

後來,班上乙男暗戀B女,常常刻意跟B女A女同組,周遭有人、甚至老師都有感覺出來,一起活動的A女從來沒說甚麼。B女沒有跟A女講乙男可能喜歡她這件事,是覺得A女雖有男友,可是對乙男有一種與普通朋友不太一樣的感覺,所以不敢提。A女曾說她跟乙男是非常好的朋友,她會找他一起吃飯(1對1),但完全不會跟女生朋友說他們之間聊了甚麼。B女覺得A女對感情敏感度很高,不太可能沒感覺。

丙男是A女男友的好麻吉,A女和B女剛認識不久時,就跟B女說,覺得B女跟丙男興趣相近,想介紹她們認識,當時B女沒有這種想法,就說不需要。兩年後,剛好和丙男一起上課,就隨意跟A女說,可以認識看看。A女幾天後,說找幾個朋友,大家一起玩桌遊、自然熟識。但過了一兩個月,無消無息。最後跟B女說,很抱歉,大家都沒空,以後再介紹別的男生給她。當然,至今,也沒有所謂的以後

讓B女逐漸確認A女怪怪的,是最近B女參加比賽得獎,PO文謝謝老師,得到非常多的讚,但A女沒按讚。兩三天後,A女私訊恭喜B女,表示A有看到PO文,但還是沒按讚

這些事情都非常細微,但兩年下來,累積起來的怪異,真的讓B女覺得,兩人可能不能當好朋友了

但B女覺得很怪,A女都有固定很好的男朋友了,她到底在意甚麼???

於2017-08-19 20:08:01 補充發言

A女<正常>時,給人感覺是品學兼優、認真負責、熱愛學習、熱心助人、笑臉盈盈的好女孩。跟男朋友真的很好,以後會結婚的可能性很大。她自稱跟乙男的關係,我們認為只是異于一般異性朋友,應無出軌不妥行為。若從乙男角度來看,A女只是他女生朋友中的一個

於2017-08-19 23:46:45 補充發言

我不是B女喔!! 這個group不止兩人

我能理解大家的反應。如果只發生一件事,就懷疑A女,那確實有點小心眼。可是,一些事情是累積兩年了。到最後的一個月,多觀察A女會怎麼做,卻被說心機??!! 其實,B女很希望一切都是誤會,大家都還是如往的好朋友

於2017-08-20 01:56:07 補充發言

最後:

發這篇,主要想看看有沒有其它沒想到的可能性,就像尋找缺掉的某塊拼圖,看來,我是沒找到。並不是要大家撻伐A女,其實B女要相信這些事實,是心痛的

我真的不是B女,也認識A,但跟B更好。不了解A,我也是第一次遇到這類型的人(應當是我不美、能力也不強吧)

舉的例子,剛好都與男生有關,也確實就類似這些事(或許還有其它事,但B沒跟我說,或我忘了)。課業與工作表現的"競爭",彼此早就會避開,所以不用提了。

其實,我跟B的答案就是: 比較與競爭的心態。如果彼此無法包容的話,她們真的不能像過去一樣,當知心好友了

就如你所說,走著走著就散了。她們不會交惡啦,都是同行,很容易碰到

匿名
不懂 2017-08-19 21:41:59 #

b女覺得a女綠茶婊 a女覺得b女愛吃假客氣    

荒野女巫發表於2017-08-19 19:37:13在第2樓

沒那麼嚴重喔,用<婊>這個字,真的太難聽

B女是覺得再好的人如A女,可能都有黑暗面,她是想從這個版裡,獲得更多不同面相的可能性

B女很夯,想"吐"都來不及了,沒有愛吃喔

讓A女介紹丙男,並沒有認真,一方面也是看A女會怎麼處理;所以一兩個月沒動靜,B女也沒說甚麼,只是靜靜觀察

於2017-08-19 21:49:44 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-19 22:25:21 #

我覺得B女比較奇怪.... 甲男,B擺明了就對人家沒興趣,幹嘛在意A有沒有講這件事? 這種時候若我是A,甲來找我我也會敷衍過去就算了,不會特意提起。  

B比較奇怪發表於2017-08-19 21:58:38在第4樓

B女在這兩三個月前的一年多裡,也都類似你的想法,如果你的想法是真的,B女現在就不會如此難過

單單以甲男這事來說,20歲上下的女孩每天上學見面吃飯,天南地北亂聊,怎會不聊這些八卦?!!!而且最愛聊的就是A女,她也愛起鬨。B女比較文靜,還真的不會主動提

匿名
不懂 2017-08-19 22:34:30 #

b女心機女 妳快離她遠一點

荒野女巫發表於2017-08-19 22:23:59在第5樓

如果你看得出來B女的心機,請問A女有沒有甚麼想法呢???

