生兩寶或以上的媽媽有人後悔的嗎?

說後悔就是氣話,男人睡不爽隨時可以換掉 離掉

孩子要生前都要先三思,既然生了,沒有什麼好不好後悔,

因為是自己歡喜做,就要甘願承受,甜蜜負荷

被孩子氣到半死 也是一種人生味道...有人想要都得不到

不要像對岸狠媽,用塑膠袋裝嬰兒 打包宅配孤兒院,孩子差點悶熱死在塑膠袋裡。

真是沒心肝的生母。不想養 又生下,有太多合法管道(社會局處)幫妳承擔不負責任的行為

不要這樣對待生命體。

於2017-08-11 16:08:17 重新編輯過
好心情.
好心情. 2017-08-11 17:38:26 #22F

愛小孩經濟允許就生+1

已經生了  怎麼可能後悔!!  自己德小孩一錠很愛  無法想像沒有老二的生活

倒是  如果還在考慮計畫階段  得真的衡量自己的經濟及能力

雖然我生兩個  的確他們照顧長輩的負擔重輕一點

相對的  遺產也得對分阿

我是覺得不需要怕小孩覺得孤單而特別再生弟妹

他兩兄弟  小時候超級親暱  現在高中了  共同話題也只有電動而已啊

長大結了婚  一切還是隨緣阿...

多愛自己
多愛自己 2017-08-12 07:24:59 #24F

我生4個

你問我後悔嗎?

恩....應該說繳錢的時候 都很後悔

因為都比人家多2.3份的錢

其實在我個人想法認為  結婚不一定要生孩子 當個頂客族也不錯

如果時間倒流 我不會生孩子也不會結婚吧!

為什麼的原因很多

只能說不管結不結婚  生不生孩子

總是有人後會與不後悔

主要看自己的心態是如何面對的

匿名
快樂上學 2017-08-12 13:33:37 #25F

經濟吃緊,存不到錢就不要生。  沒有一定要生兩個,真的要考慮經濟狀況,因為沒有人會幫你養小孩。

Lulu‘s
domm 2017-08-12 18:21:05 #26F

版主的條件 生一個就好~

人遲早會長大  有的也會步入婚姻

看本版就知道

現在沒人希望另一半跟原生家庭 手足太親 錢更是一毛都不能給

母親要手足相親相愛 以後另一半視為毒蠍

有的也不用另一半來KO

從小氣父母偏心 大的小的男的女的哥哥姐姐弟弟妹妹

怨到結婚生子還在記恨

小孩的天性都是爸爸媽媽只愛我一個

也許有時會想要伴陪玩 但不要時或搶玩具(資源)時 希望他消失

那生老二陪玩 是把老二當什麼?

而且又不是生兩個 老了就有的靠

現在的年代要靠小孩拿錢 都會被批貪婪的父母

讓小孩背學貸賺生活費 PTT上也怨言一堆 不希望被這種家庭生下來 怨恨文一堆

自己老了該如何本來就該自己打算好要怎麼做 然後告知小孩

正常的話7.80歲走 那時孩子也中年了也沒什麼不能處理了

咪雅的媽
liyucat 2017-08-12 22:16:51 #27F

我養孩子從沒想過防老的問題,只擔心自身資源不足孩子以後在競爭上會很辛苦

尤其是男生...,別認為孩子長大後一定有能力照顧兩老,他能養好自己的孩子就不容易了

女生萬一嫁到傳統的夫家還要擔夫家的責任

說真的,孩子不是自主願意來世上的,大多都是父母的私心,如果孩子競爭力不足吃苦了

說不定會怨恨妳,還會想憑什麼要背父母自己該負責的人生...

這世道不好混,一起床啥米都是要錢,別人的孩子資源豐富但自己還在為養兩個孩子省東省西

孩子在學校看同儕..也會懂得,我覺得這樣粉心酸所以以前只生一個而已

當然也想過擔心孩子未來沒手足的幫忙,但社會的現實還是讓我墊墊自己的能力了

一個得到完全的照顧跟資源,他長大後也會比較有競爭力

等自己能力負擔沒那麼大有多餘資源再生第二個比較好點..

我是這樣做的啦..所以現在第一個大了後我也較無經濟壓力才懷第二個

咪雅的媽
liyucat 2017-08-12 22:23:57 #28F

我贊成domm的觀點

換一個
我也在顧機台 2017-08-12 22:35:44 #29F

要有獨立思考獨立判斷的能力。

如果眼前日子就過不下了,不用想以後、不用想老了怎麼辦。

眼下至少要能吃碗餛飩麵加滷蛋吧… 如果生育會降級變成吃白稀飯陪醬瓜… 嗯… 還是別生了…

人力財力都要考量,貧賤夫妻百事衰是真的。

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:23:35 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力