緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪雅的媽
liyucat 2017-08-14 18:40:25 #11F

同上,我也很好奇不該買房的理由是啥

我孩子的爹跟孩子現在都住在我的房子裡

他在努力打拼足夠的資金水位要買間屬於他自己成家的房子

因為他知道房子是我的不是他的,他也說男人該拼間給老婆的房子安頓好孩子

不想靠別人的資源

房價很貴,所以為了不犧牲生活品質又能存錢外加學區問題,我才同意住我的房子的

等他現金水位一夠,就會買房了

說真的,兩個孩子加兩個大人,小三房根本不夠用,更何況還擠別的大人

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-14 19:12:01 #12F

各位帥爸及亮媽好            我與老婆兩人是37歲年紀的普通上班族,兩人年收入約160萬,存款約700萬,兩人育有一子,與母親、妹妹同住一間約三十坪的三房兩廳華廈,我與老婆小孩一間房、妹妹一間房、母親一間房,老婆與母親相處和睦,姑嫂之間相處也很融洽,只不過老婆偶爾會有小抱怨,希望能夠有私人自己的空間,但與我結婚五年,也住在這裡五年,跟我的家人也沒有衝突,請問各位帥爸及亮媽,目前房子這麼貴,而且兩人也近40歲了,好不容易存有一些錢,會去買房嗎?   

火爸發表於2017-08-14 15:21:42版主

您家的收入真高.為甚麼不買房阿.還有您真的確定很融洽嗎?有時候只是您的認為而已

匿名
WHY 2017-08-14 19:33:57 #13F

反問你,您認為不該買房的原因是?+1

HuRuby
HuRuby 2017-08-14 20:41:07 #14F

請問還在到國中都還要一家三口一起睡嗎?還是小孩要去跟婆婆睡?還是要睡客廳?

iciba077
iciba077 2017-08-15 01:21:35 #15F

我覺得該考慮買耶!不然小孩大了也不可能一樣又擠在一間房間吧!

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-08-15 08:19:16 #16F

若我是版爸   不管是不是自住

我都會買房  ^^  

買房也要看房看好一陣子   

有存錢習慣     每個月都會存錢

要是2-3年後買房  每年存80w

2-3年後   至少又多200w出來    

存款只會越來越多^^    

可以 撥部分的錢買房       

南部鄉下 買便宜的

頭期款150一200w     

北部房價上千萬   北部買房壓力很大

不過  現在房子很貴 ^^    

可以先去看房  

夢馨
夢馨 2017-08-15 09:21:48 #17F

會啊!

咪雅的媽
liyucat 2017-08-15 10:10:59 #18F

To 鄉間小路~

出生率越來越低,目前人口成長的都市只剩兩個

空屋率也高,未來城鄉差距會更大

自住以外的置產除非是蛋黃區跟明星學區,不然不建議喔

放著出租都不容易了...更難保值

多餘的資金留著當孩子的教育基金跟養老金比較實際點

豬事大吉
果果豬 2017-08-15 10:36:40 #19F

如果你老婆想買房, 依你們的條件, 沒有不買的理由

而且...老婆說想有自己的空間...她應該 想很久了...所以你該正視這個問題

匿名
表面的假象 2017-08-15 10:47:48 #20F

看來版爸理財的本領還不錯

我家四口,沒跟公婆小姑住都從3房換到4房,也還有另一間租人

雖然兩間房貸經濟壓力大但因為老公愛花錢所以只能用付房貸來給自己壓力存款

版爸應該要想想小孩日漸長大是否需要書房和小孩自己的房間空間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力