寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~

ujop
ujop 2017-08-03 22:13:35 #81F

我要投給鏞鏞媽媽,

因為她分享的很仔細又簡單明瞭,過往的保單都需透過業務員一對一才能進行,

她讓我了解如今透過網路投保即可,真是太便利了;太簡單了

她的觀念我很欣賞

看來可以好好列出孩子的夢想清單,一一規劃未來,幫孩子舖好未來的道路!

澄澄14
澄澄14 2017-08-03 22:49:25 #82F

我投票給小諾爸爸

因為他的規劃很實際,考慮到未來的生活,也能顧到現在的生活品質,讓人很清楚的了解到保險的重要性。

我最喜歡他的一段話 給孩子最大的寶藏就是…當個有規劃且懂得圓夢的父母親   「現在,我是孩子的大玩偶,他正在我身邊無憂慮玩耍。未來,我最擔心的是成為他的大負擔,而他總在我身旁憂愁。」

最近我也很想規劃保險,

他的觀念最深得我心

他的擔憂也是我的擔憂,

不過他的詳細介紹也能讓我這個門外漢更能理解如何審視自己的未來規畫

他為家庭做的資金規劃我很認同,

實際的列舉需要花費跟不必要的開銷,可以有效的控管資金的運用。

在孩子還小的時候就提早規畫教育基金跟自己以後的養老基金,

才不會造成自己跟孩子太大的壓力,讓以後的生活更安心。

小量的天空
小量的天空 2017-08-03 23:23:18 #83F

我要投給【小諾爸爸】

因為我非常非常認同他的一句話:

「現在,我是孩子的大玩偶,他正在我身邊無憂慮玩耍。未來,我最擔心的是成為他的大負擔,而他總在我身旁憂愁。」

我未來不想成為孩子們的負擔,讓孩子們能無後顧之憂的追求與奮鬥自已的人生,我們不是大富大貴,能夠照顧好自已,就是給孩子最好的禮物了!!!

我最欣賞小諾爸爸 利用五個簡單的步驟,一:估計每月開銷、二:了解現金缺口,三:尋找彌補現金缺口的方式,四:準備金試算,五:評估購買金融商品的財務彈性。

透過網路能了解各式的金融商品,投資規劃變的更輕鬆容易,透過試算,也能很清楚的了解投入多少,

之後可以領回多少,再利用小諾爸爸的五個步驟,就能很快的抓出資金缺口,儘早為自已的人生做規劃。

富邦e桶金相對有彈性,可以每月買,每月金額還可以試資金狀況調整

有時會出現資金壓力比較大的時候,有時保單沒彈性,造成中途解約反而是一大損失,

能隨時依據財務狀況調整,真的很重要。

sugar1118
sugar1118 2017-08-04 10:17:59 #84F

我投給【小諾爸爸】,【小諾爸爸】有規劃有前瞻,清楚知道養兒並非防老,防老要靠自己,努力使自己不成為孩子將來的負擔才是首要

1018小柔媽^^
1018小柔媽^^ 2017-08-04 19:30:52 #85F

我要投給鏞鏞媽媽,因為女生一定要支持女生啊,哈~

本身有投保分享文中業者的儲蓄險兩張,六年期繳納中,年繳共約200K,

就是為了寶貝的成長教育費,還有未來退休佈局!

框5
框5 2017-08-05 15:19:16 #86F

我要投給鏞鏞媽咪,

因為鏞鏞媽咪真的分享的太精采了太棒了

我好喜歡那句話:『從懷孕的那剎那開始,不但要照顧好自己,連孩子的人生之路也需要有完善的安排。』真的是所有為人父母的心聲。
寶貝的成長教育費是一筆不小的支出,在學費年年漲、物價年年升高,教育基金提早規劃是勢在必行的方式

鏞鏞媽咪介紹了網路投保與試算功能的便利,能夠及時和家人討論規劃出最適合自己的理財方式,真的很實用。

也超級方便的

wacfish
wacfish 2017-08-05 22:40:18 #87F

我要投票給【小諾爸爸】

解說詳細,簡單易懂。

自由魚
自由魚 2017-08-07 00:34:08 #88F

我要投給小諾爸爸,小諾爸爸的觀點跟我很相近,尤其是看到他寫的這句話,「現在,我是孩子的大玩偶,他正在我身邊無憂慮玩耍。未來,我最擔心的是成為他的大負擔,而他總在我身旁憂愁。」心有戚戚焉,我有三個孩子,生活壓力其實挺大的,旁人只要知道我有三個孩子,都會對我說真佩服我的勇氣,其實我也挺佩服自己的。

雖然我有兩個兒子,但我從沒想過要他們長大後一定要養我,以後年輕人的生活已經很不容易了,要養下一代,已經自顧不暇了,若還要養我們這一代,可能分身乏術,所以我沒有養兒防老的觀念,我知道該趁早就要好好規劃以後的人生,不要變成孩子們的負擔,現在有能力賺錢若沒好好規劃,以後沒能力賺錢就只能坐吃山空,早一點做規劃,孩子的教育基金及自己的養老基金就不用煩惱。

相信很多人都有買金融商品,但如何規劃就是一門學問,我覺得小諾爸爸提供的五個簡單的步驟,給了我很好又實用的建議

步驟一:估計每月開銷

步驟二:了解現金缺口

步驟三:尋找彌補現金缺口的方式

步驟四:準備金試算

步驟五:評估購買金融商品的財務彈性

要先知道自己的能力如何,才能評估購買何種商品以及額度,小諾爸爸也說出很重要的一點,[評估購買這些金融商品會不會影響我現在的生活,倘若會,那我會回步驟四,重新檢視與調整金融商品購買的金額以及時間],凡事量力而為,千萬不要購買高於自己能力的商品,有些商品很好,但可能會造成經濟壓力,要慎選評估。

小諾爸爸寫出的這個點很吸引我,富邦e桶金就是有彈性,可以每月買,每月金額還可以隨著我自己當時的資金狀況調整,可以在資金較充裕的時候買多一些,也可以在某個現金壓力較大的月份選擇不買,這樣比較不會造成壓力;傳統的金融商品都是定時定額,比較沒彈性,買的當下覺得ok,但可能繳個兩、三年就有經濟壓力,這時繳也不是,不繳也不是,至於領取的方式也是一個重點,可以一次領或者年年領,倘若選擇年年領,保證20年年金之給付,可以選擇一次領還是年年領,彈性又更大,可以依個人需求去選擇。

小諾爸爸的介紹很清楚也把一些重點寫出來,會讓人有想去了解這個金融商品的想法,不管是要存教育基金還是養老基金,利用小諾爸爸寫的五個步驟就能容易找到適合自己的金融商品。

於2017-08-07 00:41:50 重新編輯過
林幸福
林幸福 2017-08-07 02:15:21 #89F

我投給【小諾爸爸】五個簡單的步驟,我讓銀髮時光不憂愁

尤其是我們不能讓下一代有更大的壓力

丁云云
丁云云 2017-08-07 02:16:39 #90F

【我要投給鏞鏞媽媽,因為她分享的很仔細,過往的保單都需透過業務員一對一才能進行,如今透過網路投保即可,真是太便利了;看來可以好好列出孩子的夢想清單,一一規劃未來,幫孩子舖好未來的道路!】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招