匿名
不懂 2017-08-19 22:53:08 #

b女的心思被a女看出手腳來啦

荒野女巫發表於2017-08-19 22:37:48在第8樓

接下來,A女會怎麼做呢?(我反倒一點都不了解A)

匿名
不懂 2017-08-19 23:09:23 #

我也覺得b女心機重注意這些 餓鬼假客氣 有喜歡自己才要主動吧 a女才沒義務跟b女說那些事 也沒義務撮合

Tomylittlegagar發表於2017-08-19 23:00:45在第10樓

是沒有義務啊,連父母都沒有

但請想想,你跟你的好朋友,會互相聊感情問題、互相幫忙解決,甲男快失去B女了,心情也很沮喪,甲男也是A女的朋友,難道不會跟B女說一說嗎???並不是要搓和,只是告知有這件事???

如果大家覺得好朋友之間,沒必要做到這些,那可能我對<好朋友>的定義,跟大家真的很不一樣

還有,大家都說B女是餓鬼,是她不要的。而且,要追她的人一直沒斷過

------------------------------------------------------------------------------------------------

你好像修正內容了。

可以肯定的,甲男並沒有跟A女說,不能告訴B女

於2017-08-19 23:12:12 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-19 23:26:58 #

光是看到沒按讚就在不開心 這b女也太公主心了吧 到底有沒有按讚是有什麼意義

好心情.發表於2017-08-19 23:21:02在第13樓

我有寫B女不開心嗎??

在這裡,大家要怎麼罵B女,我都想像好了。但我的問題是想要了解A女的心態,下次我再開一篇討論B女,讓大家罵到爽,好嗎??這次請先討論A女

匿名
不懂 2017-08-19 23:40:50 #

比較好奇B女到底希望A怎麼做?   甲男,雖然我對他沒意思、我也知道你沒有任何義務,但是他有任何動作你還是應該要跟我說?

B比較奇怪發表於2017-08-19 23:35:19在第16樓

我們把問題縮小,只討論甲男好不好

以下是我對其他人的回覆:

我也覺得b女心機重注意這些 餓鬼假客氣 有喜歡自己才要主動吧 a女才沒義務跟b女說那些事 也沒義務撮合

Tomylittlegagar發表於2017-08-19 23:00:45在第10樓

是沒有義務啊,連父母都沒有

但請想想,你跟你的好朋友,會互相聊感情問題、互相幫忙解決,甲男快失去B女了,心情也很沮喪,甲男也是A女的朋友,難道不會跟B女說一說嗎???並不是要搓和,只是告知有這件事???

如果大家覺得好朋友之間,沒必要做到這些,那可能我對<好朋友>的定義,跟大家真的很不一樣

匿名
不懂 2017-08-19 23:53:57 #

我倒覺得A女是個比較不八卦的女生 B女之所以猜不透A女完全是因為自己心思太敏感,用太複雜的想法去想心思單純的人,當然怎麼想都想不通。

Sunny兔兔發表於2017-08-19 23:44:32在第18樓

從第一次的懷疑,到後來的一年半,再到最近的一個月,應當都驗證了(這時間不算短吧)

不是想不通,是不想相信。希望大家推翻

所以請花時間讓B女了解A女,謝謝

後來還想到其它例子,但怕討論太複雜,就不再寫了

匿名
不懂 2017-08-19 23:58:51 #

樓主是B女吧?! 一直強調B多搶手,不讓人批評B,千方百計要引導大家評論A A到底是怎樣的人,我不知道啦 但是看得出來B就是那種明明自己不要,也不想放手的任性女 自己沒興趣的男人,跟別人怎樣談論,或者別人願不願意介紹,是有很嚴重嗎? 需要這麼介懷? 如果我知道我的好朋友對一個男的沒興趣,就算這男生來找我訴苦什麼的 我也只會敷衍了事,也不會想跟好朋友提起 因為我覺得既然好友對這人沒意思,多提起只是讓她困擾 像她強調男生多難過多喜歡她,豈不像是我用自己氾濫的同情心逼迫她接受對方嗎? 或許AB兩人之間多少存在競爭意識吧 但兩人之中,會來發這篇文章的,肯定是比較小心眼的那個

就要落雪發表於2017-08-19 23:55:11在第20樓

謝謝你的回覆

<千方百計>,哈哈,我真的很厲害

補充: 甲男找A女後,A女還常常跟B女聊甲男耶

< 但兩人之中,會來發這篇文章的,肯定是比較小心眼的那個>----好奇怪的論點

於2017-08-20 00:04:02 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-20 00:21:43 #

我會放生B女  B女類似麻煩製造者,這種女生踏入婚姻,也容易興戰。

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-20 00:18:20在第22樓

????可以多說點嗎???

請問你是用甚麼角度放生B女??         A女?? 還是男生??

B女很會賺錢喔,用錢是不是就可以"安撫"所有親人呢???!!

於2017-08-20 00:42:43 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過