緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的婚姻真的很不幸福~我到底該如何呢?

紗保
紗保 2017-07-19 11:53:11 #31F

看來版媽已經確定放棄大寶及先生了 這種媽寶先生放棄沒甚麼可惜的 大寶就沒那麼單純了 或許她現在想留在婆家 但日積月累的被婆婆洗腦及教育 恐怕大寶會變成跟先生一樣的人 最後怪罪你拋棄她甚至恨你 這是預想得到的結果 或許你現在心力交瘁 沒能想到以後的事 但對我來說 你的婆家及先生都不如你的女兒重要

亞米馬咪發表於2017-07-19 10:28:35在第27樓

只能看看探視權能不能好好跟她溝通看看

每每她爸爸對我大呼小叫 她都叫我說不要說話 靜靜被她爸爸罵

有時她爸不滿意開快車 我也只能默默忍受

這樣的婚姻對她影響更大。

紗保
紗保 2017-07-19 11:57:27 #32F

妳應該從交往就很縱容這男的。 十年時間妳看不清這男的是否適合妳就步入婚姻 結婚當時有沒有錢不是重點   重要是兩人想法是否有共識 價值觀態度是否能相容 妳的他  從頭看好幾遍文章  他應該至此至終都這調性,沒有從頂好變頂爛 他沒變 是妳變了 人的本性不可能容易改變   我跟自己相處快50年  我也是從小懶到大 沒什麼責任感  別人對我好是應該  我也只做我喜歡做的事 從小到大到老 我一直都這樣 旁人也習慣  養母包容我  學生時代  老師與同學相挺  出社會犯錯學長姐罩 入婚姻 老公更包容  我知道我太多缺點 有時候路人是因為欣賞我的缺點而莫名對我好 源頭就是在於「這樣的人」就是有人「願意包容 接納」妳就是後者 一般女人看到這樣男人或女人   閃如飛  妳當寶   我先生也把我當寶 他覺得我沒有他該怎麼辦? 如果妳們都願意一直寶下去   兩人怎會有問題 如今妳覺醒卻無勇氣改變  (離婚) 改變不見得你會更好(孩子的牽絆  還有年紀 外在的飛逝) 不改變也不見得日子會更差 在於妳的人生啟發與智慧作為                

開開心心 的每一天^_^發表於2017-07-19 10:16:32在第26樓

前提是我爸媽只剩下我一個女兒 他們不想我在這麼辛苦下去了

而且我又擔心我老公孝想我家的資產 我只能放下了

就像你說的 人性很難改變的  我只能改變自己

真的不想在跟他生活下去了 妳一定有妳老公願意跟妳在一起的理由

我在我老公身上找不到了

善惡有報
善惡有報 2017-07-19 12:20:03 #33F

版媽既然妳都決定要離婚,那就離吧!說真的,妳老公個性到老都不會改。

adsnew
nctu123
nctu123 2017-07-19 12:39:59 #34F

老公丟回婆家 => 請婆婆管好再出貨!

大寶搶回來 => 婆婆只需帶好他兒子才對喔! 

別讓小孩子決定, 把她帶回來, 多花一些心思,

之前從婆家帶回大寶的我, 真的很辛苦, 但是, 他是我們的責任. 

等準備就緒 => 離婚! 

紗保
紗保 2017-07-19 13:50:26 #35F

版媽既然妳都決定要離婚,那就離吧!說真的,妳老公個性到老都不會改。

善惡有報發表於2017-07-19 12:20:03在第33樓

其實現在先分居~我請他搬回婆家~我本來就住在娘家照顧小的~我也沒想要提離婚

只是這一個禮拜他沒打電話給我 禮拜日臨時把我的手機停話

(以前我我主動打給他 但是他會不高興 傳賴給他常常已讀不回)

後來我用家用我打給他 他罵我 又在FB說我壞話 我實在想不出他為什麼要這樣

其實我打從心裡希望他能改 但是他用這種方式逼我 根本沒有要好好維持婚姻

所以我才不想就這樣回婆家 因為問題永遠在 我回婆家 婆婆只會說男人有工作就好

家裡都不用顧 給不給錢沒關係 公公也是大男人 很難相處

我老公永遠認為反正我還有娘家可以靠

我覺得夫妻在一起 就是需要溝通 以前我一直認為男人沒外遇沒賭博就是好

只是後來發現我真的太會忍耐 導致他越變越爛 希望我離開他一陣子 他能變得更好

紗保
紗保 2017-07-19 13:53:40 #36F

老公丟回婆家 => 請婆婆管好再出貨! 大寶搶回來 => 婆婆只需帶好他兒子才對喔!  別讓小孩子決定, 把她帶回來, 多花一些心思, 之前從婆家帶回大寶的我, 真的很辛苦, 但是, 他是我們的責任.  等準備就緒 => 離婚! 

