緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家對於員工旅遊家屬不得參加的看法

Carol
Carol 2012-03-08 23:17:46 版主 25K

請問這有三商朝日的員工或眷屬嗎?

如題

想請問大家的看法,用意為何?

一般員工旅遊不都是攜家帶眷

甚至伴侶不用錢,小孩半價之類的嗎?

ㄚ宅
全家都很宅 2012-03-08 23:26:04 #1F

我不是該家公司的,我以我參加員工旅遊的經驗與你分享 很少眷屬不用錢的~ 眷屬大多是自費,而且費用會比較貴,因為要補貼員工旅遊缺少的錢 通常員工旅遊不喜歡眷屬去,畢竟這是公司給員工的福利,希望員工可以好好放鬆休息,如果又帶了眷屬去,那畢竟還是會有牽掛在,反而玩不開... 以前我辦員工旅遊,發現只要有帶眷屬去,通常到達定點時,會有兩種情況,一種全家一起(不管吃飯上廁所),一種是沒有帶眷屬的(大家一起行動),帶了眷屬後,員工旅遊很像只是租了一台巴士出去玩而已....
qiutian
okasan 2012-03-08 23:40:14 #2F

個人覺得「眷屬不得參加」的限制不通情達理 有無攜家帶眷跟玩得開不開並不會劃上等號 事實上職場大家都勾心鬥角 連旅遊都得湊在一塊 以團隊精神作為幌子 反而覺得更累 私底下感情好的同事也是有可能會發展兩家庭的友誼 應該是由員工自己決定是否攜眷參加比較妥當 過去曾是福委成員, 公司的員工有家庭小孩的一定是全員到齊 聲勢浩大而且大家也都玩得很開心
小美女+1
小美女+1 2012-03-08 23:43:50 #3F

員工旅遊很像只是租了一台巴士出去玩而已.... ...................................................+1 我們是公司給一筆旅遊金,然後有4種行程可選,如果選最便宜的,或許兩人都不用補錢,最貴的一個人都要再補幾千元,我覺得這樣安排很好,有些人沒結婚,叫他再找一個伴去,你叫他找爸爸或媽媽嗎?有些人覺得出遊就該全家去,自己一個人不好玩,主辦人真的很辛苦 但是規定眷屬不能去我覺得不合理,那我會不讓老公去,旅遊金浪費了也沒關係
靜心
三角迴紋針 2012-03-08 23:46:07 #4F

有外商公司是會這樣.. 邊渡假邊上課.. 租一間很好的飯店.. 中間再安排些課程 所以他們的名義上也不叫員工旅遊 是要促進各部門團體凝聚力
小蘋果
小蘋果 2012-03-08 23:53:13 #5F

以我的例子來說 我老公是電子業,每天都要9點才下班 老婆我要在家帶小孩,並不會比上班輕鬆,甚至更累... 渴望的就是假日有個人手可以替換或互相幫忙一下,讓我可以稍微休息一下 如果老公假日自己出去放鬆玩樂 把小孩老婆丟在家裡,這種老公就太過份了...... 如果這樣我會叫我老公不准去~ 還好我老公的公司很好 員工旅遊都可以攜眷,雖然要自費但不會是全額 出遊的時候老闆都還會跟每個老婆說辛苦了,因為有妳們在背後的支持......等等~雖然是場面話但聽了也窩心! 所以我覺得真正的好公司好老闆應該要會想到...
Carol
Carol 2012-03-08 23:53:28 #6F

不過我除了知道很多公司是沒有舉行員工旅遊外 倒第一次聽到員旅眷屬是不得參加的 而且該家公司是國外員旅 各位可以接受老公自己一人出國玩個五天 然後自己在台灣帶小孩嗎 我自己是個熱愛出國旅遊的人 我想說的是 出國旅遊是一種全新的感受 跟在國內旅遊是完全不一樣的 人種、氣候、飲食、文化等等全然不同 所以我們不能有共同的這些經歷 至於伴侶、小孩如何收費各家不一
monica
monica 2012-03-08 23:56:54 #7F

我待過2家公司 員工旅遊和尾牙都是不得帶眷屬的 有時候員工旅遊會安排一些課程或是工作需要的景點 另外一個考量是希望員工彼此有更多交流的機會 (在沒有工作壓力之下) 而且還不能說不去><
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-03-08 23:59:34 #8F

以前我在日商公司上班 也是只有員工參加 晚上吃飯有團康活動 就真的就是〝員工旅遊〞啦! 不過去玩回來之後 大家的感情更好了 或許日本公司覺得 員工旅遊就是要促進員工團隊精神所辦的活動吧
好天氣
cherrymcd 2012-03-09 00:03:05 #9F

4F+1 版媽說的如果是外商公司的話 我在外商公司工作了快20年了,的確沒有所謂的員工旅遊 而是叫做夏令營或研習營之類的 有時兩天一夜或三天兩夜,甚至出國都有,都不能攜伴就是了 我結婚之後就離職了,所以沒什麼想法能分享 只針對如果是外商公司的話,這還滿常見的,給妳參考
zzzchen
zzzchen 2012-03-09 00:03:23 #10F

首先, 你不該把公司名稱說得太清楚,有些公司會介意這個 再來, 既然是外商,也許是藉員工旅遊名義來做國外考察 更可能做一些員工訓練不適合外人在場 如果覺得不開心又想出國, 建議你把老公的員工旅遊當成他先去探路,擇期全家再一起去 我根本不參加老公的員工旅遊,員工旅遊只有"休憩"那麼簡單嗎?哼哼... 當你的小孩跟上頭的小孩有爭執,能秉公處理嗎? 就算秉公處理,怎知對方介不介意?會不會"回饋"在其他地方?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走