緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BBB123
BBB123 2017-08-15 12:27:18 #31F

之前幫他找了一堆老人院跟台北市的老人福利資源.傭人, 父親他都不願意,一直想要等兒子提出跟他住,

說媳婦搶兒子,就算我去陪他,他心裡也只有兒子,

以前幫我媽的美髮院都還問我:你父親還獨居嗎?我都不敢說

父親是中部農家子弟,重男輕女很嚴重,想法就停留他的年代

我父親己經重聽了,應該不願意跟我婆婆 住吧

於2017-08-15 12:31:52 重新編輯過
yugioh
yugioh 2017-08-15 12:35:01 #32F

請老公其他兄弟輪流照顧

yugioh
yugioh 2017-08-15 12:35:41 #33F

真的是難題

之前幫他找了一堆老人院跟台北市的老人福利資源.傭人, 父親他都不願意,一直想要等兒子提出跟他住, 說媳婦搶兒子,就算我去陪他,他心裡也只有兒子, 以前幫我媽的美髮院都還問我:你父親還獨居嗎?我都不敢說 父親是中部農家子弟,重男輕女很嚴重,想法就停留他的年代   我父親己經重聽了,應該不願意跟我婆婆 住吧          

BBB123發表於2017-08-15 12:27:18在第31樓

版主爸爸這樣聽起來似乎不好相處 哥哥也聰明,不會玉石俱焚,

妳父親也許羨慕別人能跟晚輩相處和樂也住一起的長輩

這種事情是緣分 與性格所致,很難強求

如同妳覺得先生對妳很好  他媽媽年紀近百又沒有經濟壓力,他想接母親同住保握最後親子時光

妳都很遲疑,同理下  妳應該更有同理心可以體會妳哥哥跟嫂子

隔離老婆跟爸爸 是對彼此的體貼(勉強住一起互咬生活何苦為難自己與別人),

嫂子怎麼做 妳跟妳父親都有很深的成見與意見

版主應該針對哥哥而非嫂子

爸爸房產不願意給,非失智下,有十足自主權,除非哥哥要脅父親,那就犯法了。

可以請父親提告,至於房產甘願送兒子 不等於箝制兒媳人身自由,

憲法保障人民有遷徙自由,

但父親是彼此的,父親的財產愛給誰是他自由 同等他要甘願承受

這不是遺產,憲法同時也保障人可以自主處理自己財產。

跟自己哥哥好溝通,兄妹有共識比較重要,嫂子是妳哥才有管轄權

彼此協調好,他們夫妻會自己分工,就不要插手指揮,

妳能自主的 也有同理心 協助妳先生難題,爸爸好手好腳就現有安置 請哥哥多走動 讓爸爸安心

於2017-08-15 13:05:16 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-15 13:44:20 #35F

我兄長的房子是掛我母親的,

我家遺產如果不是我嫂子的,為何當初她要來搶,他不會白痴到氣我父親跟她搶吧!

父親也是以為嫂子會奉養他,才儍的簽放棄繼承,

如果嫂子不想奉養,也没必要讓小姑放棄繼承,現在變成我照顧父親,遺產歸嫂子,公平嗎?

嫂子真心地善良, 不該收這筆錢,因為我父親有意把部份的遺產給我

於2017-08-15 13:47:00 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-08-15 13:56:35 #36F

版主~

遺產繼承第一順位是未亡人先分掉一半, 另一半再由未亡人以及所有子女均分~

就法律上而言, 媳婦是不可能分到的, 應該是妳嫂子跳出來替老公爭取吧~

其實, 最主要是妳爸爸的心態要調整~

老人家身體健康, 吃的飽, 穿的暖, 開心快樂的過日子最重要~

歐吉桑沒有自己的興趣, 沒有老朋友, 所以才會這麼黏子女~

我兄長的房子是掛我母親的, 我家遺產如果不是我嫂子的,為何當初她要來搶,他不會白痴到氣我父親跟她搶吧! 父親也是以為嫂子會奉養他,才儍的簽放棄繼承, 如果嫂子不想奉養,也没必要讓小姑放棄繼承,現在變成我照顧父親,遺產歸嫂子,公平嗎? 嫂子真心地善良, 不該收這筆錢,因為我父親有意把部份的遺產給我

BBB123發表於2017-08-15 13:44:20在第35樓

台灣是有法律的,尤其是被騙財 法院會幫你討回

騙感情?以為 以為...這在法理外,各說各話 無解

奉養責任是哥哥。為何妳一直針對嫂子。房子若不在她名下,她也不是妳媽私生女 她怎麼會有繼承權

當然是 母死 父親同意放棄繼承 讓給妳跟哥哥。 那妳也有繼承權,妳為何放棄

已是民國時代,法律規定是子女。連私生子都有同等權益。若是妳自願放棄

木已成舟下,就不要一直針對妳嫂子。女人為難不了女人 只會為難自己

哥哥的部分 我他愛給誰。他的自由

若他棄年邁不與妳分擔扶養責任, 提告他,若他也有撫養事實,只是未達妳跟父親客戶滿意度

這部分就要自己放寬心 法律千百條。要用隨便找都可以治惡子

若遇難搞的長輩就無解。

照顧老人是自己子女的愛與責任。

BBB123
BBB123 2017-08-15 14:00:01 #38F

就法律上而言, 老公房子應該也是我嫂子的吧

就法律上而言, 老公房子應該也是我嫂子的吧

BBB123發表於2017-08-15 14:00:01在第38樓

妳老公 為何跟妳嫂子有關係?  看不懂

我家房子 財產全部都在我名下。

包括我公婆住的 我爸媽住的。

BBB123
BBB123 2017-08-15 14:03:54 #40F

就法律上而言, 兄長房子應該也是我嫂子的吧 ,不然他不會生氣我父親跟他搶房了,

所謂撫養事實,兄長無撫養事實, 我父親用退休金老本喔! 兄長只偶而看一下,

大部份我陪他,没有同住,不是我父親要的奉養喔!

都只兄長只偶而看一下,媳婦不見人影喔

於2017-08-15 14:08:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己