匿名
不懂 2017-08-19 19:19:53 版主 1748

A女(閨蜜)和B女在大學是很好的同班好友,兩人相處融洽。A女有一個交往穩定、感情很好的男友。

班上甲男同學"可能"喜歡B女,"曖昧"一學期後,B女覺得兩人不可能,甲男著急去找A女談這件事,A女竟然沒有告訴B女,說忘記也太誇張,A女的記憶力像照相機、個性有責任感,而且此話題當時常常被提起。B女是在1年多以後,才知道甲男曾找A女談

後來,班上乙男暗戀B女,常常刻意跟B女A女同組,周遭有人、甚至老師都有感覺出來,一起活動的A女從來沒說甚麼。B女沒有跟A女講乙男可能喜歡她這件事,是覺得A女雖有男友,可是對乙男有一種與普通朋友不太一樣的感覺,所以不敢提。A女曾說她跟乙男是非常好的朋友,她會找他一起吃飯(1對1),但完全不會跟女生朋友說他們之間聊了甚麼。B女覺得A女對感情敏感度很高,不太可能沒感覺。

丙男是A女男友的好麻吉,A女和B女剛認識不久時,就跟B女說,覺得B女跟丙男興趣相近,想介紹她們認識,當時B女沒有這種想法,就說不需要。兩年後,剛好和丙男一起上課,就隨意跟A女說,可以認識看看。A女幾天後,說找幾個朋友,大家一起玩桌遊、自然熟識。但過了一兩個月,無消無息。最後跟B女說,很抱歉,大家都沒空,以後再介紹別的男生給她。當然,至今,也沒有所謂的以後

讓B女逐漸確認A女怪怪的,是最近B女參加比賽得獎,PO文謝謝老師,得到非常多的讚,但A女沒按讚。兩三天後,A女私訊恭喜B女,表示A有看到PO文,但還是沒按讚

這些事情都非常細微,但兩年下來,累積起來的怪異,真的讓B女覺得,兩人可能不能當好朋友了

但B女覺得很怪,A女都有固定很好的男朋友了,她到底在意甚麼???

於2017-08-19 20:08:01 補充發言

A女<正常>時,給人感覺是品學兼優、認真負責、熱愛學習、熱心助人、笑臉盈盈的好女孩。跟男朋友真的很好,以後會結婚的可能性很大。她自稱跟乙男的關係,我們認為只是異于一般異性朋友,應無出軌不妥行為。若從乙男角度來看,A女只是他女生朋友中的一個

於2017-08-19 23:46:45 補充發言

我不是B女喔!! 這個group不止兩人

我能理解大家的反應。如果只發生一件事,就懷疑A女,那確實有點小心眼。可是,一些事情是累積兩年了。到最後的一個月,多觀察A女會怎麼做,卻被說心機??!! 其實,B女很希望一切都是誤會,大家都還是如往的好朋友

於2017-08-20 01:56:07 補充發言

最後:

發這篇,主要想看看有沒有其它沒想到的可能性,就像尋找缺掉的某塊拼圖,看來,我是沒找到。並不是要大家撻伐A女,其實B女要相信這些事實,是心痛的

我真的不是B女,也認識A,但跟B更好。不了解A,我也是第一次遇到這類型的人(應當是我不美、能力也不強吧)

