緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
聽我說
聽我說 2014-01-18 16:06:50 版主 71

頭期款房貸女方出

男方負責家庭開銷(水.電.瓦斯.第四台.網路)

一個小孩教育費平分.小孩保險和健保男方付.女方負責採買小孩其它哩哩叩叩的東西!!

女方早上飲料和晚餐男方付

男女雙方保險各付各的

房子登記女方的名子

條件一婆婆會來住否則男方不付家用~

如果男方不付家用......女方也無法同時擔得起房貸+家用+獨力撫養小孩

女方擔心要是房子真的買到~男方又有調件二.條件三....又要被脅迫妥協!!

可是現住的房子小屋齡已高又有漏水(無法處理)+精神狀況不佳的鄰居

為了孩子該咬牙買下去....還是.....??

於2014-01-18 16:38:10 補充發言

原本男方媽媽覺得房子應該登記一人一半.....理由是20年後女方會有房子!
男方會什麼都沒有.....女方堅持不妥協.....男方也堅持不付家用!!

最後男女雙方協調是婆婆一定要過來住!!但萬一房子買了~婆婆不肯來住!!男方又說不付家用....或女方又讓男方覺得哪裡不高興不付家用.....到時怎麼辦??

但小孩何其無辜.....一定要跟大人住在又小和+漏水+不善的鄰居的房子嗎??

dolacidi
Michelle3 2014-01-18 16:15:34 #1F

這男方也太差了吧,算起來付的少太多,憑什麼自己的媽還要巴過來住?

Emma^^
開心每一天^_^ 2014-01-18 16:20:02 #2F

蛤?

頭期款,房貸,小孩雜支等大樣的女方付

還要讓婆婆過來住

那男方是給女方"招"的嗎?!

嫁他幹麻啊

若是依男方開的條件

要是我真的有那閒錢買房

我寧可租給別人收房租(名字也是我的啊),

也不要分那個男人住

至於妳和那男人合住的房子,就用租的吧

房租平分,

這男人太會佔妳便宜了吧

jecimay
jecimay 2014-01-18 17:02:11 #3F

現在的房子是自有的嗎?誰的財產?

新買的房子是婚後財產,就算登記女方姓名,男方一樣可以分吧

男方付得少,且很多項目可以擺爛,女方的憂慮很有道理.

漏水是能修的.怎樣也比和婆婆住好.

湘奈兒
湘奈兒 2014-01-18 18:07:59 #4F

我會買小一點的房子,兩房就好,一房主臥一房小孩,沒有多餘的房間給婆住

這樣頭期款和房貸少了,自己跟小孩搬出去住,老公如果不來住不出生活費就算了,因為買小一點房貸也少了,可以再負擔自己和小孩的生活費

老公如果來一起住,就要付生活費

(原作者於 2014-01-18 18:12:23 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-18 18:19:58 #5F

現在有些男生真的很不要臉

又要女生負擔大的又要裝大爺

遇到這種人一定要保護好財產

猴子娘
猴子娘 2014-01-18 20:22:07 #6F

換一個沒有

房子小屋齡已高又有漏水(無法處理)+精神狀況不佳的鄰居

的房子 維持現狀就好了

不要買

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-01-18 20:40:02 #7F

夫妻間要劃分這麼清楚嗎?

原本不會發生的事情,被妳想的好像要發生了。

到時真要擺爛,就把房子賣掉,換一個妳跟孩子能住的。

聽我說
聽我說 2014-01-18 21:40:11 #8F

漏水真的不能修~樓上還有一戶人家~它們家才是頂樓!!從他們家開始漏因為很久都沒人住(水電表都拔了)也沒人處理只要颱風天或豪雨特報~我們住的地方也跟著下雨.......

還有我的煩惱也不是想太多!事實上之前發生過類似經驗.....就是因為這樣~我才很猶豫!!但看著孩子越來越大~總不能永遠都跟我睡!!

其實我想過買大樓~但房子還想留給孩子!!所以一直在看透天~至少等我走了!!孩子要處理老透天比老大樓方便!

聽我說
聽我說 2014-01-18 21:53:20 #9F

想一想~是不是我太貪心了?一定非買透天不可!!換個大樓不但可以負擔房貸+家用+獨力養小孩!!

但夫妻做到這樣會不會太令人心寒......明明兩人好好工作可以撐起整個家!!現在卻在諜對諜~

吉頁媽咪
趙倩 2014-01-18 22:00:36 #10F

別吧,  很多夫妻房子買了,  只要扯到跟公婆同住,  最後都淪成只有繳錢的份... 還會變成大小姑的娘家....

是我, 要住一起就絕不買 寧可用租的  錢繳的辛苦的要命 結果房子怎麼用是婆婆再盤算 

又不能不繳到時候會很嘔的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過