緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的婚姻真的很不幸福~我到底該如何呢?

紗保
紗保 2017-07-19 09:28:06 #21F

他完全就是一個自私自利不成熟的男人 這在你生完大寶就知道了 但還跟他繼續生二寶   +1   妳的不幸福,自己要負絕大部分的責任 知道這道菜有毒,還義無反顧的吃下去 吃完再來抱怨 這樣有意思嗎?!

you never know發表於2017-07-18 23:36:21在第19樓  

本來是不想生二寶的~不然我不會等到大寶7歲才生~那是因為家中妹妹意外過世~我才發現原來一個小孩真的要承受很大的壓力!像我現在一樣只有一人要照顧爸爸媽。

住在婆家的時候我以為是公公關係導致我老公鬱鬱寡歡~誰知道搬去娘家更慘~如果真的能放下就不會在這抒發了~很

多事情不是發生在自己身上當然能豁達~之前公婆說他沒有外遇打人賭博為什麼要離婚呢?

其實我已經下定決心放棄他放棄大寶~但是他一直苦苦相逼~不是挽回~是一直亂入我的生活~哀

紗保
紗保 2017-07-19 09:38:04 #22F

版媽,恕我說句實話 其實我有點難理解你為何能夠忍受這種男人如此久耶? 他完全就是一個自私自利不成熟的男人 這在你生完大寶就知道了 但還跟他繼續生二寶、他在婆家擺爛公公容不下 你又把他帶回娘家住~這,不是把問題丟給自己的父母了嗎? 而且手機還跟他綁在一起用.......讓自己連通訊都受制於他 版媽,請問問自己~真的想跟他分開嗎? 正因為他知道你都會想辦法解決問題 所以他有什麼需要改變的? 繼續保持擺爛,反正傷腦筋的是你、是你的父母 又不是他~~~今天換個角度好了,如果你就是他 會想要改變?想要振作嗎? 其實現在關鍵點在你身上 請釐清自己的真實的想法吧 若就是愛到卡慘死,離不開他 就認了也別抱怨了 這就是你的選擇  怨不得別人 若不想繼續忍受 請拿出行動力離開他 大寶今天會被婆婆霸佔 跟之前錯誤的抉擇也有關 重點是你的人生要繼續,你爸媽年紀大了也該享點清福了吧 你的人生變好,孩子才有榜樣啊 請回到自己的內心搞清楚自己真正的想法吧。    

框框發表於2017-07-18 21:01:40在第15樓

之前一直很想離開~但是我放不下大寶~加上我也不想跟他們搶大寶~因為這樣小孩很可憐

會生二寶是家中妹妹意外過世~我發現一個小孩真得很可憐~而且那時老公還沒有有這麼爛~

誰知道二寶出生後他換了工作住在娘家後變得更可怕,如果能解決我不會上網抒發了

很多事情不是自己的事情當然能豁達~

娘家爸媽也是希望我放棄大寶~因為我一個人不可能養育大寶二寶~也只會讓老公變得更不負責

我內心只想跟二寶好好過日子吧~

於2017-07-19 09:38:31 重新編輯過
停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-19 09:39:36 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2017-07-19 09:57:56 #24F

本來是不想生二寶的~不然我不會等到大寶7歲才生~那是因為家中妹妹意外過世~我才發現原來一個小孩真的要承受很大的壓力!像我現在一樣只有一人要照顧爸爸媽。 住在婆家的時候我以為是公公關係導致我老公鬱鬱寡歡~誰知道搬去娘家更慘~如果真的能放下就不會在這抒發了~很 多事情不是發生在自己身上當然能豁達~之前公婆說他沒有外遇打人賭博為什麼要離婚呢? 其實我已經下定決心放棄他放棄大寶~但是他一直苦苦相逼~不是挽回~是一直亂入我的生活~哀

