緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的婚姻真的很不幸福~我到底該如何呢?

紗保
紗保 2017-07-19 15:07:51 #41F

那就請先生先搬回婆家。也順便照顧大女兒 -- 如果是我見苗頭不對 我會跟他說我娘的壞話,我娘都在背後罵你,然後大女兒很想他 加強他搬回去的念頭,假日再帶小的回去看大女兒與婆婆, 硬要說這是分居也行,但很多感情很好的夫妻也是因為家庭 或工作關係  或孩子照顧問題 分隔三地都有  夫一處 妻一處 孩子在公婆或娘家被照顧者 假日才有辦法「合體」。 你們都各住原生家庭  各吸原生家庭的資源與奶水,各自分擔自己一方的相關花費, 這樣相處模式也不錯,距離拉長就有對談空間,有對談空間 事情也有轉圜。 若他也想通想離,大家條件也好說,兩姐妹也已適應這種分隔兩地有空聚合的相處模式, 再過幾年大女兒大了也不太需要生母,她有奶奶跟爸爸(主照顧者)就足夠, 也能降低你們離婚對她的實質傷害,女兒大了有夢想有朋友也不會專注在父母情感糾葛上 妳再婚 他爸再娶  她都出去外地念書也無感  念完書出社會步入新的婚姻家庭 她也會離原生家庭越來越遠 小女兒一直是妳顧,婆家對她也沒有什麼感情,就定期帶給婆家人看, 小女兒妳要爭取 他們應該也會沒什麼意見  沒有人願意再辛苦一次重新幫別人帶孩子 這樣做對你們每個人都好。  

開開心心 的每一天^_^發表於2017-07-19 14:06:30在第37樓

希望好好溝通看看吧~現在我已經請他搬回婆家了~但是他心情不好~

因為他根本不想搬回婆家~之前我一個禮拜會回婆家兩天 都打給他希望他一起回婆家住

他都拿他沒車子阿 上班很累的理由 說不要回去 我們的車子是因為之前生大寶沒車子公公家剛好缺一台車,所以我公公出30萬娘家出20萬買了一台車給我們,每每吵架他就會說車子是他的(但是舉凡車子的全部費用都是我出,他連加油後還會跟我拿錢),也不想想假日我們都一起出門也是應該平均分配阿。

其實現在就冷處理~因為我爸也不希望他假日回娘家住。我也不敢這樣跟他說 怕他會更生氣 對娘家不好

紗保
紗保 2017-07-19 15:09:50 #42F

那就請先生先搬回婆家。也順便照顧大女兒 -- 如果是我見苗頭不對 我會跟他說我娘的壞話,我娘都在背後罵你,然後大女兒很想他 加強他搬回去的念頭,假日再帶小的回去看大女兒與婆婆, 硬要說這是分居也行,但很多感情很好的夫妻也是因為家庭 或工作關係  或孩子照顧問題 分隔三地都有  夫一處 妻一處 孩子在公婆或娘家被照顧者 假日才有辦法「合體」。 你們都各住原生家庭  各吸原生家庭的資源與奶水,各自分擔自己一方的相關花費, 這樣相處模式也不錯,距離拉長就有對談空間,有對談空間 事情也有轉圜。 若他也想通想離,大家條件也好說,兩姐妹也已適應這種分隔兩地有空聚合的相處模式, 再過幾年大女兒大了也不太需要生母,她有奶奶跟爸爸(主照顧者)就足夠, 也能降低你們離婚對她的實質傷害,女兒大了有夢想有朋友也不會專注在父母情感糾葛上 妳再婚 他爸再娶  她都出去外地念書也無感  念完書出社會步入新的婚姻家庭 她也會離原生家庭越來越遠 小女兒一直是妳顧,婆家對她也沒有什麼感情,就定期帶給婆家人看, 小女兒妳要爭取 他們應該也會沒什麼意見  沒有人願意再辛苦一次重新幫別人帶孩子 這樣做對你們每個人都好。  

開開心心 的每一天^_^發表於2017-07-19 14:06:30在第37樓
於2017-07-19 15:11:33 重新編輯過
匿名
GiGi 2017-07-19 15:40:07 #43F

恕我直言,看了一長串,你的婚姻會不幸福,你自己才是主兇,個性太軟弱,你太縱容你先生,你先生也吃定你,你可以把人生過的簡單,你有穩定的工作,娘家經濟也不錯,居然讓自己處於弱勢,不要說對我,吃我娘家住我娘還對我父母如此不尊重,要是我早就踢走,別在自欺欺人,還拖累娘家父母!

紗保
紗保 2017-07-19 15:51:55 #44F

恕我直言,看了一長串,你的婚姻會不幸福,你自己才是主兇,個性太軟弱,你太縱容你先生,你先生也吃定你,你可以把人生過的簡單,你有穩定的工作,娘家經濟也不錯,居然讓自己處於弱勢,不要說對我,吃我娘家住我娘還對我父母如此不尊重,要是我早就踢走,別在自欺欺人,還拖累娘家父母!

