緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就法律上而言, 老公房子應該也是我嫂子的吧

BBB123發表於2017-08-15 14:00:01在第38樓

妳老公 為何跟妳嫂子有關係?  看不懂

我家房子 財產全部都在我名下。

包括我公婆住的 我爸媽住的。

雖然夫妻一開始已辦財產分開制

但對方願意給,我沒有理由不拿,他要安我的心,

對於公婆 我是協助我先生,執行孝道

好在我公婆算好相處。給錢就會笑咪咪

彼此相處融洽。老人也要有自覺

擋我。連兒子孫子都沒有。 讓一點空間給晚輩

自己都管不住自己生的兒子。何苦為難別人家女兒(媳婦)

放下成見 善意回應。若無緣。就淡淡相處

有事找源頭(哥哥)就好

我家公婆任何事,唯一窗口就是對我先生

跟我說我一律都沒聽見

透過我先生轉達

我會提出三方可行性方案

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-15 14:09:10 #42F

就法律上如果你哥和嫂子離婚,房子是你哥的,繼承的財產不能分喔!

而且拋棄繼承是妳願意的,真的無解了

於2017-08-15 14:10:18 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-15 14:10:40 #43F

但我嫂子家裡的事全都包辦,就是不想理老人

BBB123
BBB123 2017-08-15 14:12:08 #44F

就法律上如果你哥和嫂子離婚,房子是你哥的,繼承的財產不能分喔! 而且拋棄繼承是妳願意的,真的無解了

阿棉兒發表於2017-08-15 14:09:10在第42樓

拋棄繼承是我父親要我做的,但他現在反悔,不給媳婦了

「先生的媽媽」「版媽的爸爸」 90歲的婆婆有外傭照顧,接過來照顧雖然要花費心力,但相對輕鬆。兒子願意接媽媽同住老人家還未必肯答應。   但版媽的爸爸,據版媽自己描述看來,並不是那麼好相處的人,兒子媳婦不願意同住應該也是有原因的。   我比較想問,版媽對自己的婆婆又盡過多少心力?計較先生對待你父母的態度之前請先想想自己對公婆做了多少吧!

夏小森發表於2017-08-15 12:00:56在第29樓

真解,我還真的弄混了

我覺得小森媽媽的意見滿好的

看起來"婆婆"問題比較少

"爸爸"問題比較多

然後

娘家財產的問題,解決應該要著落在哥哥身上

這樣一條一條解,比較能釐清吧

不要把所有問題都兜在一起

撫養 是被扶養人陷入困境。有撫養義務的人置之不理

郭董他兒子應該沒有按月給錢撫養他爸吧  郭董有缺生活費嗎  沒有

他一定有跟父親親子互動  彼此開心和樂

看來看去  版主做不到的事  也希望別人家女兒主動一點...用力關懷妳父親

房子誰名下就是誰的  除非妳哥哥嫂子決定分道揚鑣 我才需要算總帳

他們的內帳 妳就不用幫他們細數

那當初妳那份遺產  豪宅有妳繼承權  為何要放棄  也是跟一般人一樣有些人拿現金走人

水嬸
諭媽咪 2017-08-15 14:15:07 #47F

自己親生的兒子都只是回來看一下而已, 那沒有血緣的媳婦, 你們是在期待她能付出什麼?

小姐, 妳真的想太多了.....

以我的想法, 這個時代, 口袋有錢, 請個看護外勞都比子女還好用~

郭董他兒子應該沒有按月給錢撫養他爸吧  郭董有缺生活費嗎  沒有

看來看去  版主做不到的事  也希望別人家女兒主動一點...用力關懷妳父親

房子誰名下就是誰的  除非妳哥哥嫂子決定分道揚鑣 才需要算總帳

那當初妳那份遺產  豪宅有妳繼承權  為何要放棄  也是跟一般人一樣有些人拿現金走人

老公的事  覺得不想理就放棄  想夫妻同心合力 那就幫忙

爸爸的事  他要求只跟他兒媳一起住,他要堅持就隨他去

妳想回去就回去  盡自己那份孝心, 妳跟哥哥都是平行世界

不用看他付出多少左右妳的愛。

--

先生疼妳 也高薪  他媽媽近百 也有外傭照顧  只是年老 兒子想把握時機 珍惜母子緣

站在華人家庭感情下,我想不出來當老婆有拒絕的理由。

君子有成人之美。何況是疼惜自己的另一半的至親。

房子誰名下就是誰的  除非妳哥哥嫂子決定分道揚鑣 才需要算總帳

老公的事  覺得不想理就放棄  想夫妻同心合力 那就幫忙

爸爸的事  他要求只跟他兒媳一起住,他要堅持就隨他去

妳想回去就回去  盡自己那份孝心, 妳跟哥哥都是平行世界

不用看他付出多少左右妳的愛。

--

先生疼妳 也高薪  他媽媽近百 也有外傭照顧  只是年老 兒子想把握時機 珍惜母子緣

站在華人家庭感情下,我想不出來當老婆有拒絕的理由。

君子有成人之美。何況是疼惜自己的另一半的至親。

BBB123
BBB123 2017-08-15 14:19:44 #50F

"那當初妳那份遺產  豪宅有妳繼承權  為何要放棄  也是跟一般人一樣有些人拿現金走人 "

你把我嫂子的想法說成我的?是你自己會拿現金走人吧!

我母親没給我一毛錢, 老年大部份都我陪,所以現在父親才找我,你做的到嗎?

做不到, 不要拿我大嫂那種人那扁低別人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招