寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~

小壘的爹
小壘的爹 2017-08-08 15:10:58 #101F

我要投給小諾爸爸

看文章就知有做足功課

糖果秀秀
gracetyy 2017-08-08 20:15:39 #102F

我要投票給小諾爸爸

因為他的五個步驟我很認同,

他真的非常有遠見

我也是覺得在孩子還小的時候,就要提早規畫教育基金

也了解現在不能再有養兒防老的想法

先計算出家裡所有必要及不必要的開銷

選擇穩健的金融商品來做規畫,

讓孩子長大後,能不要有太大的負擔,可以好好的發展自己的理想

把資金放在能力範圍的商品上

未來如果需要運用的時候,也可以有彈性的空間,

才不會造成自己跟孩子太大的壓力

非常值得我一再學習

mei麻麻
mei麻麻 2017-08-08 21:44:05 #103F

我要投給小諾爸爸,他的觀念跟我們一樣,覺得養兒不是要防老,但要做更好的規劃讓孩子們放心不要成為孩子們的負擔!

adsnew
幸福就在這
幸福就在這 2017-08-09 01:20:35 #104F

我選擇投票給小諾爸爸

看了小諾爸的文章後,我內心感受是很深的
因為我自己的爸媽就是養兒防老型,   較辛苦的其實是我的哥哥
除了自己的家庭支出負擔,另一方面也要顧及原生家庭這邊的生活費

說到成長教育費, 其實當時我們這年代 父母本身教育程度並不高
因此.更別談有什麼教育基金之類的了,  總歸~會讀書的
父母借都會去借到讓你讀, 那麼不會讀書的就只好去半工半讀...

那麼讀完了書 債也該還了, 因此循環性的 理應由小孩來負責這筆費用
加上父母年紀也大了,   此時除了金錢上的負擔還是金錢上的負擔...

小諾爸指出:期待自己能當個能將自己打理得很好的家長
包括了:1~財務上是有規劃的 2~懂得享受興趣的培養

好讓小孩長大後沒有太多負擔的去衝刺、去奮鬥屬於自己的人生

以上真的非常認同, 我雖希望自己的孩子長大後 能時時刻刻想起照顧
我們這些爸爸媽媽的責任, 但絶對不是想成為孩子的負擔
而讓她們在工作上及興趣上的發展所受限

趁自己還有經濟收入時,  就先提早為20年後的銀髮生活做規劃
小諾爸介紹的富邦人壽e桶金網路投保利率變動型年金保險(甲型)
讓人真的很心動, 我本來就對保險業務類一竅不通, 不過經由小諾爸
分析的五個步驟後, 總算有開竅了!  其中富邦e桶金
可以每月買 , 每月金額還可以隨著自己當時的資金狀況調整
這兩個部份讓目前還是全職婦女的我 壓力不至於太大
可以等到之後有工作時 再決定買的多寡

又或者也可將這筆錢, 做為小孩的教育基金
一筆讓家庭生活美滿的準備金,  想到這就讓多年未工作的我
產生了想找工作的動力呢!  我也希望自己跟小諾爸一樣

期待自己能夠做個在財務、生理健康以及心理狀態上
不讓孩子擔憂的老人!

妙妙妙喵
微妙喵 2017-08-09 03:03:35 #105F

我要投票給小諾爸爸

他在文章裡說明的很清楚而且又有步驟方法,看了很好瞭解

羅小利
羅小利 2017-08-09 07:21:22 #106F

我投給【小諾爸爸】,因為有步驟方法及分析,清楚有條理,長知識了~謝謝分享

小嘉玲
張嘉 2017-08-09 10:19:06 #107F

我要投給【小諾爸爸】~~他有清楚的敘述利用"富邦人壽e桶金"保險來規劃為孩子存夠教育基金,讓孩子在求學中可安心的讀書不用煩惱教育費用,而且只要在網路上就能自己輕鬆的試算非常的方便。