GiGi發表於2017-07-19 15:40:07在第43樓

謝謝妳的指教~我也知道是我自己的問題~所以我請他回婆家了

之前也是不斷的溝通 希望他變好 只是婆家都說是我的問題

說他沒有外遇賭博 為什麼要離婚 有了小孩就要忍

女生就是這樣~有了孩子就是不斷的再忍耐~因為要以小孩為主

我也以為忍耐能換回老公的心

現在我終於明白了 我不要再讓父母擔心了

只是我怕他變成危險情人 只能小心處理 以免傷到其他無辜的人

於2017-07-19 15:59:47 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-07-19 18:23:31 #45F

傻人有傻福是真的,有人一輩子痴蠢愚昧,沒看清沒看破,盲眼帶著自以為的幸福過日子。

戳破不堪事實很痛苦,腦袋清醒日子不見得好過。問她 當初怎選這男的,答,他看起來不像會做壞事的樣子…

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-19 21:43:48 #46F

你先生很糟糕,婆家會替先生說話是正常的,你現在已經看清楚了,我覺得可以下定決心離開,沒有太晚的問題,也無需自責是自己縱容他。一個有用藥習慣的人,問題實在是非常多,我勸你要快離開並搜證爭取大寶的監護權,因為在這樣的環境下成長的小孩並不會正常也不會快樂。加油!!!

*Kelly
you never know 2017-07-19 23:31:26 #47F

努力爭取把大寶帶在身邊吧,再苦,也好過把他留在那個有問題的爸爸和公婆那兒

教養孩子不容易,一個錯誤的決定

很可能就毀了孩子的一生 

匿名
看很多這樣的了 2017-07-20 14:12:51 #48F

人生短暫...為什麼要自己..小孩和年邁的父母都不愉快呢...

妳老公是注定長不大的.....難道你要和小孩都一直生活在這麼糟糕的家庭中嗎....

相信我...這種情形只會惡性循環...不會有好轉或改變的...

尤其是妳老公要用藥入睡...脾氣差...自私只顧自己的人是不會有長進...況且還有婆婆撐腰擦屁股喔...

分居時間也可以拖久一點...不惹怒他慢慢談離婚...

但千萬不要心軟或再忍耐了...

妳值得更好的.....

於2017-07-20 14:13:17 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-07-20 17:35:49 #49F

妳跟妳先生都有很大的問題,妳先生離不開婆家,同樣的,妳也離不開娘家

你們自從結婚以後,不是住婆家就是住娘家,完全沒有自己獨立過,從你的文章內容就知道,娘家婆家這幾個字出現的頻率太高了

版媽,妳有發現妳老公的問題,但妳有發現自己的問題嗎? 妳跟妳老公都是安於現狀,一點都不想改變的人,你們兩個都沒有真正長大過,學會為自己的婚姻和孩子負責,娘家和婆家都只能是支援,不能完全取代父母的角色,你把老大完全丟給婆家,也難怪她離妳越來越遠,把老大帶回身邊吧,再怎麼樣孩子需要的是媽媽不是阿嬤

不要只想著靠娘家、靠婆家、靠老公,更多時候妳該靠的是自己

紗保
紗保 2017-07-21 09:07:15 #50F

妳跟妳先生都有很大的問題,妳先生離不開婆家,同樣的,妳也離不開娘家 你們自從結婚以後,不是住婆家就是住娘家,完全沒有自己獨立過,從你的文章內容就知道,娘家婆家這幾個字出現的頻率太高了 版媽,妳有發現妳老公的問題,但妳有發現自己的問題嗎? 妳跟妳老公都是安於現狀,一點都不想改變的人,你們兩個都沒有真正長大過,學會為自己的婚姻和孩子負責,娘家和婆家都只能是支援,不能完全取代父母的角色,你把老大完全丟給婆家,也難怪她離妳越來越遠,把老大帶回身邊吧,再怎麼樣孩子需要的是媽媽不是阿嬤 不要只想著靠娘家、靠婆家、靠老公,更多時候妳該靠的是自己

cambo發表於2017-07-20 17:35:49在第49樓

婚後住婆家~那時老公沒有工作說要準備考試~我一個人的薪水不夠付房租付保母費

只能住在婆家~搬完娘家後~我也想買大寶帶來~但是婆婆罵我 跟他搶孩子 老公不支持 我要怎麼搶回自己的身邊呢

住在娘家也是跟老公提 能不能搬出去 他一句話沒錢 請問我能搬ㄇ  雖說我有穩定的工作 但是一個月也只有三萬出

老公擺明只出1萬,其他全部花費都不出   有時候沒錢我還要給他錢 不然他沒生活費 我有能力能搬出去ㄇ 我知道自己沒有長大過 所以現在我讓自己長大。

我知道大寶需要媽媽 但是在婆家 婆婆只會叫我不要管小孩 她把小孩搶在身邊 我能如何呢? 我連要跟小孩睡

也被婆婆阻止 如果我硬起來就被說不孝 。我也問過律師了 我一個人要兩個人的監護權是不可能的

現在只能跟自己說放下~

於2017-07-21 09:09:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招