nctu123發表於2017-07-19 12:39:59在第34樓

看過太多例子 搶小孩搶到兩敗俱傷

現在只希望能夠好好談談

看看能不能多點探事權

上面媽媽也說過 很難搶的贏男方

我不想讓自己更痛苦

只能好好照顧小的 多存點錢 靠自己

那就請先生先搬回婆家。也順便照顧大女兒

--

如果是我見苗頭不對 我會跟他說我娘的壞話,我娘都在背後罵你,然後大女兒很想他

加強他搬回去的念頭,假日再帶小的回去看大女兒與婆婆,

硬要說這是分居也行,但很多感情很好的夫妻也是因為家庭 或工作關係  或孩子照顧問題

分隔三地都有  夫一處 妻一處 孩子在公婆或娘家被照顧者

假日才有辦法「合體」。

你們都各住原生家庭  各吸原生家庭的資源與奶水,各自分擔自己一方的相關花費,

這樣相處模式也不錯,距離拉長就有對談空間,有對談空間 事情也有轉圜。

若他也想通想離,大家條件也好說,兩姐妹也已適應這種分隔兩地有空聚合的相處模式,

再過幾年大女兒大了也不太需要生母,她有奶奶跟爸爸(主照顧者)就足夠,

也能降低你們離婚對她的實質傷害,女兒大了有夢想有朋友也不會專注在父母情感糾葛上

妳再婚 他爸再娶  她都出去外地念書也無感  念完書出社會步入新的婚姻家庭

她也會離原生家庭越來越遠

小女兒一直是妳顧,婆家對她也沒有什麼感情,就定期帶給婆家人看,

小女兒妳要爭取 他們應該也會沒什麼意見  沒有人願意再辛苦一次重新幫別人帶孩子

這樣做對你們每個人都好。

於2017-07-19 14:13:30 重新編輯過
匿名
我了 2017-07-19 14:14:26 #38F

若我 會放生老公

婚姻本就要互相  才能長長久久

無法成為經濟支柱  就要幫忙家務

不是擺爛的人最大

養家不是男人專責

但女人也不需 因選了錯誤的男人 就得背負對方一輩子

紗保
紗保 2017-07-19 14:15:19 #39F

另外補充

我之所以會跟他在一起這麼久 之前是因為自己個性內向  身體不太好 很難交朋友

所以交到一個男朋友就不想改變了

再來懷孕了也不敢拿

只是婚前他只有脾氣不好 沒想到婚後變得那麼不負責任

之前一直想要離開 但是婆家人都說為了孩子要忍耐 要認命

我也以為他會改變 怎知道住在娘家會越來越擺爛  小寶半夜生病他也不理

永遠很像單身  小寶全部事情都是我娘家媽媽幫忙  我說過他給我1萬但是全部吃飯錢我都要出

跟他在一起我永遠存不到錢 他之前卡帳付不出來 我也要出 因為我是他老婆

我們吵架他會大吼大叫 言語暴力 我娘家媽媽勸架也不理

吵架也會傳簡訊會罵我髒話 

有一次我跟他說不要這樣態度對我 我至少是孩子的媽媽

他大吼 關我屁事 吵架完就自己回自己房間睡(我們分房) 我只能自己難過默默哭泣

在小孩面前對我很兇 導致大寶對我也很不尊重

再來他使用藥物入睡~之前每每吃藥後會跑出去抓寶或是去買菸 我都很擔心他出事

跟他溝通 他不理 說叫我不要管他 後來真的把車子撞了@@

這幾年真的被他搞到精神耗弱

wei-yun
wei-yun 2017-07-19 14:59:45 #40F

記錄下他所有對你不堪的話題,這些在離婚很有用

監護權的判決是看父母對子女的照顧相處,不是阿公阿嬤。就算上家事法庭,觀察員還是觀察父母和小孩的互動。這是真的,我認識的大姊就在法院,他說的。

所以你若想單獨監護權,就上法院吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過