大家對於胺基酸的認知有多少?

輕輕地來
輕輕地來 2017-08-01 19:01:30 版主 4469

請問請問:
大家對於胺基酸的認知有多少?
那天去聽一個健康講座,有討論到胺基酸的重要性,
提到部分胺基酸人體會自然形成,部分則要靠飲食補充,
不過我認真思考一下,覺得自己飲食不太正常,
這樣是否會影響很多啊?
尤其我最近在實施減肥計畫,體檢後發現我的基礎代謝率也好低…
跟胺基酸有什麼關係嗎?

WuSucha
WuSucha 2017-08-01 19:07:26 #1F

幫推

鎮宇
鎮宇 2017-08-01 22:30:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鎮宇
鎮宇 2017-08-01 22:33:12 #3F

adsnew
停權
曉清兒 (帳號停權) 2017-08-02 10:41:27 #4F

暖暖CHU
暖暖CHU 2017-08-02 20:15:08 #5F

大概了解胺基酸跟蛋白質關係密切
有聽一起運動的友人說蛋白質對減肥是很重要的

輕輕地來
輕輕地來 2017-08-03 21:20:06 #6F

有所謂的必需胺基酸,就是代表人體無法自行合成,必須靠食物或營養品補充,就成人而言有8種,如果長期缺乏,將會導致疾病的產生。 至於基礎代謝率低,可能要透過一些諮詢的方式,並在了解你的作息及飲食習慣後,才能加以調整。如果是想要減肥,千萬不可用節食的方式,哪只會讓你的基礎代謝率更低而變得更胖,因為腦部會以為需要囤積脂肪而ㄉ

鎮宇發表於2017-08-01 22:33:12在第3樓

如果少吃等於無法補充一些需要的胺基酸是吧?
因此可能會影響代謝率嗎?

輕輕地來
輕輕地來 2017-08-03 21:21:09 #7F

我也想要進一步了解!!!~~

曉清兒發表於2017-08-02 10:41:27在第4樓

我目前也在搞清楚的說> <

輕輕地來
輕輕地來 2017-08-03 21:29:01 #8F

大概了解胺基酸跟蛋白質關係密切 有聽一起運動的友人說蛋白質對減肥是很重要的

暖暖CHU發表於2017-08-02 20:15:08在第5樓

難怪難怪,常聽到運動完要攝取蛋白質這件事情!
可是還是會有攝取不足的時候吧?
代表無法合成胺基酸?

唐佩佩
唐佩佩 2017-08-11 14:59:00 #9F

一定都會有關係的啦
畢竟人家都說運動完要多補充蛋白質幫助長肌肉
如果攝取不足也代表胺基酸不足吧

津金兒
津金兒 2017-08-13 14:34:55 #10F

咦 我是有看過胺基酸的保健品 跟你們討論的是一樣的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力