紗保發表於2017-07-19 09:28:06在第21樓

版媽 妳為了大寶才生老二

然後現在要放棄大寶

我真是搞不懂你啊

紗保
紗保 2017-07-19 10:03:21 #25F

版媽 妳為了大寶才生老二 然後現在要放棄大寶 我真是搞不懂你啊

月桂葉發表於2017-07-19 09:57:56在第24樓  

放棄大寶的原因很多~第一她自己也說過想留在婆家 她說她習慣婆家的生活了

第二我不想為了搶孩子導致往後關係更差 再來我老公是一個寧為玉碎不為瓦全的人

我如果也把大寶搶過來 他說不定會做傻事 我真的擔不起

第三其實我身體也不太好 最近為了這些事情 心臟不適在家裡休息好幾天 我是想和平落幕

因為之前他也提過離婚 就是一人一個小孩

而且就算離婚了 她們倆還是姊妹阿 這是永遠也不會斷的

於2017-07-19 10:08:36 重新編輯過

妳應該從交往就很縱容這男的。

十年時間妳看不清這男的是否適合妳就步入婚姻

結婚當時有沒有錢不是重點  

重要是兩人想法是否有共識 價值觀態度是否能相容

妳的他  從頭看好幾遍文章  他應該至此至終都這調性,沒有從頂好變頂爛

他沒變 是妳變了

人的本性不可能容易改變  

我跟自己相處快50年  我也是從小懶到大 沒什麼責任感  別人對我好是應該  我也只做我喜歡做的事

從小到大到老 我一直都這樣

旁人也習慣  養母包容我  學生時代  老師與同學相挺  出社會犯錯學長姐罩

入婚姻 老公更包容  我知道我太多缺點 有時候路人是因為欣賞我的缺點而莫名對我好

源頭就是在於「這樣的人」就是有人「願意包容 接納」妳就是後者

一般女人看到這樣男人或女人   閃如飛  妳當寶   我先生也把我當寶 他覺得我沒有他該怎麼辦?

如果妳們都願意一直寶下去   兩人怎會有問題

如今妳覺醒卻無勇氣改變  (離婚)

改變不見得你會更好(孩子的牽絆  還有年紀 外在的飛逝)

不改變也不見得日子會更差 在於妳的人生啟發與智慧作為

於2017-07-19 10:17:36 重新編輯過
亞米馬咪
亞米馬咪 2017-07-19 10:28:35 #27F

看來版媽已經確定放棄大寶及先生了

這種媽寶先生放棄沒甚麼可惜的

大寶就沒那麼單純了

或許她現在想留在婆家

但日積月累的被婆婆洗腦及教育

恐怕大寶會變成跟先生一樣的人

最後怪罪你拋棄她甚至恨你

這是預想得到的結果

或許你現在心力交瘁

沒能想到以後的事

但對我來說

你的婆家及先生都不如你的女兒重要

女兒的心思很細膩。

若離婚,註定妳跟大女兒這輩子生離,

她會希望留婆家。代表她認同是她的父親而非妳。

我跟我幾個妹妹從小被父母丟下不管,別人覺得是棄養

爸爸是公務人員又不代表他就有能力養孩子 

我們都很心疼自己父母 若有能力誰願意讓自己孩子流落街頭或寄人籬下

因為我是老大  妹妹傻傻的 我雖懶但意志力堅強

我會撫慰妹妹們 勉勵她們一定要堅強面對  有一天我們會把父母找回來

這是這樣信念  長大生活都很順遂  反而父母老了需要人照顧  我們輪流撿回去配(自養)

因為這樣成長路途 貴人多多  

很多人都預期 單親或連單親都不是  沒人養的孩子會誤入歧途 結果也沒有

--

儘管如何  看過太多 明明是父母很嬌疼的女兒  長大卻抱怨被不公平對待  怨東怨西

單親或是臨時更換父母的孩子 內心要能有滿滿正能量  其實真的很難 因為資訊與多媒體發達

大人間言談或是同輩孩子態度都可以殺人於無形 

女人的怨會放很深很久   若要離婚  對於大女兒要多關懷,妳苦她比妳更苦。

大人間不愉快也會直接影響她對婚姻的態度與觀念。

於2017-07-19 10:43:04 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-07-19 11:12:27 #29F

27F+1

版媽不要以為離婚,小孩一人一個,大寶就沒妳的事了,大寶在婆家洗腦下,對妳只會越來越怨恨,況且老公被妳婆婆養成這副德行,妳大寶想要"歹竹出好筍"的機率大嗎?不如趁早導正大寶的觀念,這也是我勸妳搬回婆家的原因。之前有版爸開版,已經成年了,還想向早已離婚的父親告他棄養,問題出在他自己觀念錯誤,才會導致今天的下場。

紗保
紗保 2017-07-19 11:49:14 #30F

27F+1 版媽不要以為離婚,小孩一人一個,大寶就沒妳的事了,大寶在婆家洗腦下,對妳只會越來越怨恨,況且老公被妳婆婆養成這副德行,妳大寶想要"歹竹出好筍"的機率大嗎?不如趁早導正大寶的觀念,這也是我勸妳搬回婆家的原因。之前有版爸開版,已經成年了,還想向早已離婚的父親告他棄養,問題出在他自己觀念錯誤,才會導致今天的下場。

善惡有報發表於2017-07-19 11:12:27在第29樓

我知道我很不好放棄大寶了~之前住在婆家六年多~每天都是爭吵~我婆婆把兒子的責任丟在我身上~

那時真的每每很想尋短~後來想說住在娘家會不會比較好~結果更差

我真的累了~就算我回去~也已經無法挽回了~人生短短~我已經累了18年了~

小孩終究會大~如果她想來跟我一起住我不會不願意~現在就是努力存錢買房讓自己有一個家

前提是我老公跟本不認為自己有錯 這樣我還要再回去委屈自己

我知道很多人都說為了孩子 但是每天都在爭吵中 孩子會開心ㄇ

我住在娘家這幾天 我大寶完全沒有想打給我 我何必讓自己難堪呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力