舉的例子,剛好都與男生有關,也確實就類似這些事(或許還有其它事,但B沒跟我說,或我忘了)。課業與工作表現的"競爭",彼此早就會避開,所以不用提了。

其實,我跟B的答案就是: 比較與競爭的心態。如果彼此無法包容的話,她們真的不能像過去一樣,當知心好友了

就如你所說,走著走著就散了。她們不會交惡啦,都是同行,很容易碰到

Lisap
Lisap 2017-08-19 19:26:55 #1F

謝謝分享

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-19 19:37:13 #2F

b女覺得a女綠茶婊

a女覺得b女愛吃假客氣

女人很愛把閨密當假想敵

想交男友就自己動手不要假掰要人介紹

有優質男友就好好藏著掖著到變成熟飯

不用介紹給閨密

匿名
不懂 2017-08-19 21:41:59 #3F

b女覺得a女綠茶婊 a女覺得b女愛吃假客氣    

荒野女巫發表於2017-08-19 19:37:13在第2樓

沒那麼嚴重喔,用<婊>這個字,真的太難聽

B女是覺得再好的人如A女,可能都有黑暗面,她是想從這個版裡,獲得更多不同面相的可能性

B女很夯,想"吐"都來不及了,沒有愛吃喔

讓A女介紹丙男,並沒有認真,一方面也是看A女會怎麼處理;所以一兩個月沒動靜,B女也沒說甚麼,只是靜靜觀察

於2017-08-19 21:49:44 重新編輯過
匿名
B比較奇怪 2017-08-19 21:58:38 #4F

我覺得B女比較奇怪....

甲男,B擺明了就對人家沒興趣,幹嘛在意A有沒有講這件事?

這種時候若我是A,甲來找我我也會敷衍過去就算了,不會特意提起。

而乙男跟A本來就是朋友吧?跟B有何關係?B自己有感覺也不講?

所以B是希望自己不用提起,A就應該要主動察覺然後撮合兩人、保持距離?

丙也很正常啊,人家就說沒空了。

B以前拒絕過人家,都兩年了,丙應該早就沒意思了,A只是怕B受傷委婉的處理這件事而已。

哪有不喜歡的時候拒絕人家,喜歡的時候人家就一定要回應的道理?

況且A也沒有義務要幫B撮合。

按讚這件事最莫名其妙,私下也恭喜了,不過是沒按讚也可以腦補這麼多?

想法同2F,B比較像"餓鬼假小心",

說是朋友卻一直在試探、挖坑給人跳

於2017-08-19 22:00:07 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-19 22:23:59 #5F

沒那麼嚴重喔,用<婊>這個字,真的太難聽 B女是覺得再好的人如A女,可能都有黑暗面,她是想從這個版裡,獲得更多不同面相的可能性 B女很夯,想"吐"都來不及了,沒有愛吃喔 讓A女介紹丙男,並沒有認真,一方面也是看A女會怎麼處理;所以一兩個月沒動靜,B女也沒說甚麼,只是靜靜觀察  

不懂發表於2017-08-19 21:41:59在第3樓

b女心機女

妳快離她遠一點

於2017-08-19 22:24:56 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-19 22:25:21 #6F

我覺得B女比較奇怪.... 甲男,B擺明了就對人家沒興趣,幹嘛在意A有沒有講這件事? 這種時候若我是A,甲來找我我也會敷衍過去就算了,不會特意提起。  

B比較奇怪發表於2017-08-19 21:58:38在第4樓

B女在這兩三個月前的一年多裡,也都類似你的想法,如果你的想法是真的,B女現在就不會如此難過

單單以甲男這事來說,20歲上下的女孩每天上學見面吃飯,天南地北亂聊,怎會不聊這些八卦?!!!而且最愛聊的就是A女,她也愛起鬨。B女比較文靜,還真的不會主動提

匿名
不懂 2017-08-19 22:34:30 #7F

b女心機女 妳快離她遠一點

荒野女巫發表於2017-08-19 22:23:59在第5樓

如果你看得出來B女的心機,請問A女有沒有甚麼想法呢???

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-19 22:37:48 #8F

如果你看得出來B女的心機,請問A女有沒有甚麼想法呢???

不懂發表於2017-08-19 22:34:30在第7樓

b女的心思被a女看出手腳來啦

匿名
不懂 2017-08-19 22:53:08 #9F

b女的心思被a女看出手腳來啦

荒野女巫發表於2017-08-19 22:37:48在第8樓

接下來,A女會怎麼做呢?(我反倒一點都不了解A)

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-08-19 23:00:45 #10F

我也覺得b女心機重注意這些 如果有喜歡自己要主動吧 a女才沒義務跟b女說那些事 也沒義務撮合 b女跟a女是閨蜜 a女跟那些男生也可能是閨蜜啊 人家只是保守閨蜜的秘密而已

於2017-08-19 23:06:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己