413341J
413341J 2017-08-09 11:59:09 #108F

我要投給小諾爸爸

我覺得小諾爸爸這句話說的很好 我們該拋棄養兒防老 相反的應該要做出好榜樣 讓年輕人沒有太多負擔的去衝刺 去奮鬥屬於自己的人生

小諾爸爸規劃出五個簡單的步驟 讓銀髮時光不憂愁

步驟一:估計每月開銷

步驟二:了解現金缺口

步驟三:尋找彌補現金缺口的方式

步驟四:準備金試算

步驟五:評估購買金融商品的財務彈性

另外也介紹 富邦e桶金

相對有彈性 可以每月買 每月金額還可以隨著自己當時的資金狀況調整 這兩點相當吸引我 因為可以在我領年終獎金的時候買多一些 也可以在某個現金壓力較大的月份選擇不買

至於領取的方式則讓我可以一次領或者年年領倘若選擇年年領 保證20年年金之給付 活越久領越多 一想到這個 就有滿滿動力要好好保養身體

媽咪有雙寶 所以也希望將來自己不要成為他們的負擔 就是給孩子最棒的禮物

我與老公退休生活 我們自己先規劃好 一起免煩惱 也讓我們自己晚年也有個美麗的人生sticker6.png

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_108F_img_1

yugioh
yugioh 2017-08-09 13:20:21 #109F

【我要投給鏞鏞媽媽,因為她分享的很仔細,過往的保單都需透過業務員一對一才能進行,如今透過網路投保即可,真是太便利了;看來可以好好列出孩子的夢想清單,一一規劃未來,幫孩子舖好未來的道路!】

米雅君
米雅君 2017-08-09 17:19:04 #110F

我要投給鏞鏞媽媽,因為我本來對保險單明細及內容常有看沒有懂,但看了鏞鏞媽媽分享的【富邦人壽e桶金】利率變動型年金保險(甲型)文章內容後,真的覺得很實用,也解說的很明瞭清楚!!

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_110F_img_1

就拿我自己來說,以前還沒結婚時,不懂得買保單來做理財規劃,賺的錢再多,也不知道花到哪去了T_T

現在結婚後,除了買房強迫自己每月繳房貸外,也想將長輩給孩子的紅包錢拿來做儲蓄,畢竟養大一個小孩不容易,供孩子讀書的金額花費更是可觀,在台灣物價不僅年年升高,學費也年年漲,養小孩真的是很燒錢,若是現在就懂得買保單理財,提早規劃,無論未來是想實現短期夢想,或者是要規劃長期的樂活退休生活,都是很好的選擇~~!

孩子漸漸長大,希望孩子擁有良好的教育環境,是每個父母所期盼的,若是未來有機會能讓孩子前往國外讀書,開拓視野,更是對孩子的未來有莫大的幫助~!所以我也想買【富邦人壽e桶金】的保單方案,來替我的寶貝準備未來的教育基金,優點是保費一次繳清,可以選擇一次領或年年領,彈性更大!!

鏞鏞媽媽的試算分享:

從今年(2017年)開始連續4年(2017、2018、2019、2020年),每年買一張10萬元富邦人壽e桶金,在2026年兒子讀大學時期滿領回,預估可領回總金額為475,656元(=123,372+120,351+117,404+114,529,依照假設宣告利率為2.51%計算且維持不變,實際宣告利率依富邦人壽定期宣告而改變,可至富邦人壽官網查詢)

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_110F_img_2

看了鏞鏞媽媽的試算,解釋的很清楚明瞭,一目了然,還可以把這張【富邦人壽e桶金】保單當作是長期投資放著,等孩子讀大學或需要用錢時再一次領回就可以了,而以台灣社會目前的景氣來說,【富邦人壽e桶金】算起來真的是非常好的選擇,若是從現在開始規劃,孩子上大學就完全不用擔心學費的問題囉!

有了【富邦人壽e桶金】利率變動型年金保險(甲型)

1.    教育基金提早規劃,孩子的未來也能自己掌握!

2.    退休基金提早規劃,樂活退休有保障!

3.    醫療養老金提早規劃,生病受傷不擔心!

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_110F_img_3

於2017-08-09 17:20:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己